Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.11  -4.97%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, можа и до 147 задерут… я хз. Выше расти не на чем.

Euphoria, а я подожду мне не к спеху — «лося» не резал и в ноль выходить не резон…
  2. Аватар Euphoria
    Euphoria, даже не надейтесь что такии как я с покупок по 200 с лихуем вырулившии на среднюю 140-150 побежим избавляться от выстраданого…

Тимур, можа и до 147 задерут… я хз. Выше расти не на чем.
  3. Аватар Тимур
    Румпельштильцхен, откроемся примерно на уровне закрытия… потом куколд попробует дёрнуть до 140 и, если пойдёт движуха, то и до 142-143. Выше...

Euphoria, даже не надейтесь что такии как я с покупок по 200 с лихуем вырулившии на среднюю 140-150 побежим избавляться от выстраданого…
  4. Аватар Румпельштильцхен
    Румпельштильцхен, откроемся примерно на уровне закрытия… потом куколд попробует дёрнуть до 140 и, если пойдёт движуха, то и до 142-143. Выше...

Euphoria, истину глаголешь
  5. Аватар Euphoria
    youtu.be/gR2CcaboMLQ?si=58TULN0QXrXBnZ73
    Какие мысли дамы и господа на предстоящую неделю

Румпельштильцхен, откроемся примерно на уровне закрытия… потом куколд попробует дёрнуть до 140 и, если пойдёт движуха, то и до 142-143. Выше 140 засели инвестора с железными яйцами, которые поседели, наблюдая слив в р-н 100₽… малейшая заминка и побегут на выход. Посмотрим, как будет торговаться Сбер, Мечел… Самолёт после 1300-1370, думаю, завалится в глубокую коррекцию — кто последний, тот и папка. 3 дня бумага закрывается выше 200-дневки… последний раз такое было в сентябре 2023г, когда люто разогнали весь рынок. Однако, щас ввели санкции и на Газпромбанк, и на Газпромнефть, и перекрыли газ через Украину… Встречаются, руки жмут, подписывают чё-то… но всё это в перспективе нескольких лет. А эти несколько лет нужно как-то прожить и не пустить пузыри… Смешанные чувства… вроде как рынок настроен на продолжение банкета, но тот, кто должен банкет оплачивать, взял в гардеробе куртку и с.ъ.е.ба.лся по холодку.
  6. Аватар Курок Плотный
    Трамп может снять санкции при условии, полного контроля газовой и нефтяной отрасли в мире, только от этого уже не будет смысла, квоту выделят на 15миллиардов куб м, а там хоть есть санкции, хоть нет, больше не продашь без разрешения дяди Сэма
  7. Аватар Румпельштильцхен
    Румпельштильцхен, не читайте демократов, они и не такое напишут пытаясь нагадить Трампу)

Коплю на мечту🎩,
    Читаю все но делаю свои выводы ☺️
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Oleg,
    США ужесточат санкции против российских нефтяников, чтобы повлиять на решение Москвы о завершении конфликта на Украине, и смягчат их,...

Румпельштильцхен, не читайте демократов, они и не такое напишут пытаясь нагадить Трампу)
  9. Аватар Румпельштильцхен
    Румпельштильцхен, по этому видео? Был бы свечной анализ или еще что-то в моменте, а сравнивать Газпром, когда он платил дивиденды и была при...

Oleg,

rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/16/01/2025/678904909a794737fb8eb614
  10. Аватар Румпельштильцхен
    Румпельштильцхен, по этому видео? Был бы свечной анализ или еще что-то в моменте, а сравнивать Газпром, когда он платил дивиденды и была при...

Oleg,
    США ужесточат санкции против российских нефтяников, чтобы повлиять на решение Москвы о завершении конфликта на Украине, и смягчат их, если увидят перспективу мира, пишет Bloomberg
    Ничего он снимать не станет он не дурак он бизнесмен, ему свое продвигать нужно а не чтоб наше покупали
  11. Аватар Oleg

Румпельштильцхен, по этому видео? Был бы свечной анализ или еще что-то в моменте, а сравнивать Газпром, когда он платил дивиденды и была прибыль с ситуацией, когда на годы вперед прибылью и дивидендами не пахнет от слова совсем? Трамп может и снимет санкции, но не с Газпрома, либо купят Северный поток 2 и будут у «папуасов» бесплатно покупать и в Европу дорого продавать.
  12. Аватар Коплю на мечту🎩
    всё же рынок перегрет, нужна здоровая коррекция…

Владимир, сколько бы рынок не стоил, для Хомяков он всегда перегрет🤭
  13. Аватар Владимир
    всё же рынок перегрет, нужна здоровая коррекция…
  14. Аватар Румпельштильцхен
  15. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, это ты про диасофт с яндексом?

Коммунизму быть!, а причем здесь диасофт и яндекс? я их не упоминал, бумаг их не держу
  16. Аватар Курок Плотный
    Ludaemal, решил почитать о происходящем. Вот, что понял.
    На первых порах газ нужен северным районам Ирана, куда трубы не дотянули… Добыча-то...

Markitant, дешёвый популизм, никто не позволит и Индия будет придерживаться санкций
  17. Аватар Курок Плотный
    Янки умеют думать! Опрос показал, что более 50% американцев, против Трамп ических высказываний, про Гренландию, Канаду, мигрантов, американцы понимают, введение пошлин в первую очередь отразится на ценах и благосостоянии американцев
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Игорь Неважно, закройте ИИС счёт без продажи, с переводом бумаг на брокерский, у брокеров есть такая услуга, скорее всего платная. Тогда сре...

Максим Викторов, В ВТБ так точно можно, я узнавал, даже оплату на перевод бумаг на БС не берут.
  19. Аватар Максим Викторов
    Доброй ночи
    Подскажите пожалуйста, как перенести грамотно акции газпром с иис на основной счет с минимальными потерями.
    У меня сейчас на и...

Игорь Неважно, закройте ИИС счёт без продажи, с переводом бумаг на брокерский, у брокеров есть такая услуга, скорее всего платная. Тогда средняя не должна снизится.
  20. Аватар Игорь Неважно
    Да, это я понимаю.
    Может есть какие то тонкости
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Доброй ночи
    Подскажите пожалуйста, как перенести грамотно акции газпром с иис на основной счет с минимальными потерями.
    У меня сейчас на и...

Игорь Неважно, Добрый вечер, без закрытия ИИС никак.
  22. Аватар Игорь Неважно
    Доброй ночи
    У меня сейчас на иис акции по 164р на основном счете по 162р.
    Цель перенести красиво, чтобы средняя цена была оптимальной.
    Заранее благодарю за советы.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, когда банкротство планируется?

Alex666, сразу после закрытия последнего гэпа.
  24. Аватар Alex666
    Alex666, при банкротстве все закроет.

Tverskoy_homyak, когда банкротство планируется?
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Соколов, посмотри сколько в истории Сбера незакрытых гэпов. Есть огромный гэп на 3% в районе 30 рублей.) Из недавних — гэп в районе ...

Alex666, при банкротстве все закроет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560