Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 113,0 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,9
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.5  +2.12%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Сережкин
    Хорошие новости о Газпроме
    «Газпром» получил разрешение от правительственных экспертов на полное развитие линейной и прокачивающей способности газопровода «Сила Сибири» в Китай. Государственная экспертиза «Главгосэкспертиза» выдала положительное экспертное заключение на проектную документацию для строительства соответствующих объектов, следует из Единого государственного реестра экспертных заключений на проектную документацию для объектов капитального строительства.

Контрактный объем экспорта по трубопроводу на 2024 год составляет 30 млрд куб. м. Предполагается, что трубопровод выйдет на полную экспортную мощность в 38 млрд куб. м в год досрочно в декабре этого года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар baobab
    Вечёрка интересна будет

Тимур, Пятница ещо интересней, вероятно… Тейки 122-123 пока…
  3. Аватар Тимур
    Вечёрка интересна будет
  4. Аватар Jun
    карусел, карусел, кто успел, тот присел…
  5. Аватар Andrey Muhin
    Красиво в очередной раз накуканили — с утра +5 вечером +1.8 в стиле мосбиржы Ещё и в минус укатают…
  6. Аватар Тимур
    Тимур, Газпрому надо с рынками сбыта разобраться и с долгами. А потом уже про дивиденды думать.

Юрий Близорукий, одно другому не мешает
  7. Аватар Юрий Близорукий
    Сами себя убедили что победа Трампа позитив на том сами и разогнали и уверен победи Камбала также на пессемизме слили, но по итогу Газпром с...

Тимур, Газпрому надо с рынками сбыта разобраться и с долгами. А потом уже про дивиденды думать.
  8. Аватар Тимур
    Тимур, на 115?

baobab, удалось немного взять по 110 с копейками и теперь дороже 110 купить рука не поднимется
  9. Аватар baobab
    Сами себя убедили что победа Трампа позитив на том сами и разогнали и уверен победи Камбала также на пессемизме слили, но по итогу Газпром с...

Тимур, на 115?
  10. Аватар Тимур
    Сами себя убедили что победа Трампа позитив на том сами и разогнали и уверен победи Камбала также на пессемизме слили, но по итогу Газпром сам себе на уме и даже окончание СВО будет краткосрочным позитивом.
    Газпрому нужно восстановить доверие инвесторов, а это возврат к дивидендам.
  11. Аватар Юрий
    Сегодня был очередной развод, хомяков по всему рынку, запомнили как на пустом месте многократно увеличивают объемы

ИМ, да, в следующий раз может на -5% открыться)
  12. Аватар baobab
    Дмитрий C основной, закрытие гэпа, но я закрываю шорт по газпрому, у меня еще Озон и алроса

ИМ, подожду 122-123… в вечном фьюче хорошо…
  13. Аватар ИМ
    Сегодня был очередной развод, хомяков по всему рынку, запомнили как на пустом месте многократно увеличивают объемы
  14. Аватар ИМ
    лонговать кто будет в газпроме, при перекрытии инбаланса на 50%?
  15. Аватар ИМ
    ИМ, какие цели у вас

Дмитрий C основной, закрытие гэпа, но я закрываю шорт по газпрому, у меня еще Озон и алроса
  16. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, я шорчу

ИМ, какие цели у вас
  17. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, сами и написали — это эволюция, а не революция.
    Тянутся эволюция может ещё не одно десятилетия.
    И при чем тут лопаты и трактор — н...

Тимур,
    Фундаментально, всё сводится к перестановке атомов в пространстве<среди тех же атомов> под бесплатным солнечным киловаттом/м2. И, в пределе, с прямой оптимизацией этого самого процесса, без промежуточных «этапов».
  18. Аватар ИМ
    1,44% на шорте взял, в этой папире
  19. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, при чем тут технологии, когда конечные товары только дорожают!

Метод №5,
    так это не к технологиям

20. Аватар ИМ
    озон за шортить что ли
  21. Аватар командор
  22. Аватар Jun
    в акциях шорты закрыли и привычно потащились в валюту — она вот уже сейчас вырастет, а акции когда еще. так вижу ситуацию.
  23. Аватар ИМ
    ИМ, алросе надо 54 закрывать, да и ноябрь декабрь исторически росли в нем.на счет газпрома не могу сказать, но на рост я бы поставил

Дмитрий C основной, я шорчу
  24. Аватар Дмитрий C основной
    алгоритмы примерно одинаковые, можно посмотрев на газпром, понять движение в Алросе

ИМ, алросе надо 54 закрывать, да и ноябрь декабрь исторически росли в нем.на счет газпрома не могу сказать, но на рост я бы поставил
  25. Аватар Jun
    разворот в пол, даже стахастик показал

ИМ, значит точно вверх ))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560