Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.44  -0.18%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, но если схема рабочая то зарабатывает сбер.
    Интересно, что в этот раз прогноз SberCIB по Газпрому обошёлся без скандала ка...

Тимур, вы сами себе противоречите — если что СБЕР и SberCIB это разные конторы…
  2. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич,

Павел Худяков, у нас в каждом подразделении по Бармалею есть. В моем полку их 6 штук)))
  3. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я не о том, я об этом

Павел Худяков, ааа, да пофиг.
    Лет через 5 будем хихикать над нынешним опасениями)))
  4. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, я пережил 91, 93, 95, 98, 2001, 2008,2014, 2022...
    Думаете меня чем то испугать?

Бармалей Бармалеевич,
  5. Аватар Павел Худяков

Бармалей Бармалеевич, я не о том, я об этом
  6. Аватар Ремора
    Общий прогресс строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) к началу июля 2024 года составил 92,15%, работают уже три линии из шести, следует из пресс-релиза компании «Газпром переработка Благовещенск».

«Прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ к началу июля 2024 года составил 92,15%. Первые три производственные линии завода работают и обеспечивают выпуск товарной продукции. Установки очистки, сжижения и затаривания гелия №1 и №2 также работают в нормальном технологическом режиме. Регулярно отгружается сжиженный гелий высокой степени», — говорится в сообщении.

На остальных трех технологических линиях продолжаются пусконаладочные работы по изоляции технологических трубопроводов и огнезащите основных металлоконструкций эстакад, дополнительные испытания на герметичность, также производится благоустройство территории вдоль межцеховых эстакад.

Строительство Амурского ГПЗ с плановым объемом переработки в 42 миллиарда кубометров газа в год ведется с 2015 года. В качестве сырья должен будет использоваться газ из трубопровода «Сила Сибири».

Согласно проекту, завод будет производить в год 38 миллиардов кубометров газа, поставляемого в Китай, до 60 миллионов кубометров гелия, 2,4 миллиона тонн этана, около 1 миллиона тонн пропана, около 500 тысяч тонн бутана, около 200 тысяч тонн пентан-гексановой фракции. Запланировано шесть технологических линий, выход завода на полную мощность ожидается в 2025 году.
    ru.tradingview.com/news/prime:44976344367b8:0/
  7. Аватар Павел Худяков
    Вредный инвестор, не вижу

Павел Худяков, вижу, и что с того?
  8. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, а вы что, формацию «ж… а» не ждете?

9. Аватар Павел Худяков
    Фигасе свеча в газпром нефти на 670 р

Вредный инвестор, не вижу
  10. Аватар Вредный инвестор
    Фигасе свеча в газпром нефти на 670 р
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    во Франции инфляция 2.5%, как они там выживают в таких нечеловеческих условиях..)

Роман Лисин,(Советский Союз), как нарисовали инфляция в 2,5% для Брюсселе, так и живут. Электричество, самое дешёвое в ЕС, подорожало на 25%.
  12. Аватар Павел Худяков
    Тимур, а там и квартал подойти успеет

Бармалей Бармалеевич, а вы что, формацию «ж… а» не ждете?
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Павел Худяков, когда изобразит второе — передумаешь брать, будешь ждать третье😁

Тимур, а там и квартал подойти успеет
  14. Аватар Тимур
    Пока двойное дно не изобразят в позицию не встану)

Павел Худяков, когда изобразит второе — передумаешь брать, будешь ждать третье😁
  15. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Тимур, Почему байка ?
    Знаю точно, на себе испытал эту хрень (.
    Просто ты молодой, организм крепкий и ты ПОКА не чувствуешь это, но чуть по с...

Сергей Соколов, потому что это чушь. Если ты возьмёшь хлеб, испеченый из муки 1-го, 3-го и 5-го классов по одному рецепту, то хрен ты отличить их по вкусу. Т. Н. «Фуражное зерно» это то-же самое зерно, что и высшего класса, только содержание белка и размерность пониже.
    Так что байки про фураж оставьте для хохлов.
  16. Аватар Тимур
    Тимур, вообще-то Греф не имеет отношения к этим прогнозам…

Это другая структура, дочка СБЕРа...

Сергей Хорошавин, но если схема рабочая то зарабатывает сбер.
    Интересно, что в этот раз прогноз SberCIB по Газпрому обошёлся без скандала как в прошлый раз, а это наводит на мысль о договорняке
  17. Аватар Nordstream
    Россия стала основным поставщиком газа в Грецию в 1п 2024 года — Прайм со ссылкой на DESFA
    Россия стала основным поставщиком газа в Грецию в 1п 2024 года (более 50% импорта), сообщил оператор газотранспортной системы Греции DESFA. Общий импорт природного газа в страну составил 30,93 ТВт.ч, незначительно снизившись на 8,14 % по сравнению с 33,67 ТВт.ч в первом полугодии 2023 года, говорится в сообщении.

1prime.ru/20240711/gaz-850029927.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Тимур, Почему байка ?
    Просто ты молодой, организм крепкий и ты ПОКА не чувствуешь это, но чуть по с...

Сергей Соколов, хлеб вообще с возрастом не особо полезен, как и прочие мучные изделия...

Мясо, рыба, овощи оптимал...

А вот хлеб и фрукты стоит сократить до минимума…
  19. Аватар Павел Худяков
    Пока двойное дно не изобразят в позицию не встану)
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так Грефу понравится деньги из воздуха делать он новый прогноз выдаст — «в связи с неблагоприятной коньюктурой рынка газа ...

Тимур, вообще-то Греф не имеет отношения к этим прогнозам…

Это другая структура, дочка СБЕРа...

21. Аватар Павел Худяков
  22. Аватар Тимур
    botlib, гениальный план, даже если заменить 95 на 115 (кстати, в этом случае он похоже уже на половину реализован)…

Сергей Хорошавин, так Грефу понравится деньги из воздуха делать он новый прогноз выдаст — «в связи с неблагоприятной коньюктурой рынка газа помнеженной на высокостный год мы снижаем цену акций Газпрома до 60 рублей» 😁
    И главное ничего ему за это не будет
  23. Аватар Тимур
    Тимур, Почему байка ?

Сергей Соколов, так это не в фураже проблема, а в добавках для долгого хранения хлеба и всяких улучьшителях.
    Я далеко уже не молод, но без хлеба и дня прожить не могу, но сетевой не покупаю, уж лучьше лаваш да лепешки из тандыра.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Andrey Muhin, Сбер оттягивает деньги с рынка на вклады под 20%, Газпром падает, Сбер скупает его по 95, ставку понижают, все рванули на рыно...

botlib, гениальный план, даже если заменить 95 на 115 (кстати, в этом случае он похоже уже на половину реализован)…
  25. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, байка про хлеб из фуража все ещё гуляет по свету😁

Тимур, Почему байка ?
    Просто ты молодой, организм крепкий и ты ПОКА не чувствуешь это, но чуть по стареешь и все изменится.
    САМ будешь, на своей шкуре чувствовать какой хлеб (.
    А мне пришлось от него отказаться СОВСЕМ (.
    И не я один…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560