Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 084,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.3  0%
Облигации Газпром
  1. Аватар witosp
    Газпром — взгляд оптимиста
    бумага имеет реальный шанс на рост, начиная с осени этого года

Артур, Либо следующего года
  2. Аватар Синайский полуостров
    Абсолютно неадекватная реакция — эксперты про реакцию рынка на снижение ставки

Абсолютно неадекватная реакция, вызывающая вполне обоснованные подозрения (а сколько их было с 2022!) относительно манипулирования рынком.

Тем не менее, такая высокая внутридневная волатильность с технической точки зрения ничего не значит, ну да кто-то “отвел душу”, остальные не поняли, что это было, но факт снижения ставки остается, 3000 по ММВБ цель ближайшего будущего.

Совкомбанк :
    Прогноз на следующие заседания
    Банк России сохранил нейтральный сигнал о том, что решения по ставке будут зависеть от поступающих данных («дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от скорости и устойчивости снижения инфляции и инфляционных ожиданий»).

Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы инфляция продолжит замедляться, а инфляционные ожидания возобновят снижение.

Мы полагаем, что Банк России на ближайшем заседании 25 июля снизит ключевую ставку ещё на 100-200 б.п., до 18-19%.

В базовом сценарии (без значимых геополитических изменений) мы ожидаем, что ключевая ставка к концу года может снизиться до 14%.
  3. Аватар Артур
    Газпром - взгляд оптимиста
    Газпром - взгляд оптимиста

Акции Газпрома, в глазах многих инвесторов, не имеют перспективы на рост в ближайшее время. Тем не менее, всё может поменяться весьма быстро и бумага имеет реальный шанс на поступательный рост, начиная с осени этого года.

Возьмём некоторые положительные новости, которые уже состоялись, в течении последних четырёх недель. Ниже приведены факты, которые каждый из нас может интерпретировать по разному, в силу своего пессимизма либо оптимизма. Я хочу укрепить тех, кто понимает реальность роста Газпрома: ведь нужно только дождаться сентября, когда встретятся лидеры России и Китая.

Никаких полунамёков, вот первое свидетельство о конкретных планах и действиях. https://tass.ru/politika/23883723

Эта совместная работа, между двумя странами, получила приказ на ускорение с самого верха. https://tass.ru/ekonomika/23897761?ysclid=mblam37vpf39883173

Можно предположить, что в сентябре 2025, в Пекине будет подписан договор о строительстве и поставке газа по СС-2. https://iz.ru/1884303/2025-05-11/putin-podtverdil-vizit-v-kitai-v-sentiabre-2025-goda

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар witosp
    У Газпрома прибыль будет больше, чем в прошлом году. Платить ничего не будут.Ни в следующем году, ни в следующие 10 лет… .

Alex666, Это же народное достояние
  5. Аватар Alex666
    Alex666, в следующем году, возможно, ни у кого не будет дивидендов, так что это не показатель.

Максим Викторов, в следующем году наоборот, дивиденды будут платить почти все, кто не платил в этом году. Может не такие большие суммы, но будут платить.
    У Газпрома прибыль будет больше, чем в прошлом году. Платить ничего не будут. Ни в следующем году, ни в следующие 10 лет…
  6. Аватар Артур
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ни разу не видел в пояснении регулятора к решениям по ставке, что они проводят ДКП с целью улучшить благосостояние граждан.)

Николай К., Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:

защита и обеспечение устойчивости рубля;

развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;

обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;

(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

развитие финансового рынка Российской Федерации;

(абзац введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ)

обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

(абзац введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
  8. Аватар Alex666
    Строители больше всех ныли о высокой ставке и вот сбылась мечта и падают опережая рынок… хе, красота..

игорь баженов, на следующей неделе аналы расскажут, что рынок ждал более существенного снижения ставки...
  9. Аватар Alex666
    Приколько если я напишу еще один пост, то у меня будет 4444 поста!

autotrade, газпром то стрельнул, как ты и писал. Очередной самострел..
  10. Аватар Nico
  11. Аватар autotrade
    autotrade, что то не стрельнул газпром, а упал в штопор.

crawler, не упал а скорректировался
  12. Аватар Слава Платиновый
    а до какого числа голосование?
  13. Аватар Михаил
    Михаил, 38 лямов копейки для всех членов. Струков себе 3 млрд премии в югк выписывает

Школа Свободных Наук, дело то житейское. Народное достояние и заморского футболиста может осчастливить на 4.5 ярда.
  14. Аватар Школа Свободных Наук
    Строители больше всех ныли о высокой ставке и вот сбылась мечта и падают опережая рынок… хе, красота..

игорь баженов, газпром тоже строитель! Я то думаю, что он вместе с ними полетел
  15. Аватар Михаил
    <

Коммунизму не быть!, управляют вами — пропущено внизу.
  16. Аватар Школа Свободных Наук
    Кто то уже проголосовал за выдачу членам СД Газпрома ежегодной премии в 38 лямов? Мало им огромной месячной зарплаты?

Михаил, 38 лямов копейки для всех членов. Струков себе 3 млрд премии в югк выписывает
  17. Аватар Михаил
    Кто то уже проголосовал за выдачу членам СД Газпрома ежегодной премии в 38 лямов? Мало им огромной месячной зарплаты?
  18. Аватар Sloikin
    Газик как обычно раздали🤣🤣🤣
    Типа для него негатив снижение ставки🤭
    Ну манипуляторы блин, после терактов акции скупают, после снижения ст...

Синайский полуостров, в такой день 14млрд. в ГП это не раздача, а целенаправленные манипуляции с мизерной средней сделкой 83тыс. рублев. А если убрать пару миллиардных свечей, то вовсе останется шапито подзаборное.
    Ну и из 168млрд. оборота 128 сегодня приходятся на 10 эмитентов. Даже в день заседания по КС торгов широкого рынка просто нет.
  19. Аватар Gotamcity77
    Отрицательный рост
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, у меня акции застрахованы продажей фьючерса. Вот думаю — падение закончилось и пора выкупать фьючерсы?

crawler, падение уже закончилось а санкции ещё не объявили? Не думаю…
  21. Аватар crawler
    <

Коммунизму не быть!, у меня акции застрахованы продажей фьючерса. Вот думаю — падение закончилось и пора выкупать фьючерсы?
  22. Аватар игорь баженов
  23. Аватар ИМ
    Российский рынок торгуют те кто ничего не понимает, а большие деньги торгуют через счет «Сегрегированный Global» Доступ к биржам США: NYSE, NASDAQ, CBOE, CME Сделки с американскими акциями, фьючерсами. а хомяки пусть продолжают кормить брокерню и москухню…
  24. Аватар Nico
    <

Коммунизму не быть!, давай это… ни нагоняй, пока)
  25. Аватар Коммунизму не быть!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560