Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 448,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

145.69  -6.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, малыш, по поводу «научно обосновано» у тебя просто знаний не хватает. Это поправимо. Почитай про то, что такое «asset allocati...

Вася Баффет, почитайте про теорему кам а потом рассказывайте про расчёты риска детерминированными методами.
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, могу спросить, принцип ребалансировки какой?
    Процентный или временно́й?
    Все акции РФ в равных долях? Или только какая-то группа...

Дюша Метелкин, принцип только временно́й. То есть в конкретный день в году происходит ребалансировка. Я держу в основном акции, которые входят в индекс. И стараюсь соблюдать их вес в индексе. То есть если Газпром занимает 15% в индексе, то и у меня в портфеле он занимает примерно столько же. Это не очень удобно делать вручную, но я уже привык.
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, надуваете ещё кк, т.к. только газпром невырос, а значит и призываете к его покупке вы же на ветке форума газпром про это пишите...

Антон Михеев, малыш, по поводу «научно обосновано» у тебя просто знаний не хватает. Это поправимо. Почитай про то, что такое «asset allocation», а также про то, на каком уровне, кем и кому в США рекомендован этот принцип для составления долгосрочных портфелей. А я с тобой больше общаться не хочу, смысла не вижу.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Антон Михеев, 1. Я никогда не надуваю щёки, нет у меня такой привычки. В отличии от многих, с кем я имею дело в жизни. 2. Я нигде не говорил...

Вася Баффет, могу спросить, принцип ребалансировки какой?
    Процентный или временно́й?
    Все акции РФ в равных долях? Или только какая-то группа и в соответствии с весом в индексе?
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ты лично к этому руку приложишь?

358234, чтобы разобраться вкусно или нет приготовлена яичница не обязательно самому уметь нести яица
  6. Аватар 358234
    Метод №5, неа

Антон Михеев, ты лично к этому руку приложишь?
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, 1. Я никогда не надуваю щёки, нет у меня такой привычки. В отличии от многих, с кем я имею дело в жизни. 2. Я нигде не говорил...

Вася Баффет, надуваете ещё кк, т.к. только газпром невырос, а значит и призываете к его покупке вы же на ветке форума газпром про это пишите.

п.с. что делать должно быть научно обосновано, т.е. от будущего, а раз вы не говорите что будет, значит что вы основываетесь на прошлом и настоящем, т.е. то что газпром не вырос, а всё выросло. что и требовалось доказать.
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а может будет немного иначе 170-240-250 !? ))

Метод №5, неа
  9. Аватар Метод №5
    Jun, до лета потом спад потом рост небольшой к к.г.

цифры примерно 150-140-170

Антон Михеев, а может будет немного иначе 170-240-250 !? ))
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну вы же сами раздуваете щеки и говорите что надо покупать газпром потому что остальные акции выросли, я же говорю что роста у ...

Антон Михеев, 1. Я никогда не надуваю щёки, нет у меня такой привычки. В отличии от многих, с кем я имею дело в жизни. 2. Я нигде не говорил, что (цитирую) «надо покупать газпром потому что остальные акции выросли». Почитай, что такое ребалансировка портфеля. Если кратко, то это продажа (иногда частичная) подорожавших акций и докупка тех, которые упали или выросли в цене меньше. Таким образом реализуется принцип покупай дёшево — продавай дорого, причём постфактум и на новом уровне капитала. Что гораздо приятнее чем гадание на кофейной гуще. Я это делаю по всему портфелю, не только по Газпрому. Я не гадаю «что будет», мне на это плевать, а отвечаю на вопрос «что делать». Признаюсь честно, психологически не всегда комфортно продавать бумаги вроде Лукойла или Сбера и докупать какое-нибудь Русгидро к примеру. Но я это делаю, потому что такова концепция.
  11. Аватар Jun

Антон Михеев, в каком понятном и предсказуемом мире вы живете, всем на зависть
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, роста в иксы не будет? до конца года? до лета? на следующей неделе? роста не будет — неужели будет падать? раскройте мысль ;)

цифры примерно 150-140-170
  13. Аватар Jun
    Вася Баффет, ну вы же сами раздуваете щеки и говорите что надо покупать газпром потому что остальные акции выросли, я же говорю что роста у ...

Антон Михеев, роста в иксы не будет? до конца года? до лета? на следующей неделе? роста не будет — неужели будет падать? раскройте мысль ;)
  14. Аватар Метод №5

Антон Михеев, думаю все же будет рост, похоже произошла какая то накладка или все же ожидают пока какая то часть свалит/сольет акции или им не хватает акций для скачка на которой будет раздача набранного или вообще банально ждут определенную дату
  15. Аватар Константин
    Экспорт Газпрома в Европу с 1 по 15 янв снизился на 6,5% — Расчеты РейтерПоставки Газпрома в Европу с 1 по 15 января 2023 года снизились на ...

Все Верно, у нас на дворе 2024 год.
  16. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, мой портфель не равен Газпрому. У меня там кроме Газпрома ещё золото, ОФЗ и тьма других акций. Пример с машинами и квартирами ...

Вася Баффет, ну вы же сами раздуваете щеки и говорите что надо покупать газпром потому что остальные акции выросли, я же говорю что роста у газпрома 2024 небудет выше чем обычный вклад в банке.

п.с. а на деле завтра рынок упадет до 140 и вы вообще залипните в газпроме как это было с 2008 года народ на 10 лет засадили
  17. Аватар Все Верно
    Катар и Россия уводят танкеры из Суэцкого канала — Bloomberg

Три танкера с катарским СПГ, остановившиеся в выходные у берегов Омана после авиаударов США по боевикам в Йемене, теперь, похоже, направляются к мысу Доброй Надежды на юге Африки или в Юго-Восточную Азию. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg по отслеживанию судов. Их первоначальный маршрут пролегал через Красное море к европейским потребителям.

Два загруженных танкера — один из них принадлежит российскому проекту «Ямал» — в понедельник вечером развернулись от северного входа в Суэцкий канал в Средиземном море. Они ожидали там своей очереди для прохода в канал и, предположительно, везли газ в Азию.

США рекомендуют судовладельцам не заходить в воды Красного моря из-за непрекращающихся нападений хуситов. В понедельник противокорабельная баллистическая ракета, выпущенная поддерживаемой Ираном повстанческой группировкой, поразила коммерческое судно, принадлежащее США.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Все Верно
    Экспорт Газпрома в Европу с 1 по 15 янв снизился на 6,5% — Расчеты Рейтер
    Поставки Газпрома в Европу с 1 по 15 января 2023 года снизились на 6,5% в суточном исчислении по сравнению со средним значением декабря, показывают расчеты Рейтер, основанные на среднесуточных данных экспорта по Турецкому потоку и украинскому маршруту.

После прекращения поставок по газопроводу Ямал-Европа и Северному потоку единственными маршрутами транспортировки российского газа в Европу остались транзит через Украину и одна нитка Турецкого потока.

Поставки Газпрома в Европу с 1 по 15 января сократились до 79,6 миллиона кубометров с 85,1 миллиона кубометров в сутки в среднем за декабрь, следует из данных Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG) и Газпрома о суточном транзите через Украину. Газпром, который ранее раскрывал данные об экспорте два раза в месяц, с начала года прекратил публикацию статистики. Газпром не ответил на запрос Рейтер.

Поставки Газпрома в ЕС по нитке Турецкого потока и украинскому маршруту с 1 по 15 января предварительно составили около 1,19 миллиарда кубометров, из которых через Турцию было направлено порядка 576,6 миллиона кубометров, или 38,4 миллиона кубометров в сутки, следует из расчетов Рейтер.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, сколько инфляция за 2023 сколько подорожала квартиры машины сколько приносит офз или банковский вклад и сколько вам принес газп...

Антон Михеев, мой портфель не равен Газпрому. У меня там кроме Газпрома ещё золото, ОФЗ и тьма других акций. Пример с машинами и квартирами неудачный по 2 причинам: 1 и главная — пост фактум каждый дурак может рассуждать, надув щёки, что надо было купить, а что нет. 2 причина — машина это НЕ инвестиция (если только не использовать её в такси), это средство потерять деньги, она сама по себе не приносит дополнительную прибыль, а наоборот, тянет деньги из её владельца. А про квартиры в данном контексте рассуждать вообще нет смысла — там огромный порог входа, это не сравнимо с акциями.
  20. Аватар Jun
    рачительный кукл скребет по сусекам
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я с инфляцией борюсь вложениями в акции. Раз в год ребалансировка. Мне достаточно. Есть у меня знакомые, которые постоянно меч...

Вася Баффет, сколько инфляция за 2023 сколько подорожала квартиры машины сколько приносит офз или банковский вклад и сколько вам принес газпром за 2023 год?

п.с. получается вы счас минус 30% по газпрому
  22. Аватар Alex666
    «Сколько будут стоить акции «Газпрома» в 2024 году и стоит ли их покупать».
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/daytheme/?id=10997896

23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а инфляция, а девальвация, посмотрите стоимость кв.м. как поменялась? стоимость машин? хотите потерять деньги пользуйтесь страт...

Антон Михеев, я с инфляцией борюсь вложениями в акции. Раз в год ребалансировка. Мне достаточно. Есть у меня знакомые, которые постоянно мечутся между банковскими вкладами, облигациями и акциями, перекладывают туда сюда постоянно, ездят по всей Москве ножками в поисках лучшего вклада — мне это не очень подходит по моему психотипу.
  24. Аватар Alex666
    Alex666, вот вы мне скажите, у нас инвесторы настолько дебилы что с декабря 2022 г судя по вашей картинке сидят себе в убыток и морозят бабк...

Andrey Muhin, если бы год… Думаю в Газпроме много таких, кто почти 20 лет сидит и морозит бабки. Он в 2024 году на тех же уровнях, что и в 2006 году.
    «ГАЗПРОМ — УСЫПАЛЬНИЦА ИНВЕСТОРОВ».
  25. Аватар figer
    Да уж перетерпеть весь рост за 2 года, когда другие бумаги сделали иксы а сейчас уже ждать только чуда уже

StockChart.ru, ну уж, досидел до сегодняшнего дня спрыгивать поздно. Правительство поуши в ГП и себя без денег не оставит. Если уж дали отсрочку, то и ценник потребуют некислый. Полтора месяца до развязки)))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560