Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 201,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.22  -2.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    Метод №5, держат цену на газ для потребителей низкой, вот в этом беда. Я бы поднял их раз в 5, вот тогда и прибыль бы пошла.

Коммунизму быть!, а как ты поднимаешь цену в 5 раз когда население нищее !? У нас и так цены на все товары такие же или дороже чем за границей при з/п в 2-5 раз ниже чем у них. Даже в ЕС субсидии есть для населения, а если посчитать точно то у нас наверно население платит примерно те же цены что и у них. А Газпром у нас же вроде достояние народа, а не власти!

Может проще налогов меньше брать ?

А то налогов куча налоги на налоги, а прибыль всего одна и статична т.к. любой бизнес достигает своего придела !
    Если гос мало денег пусть создает больше производств высокодоходнных или снижает издержки повышая прибыльность имеющегося бизнеса.
  2. Аватар РоманП.
    М5, совсем школота? «Отсрочка» знаете, что означает?
    Слушай, не пиши мне, а?
    Жалко времени на троллей необразованных…

Shmulia, какие Вы видите точки роста Газпрома в данный момент? Бумага явно недооценена рынком. В Портфеле она есть, докупал в декабре ниже 159р.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Shmulia,
    Россия дает Венгрии на проект Пакш-2 государственный кредит до 10 млрд евро, а общая стоимость работ составит 12,5 млрд евро.
    Уже ...

Метод №5, насколько я знаю прикол в постройке реакторов в том что по запуску работать будут 50-50. 50% от розничной цены в Россию пойдет. Нормальная стратегия на перспективу
  4. Аватар Метод №5
    Слушай, не пиши мне, а?

Shmulia,
    Россия дает Венгрии на проект Пакш-2 государственный кредит до 10 млрд евро, а общая стоимость работ составит 12,5 млрд евро.
    Уже выдана лицензия на строительство энергоблоков.
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    Я этого не говорил. Я сказал что гос не парится с ценообразованием и не стремится снижать издержки которые приводят к пос...

Метод №5, держат цену на газ для потребителей низкой, вот в этом беда. Я бы поднял их раз в 5, вот тогда и прибыль бы пошла.
  6. Аватар Метод №5
    Метод №5, то есть строить ничего не нужно. Иди в президенты! Я то думал как сделать так чтоб жить хорошо а оно вон как оказывается просто

Коммунизму быть!,
    Я этого не говорил. Я сказал что гос не парится с ценообразованием и не стремится снижать издержки которые приводят к постоянному росту цен. на все из-за чего нет своих производств товаров
  7. Аватар Shmulia
    Слушай, не пиши мне, а?
  8. Аватар Метод №5
    М5, садись, ДВА! «Плаваете» в материале! А трубы точно за наш счет строили? А европейский консорциум сколько вложил?
    А про ректоры, вообще о...

Shmulia, беру все из новостей
    Вот пару кликов сделал
    www.google.com/amp/s/neftegaz.ru/amp/news/nuclear/790677-otsrochka-vyplat-po-kreditu-na-stroitelstvo-aes-paksh-2-v-vengrii-vstupila-v-silu/

www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/12946001/amp
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Shmulia, так что в реальности сейчас газификации нет или короче СССР и Россия может себе позволить !?

Насчёт окупаемости, я не знаю, вот то...

Метод №5, то есть строить ничего не нужно. Иди в президенты! Я то думал как сделать так чтоб жить хорошо а оно вон как оказывается просто
  10. Аватар Shmulia
    М5, садись, ДВА! «Плаваете» в материале! А трубы точно за наш счет строили? А европейский консорциум сколько вложил?
    А про ректоры, вообще обписаться можно.....

Откуда вы такие беретесь?
  11. Аватар Bablos
    Вон посмотрите в цене роста поставок газа нет в Китай сильно нарастили поставки за 23 год, в европу газ тоже за весь 23 года наращивали пост...

IGOR POZDNYAKOV, Где там что нарастили?30мрд в ЕС отправляют всего, ну и в Китай 22мрд, ну в Турцию ещё 10мрд, всё. А надо в ЕС 140мрд качать и как это сделать пока не понятно.
    Правда не понятно что там в Казахстан-Узбекистан идёт
  12. Аватар Метод №5
    М5, А кто сказал, что там «просто так»?
    Уточню про нас: Вы знаете какое количество пользователей должно быть в населенном пункте, чтобы выйт...

Shmulia, так что в реальности сейчас газификации нет или короче СССР и Россия может себе позволить !?

Насчёт окупаемости, я не знаю, вот только о какой окупаемости говорить, мы 4 трубы в Германию положили 2 из которых не работали вообще и строили на авось заработает, а еще 2 трубы работали фактически всего 1 на 100% из-за европейского енергопакета который разрешал использовать всего 50% от ее мощности.

Ядерные реакторы за границей мы строем за свой счёт ( выдаём кредит гос где строим)

Дорогу строим платную где даже путину уже жаловались, а не а****ли ли вы с ценой по ней ехать.
    а эксперты уже пишут что рост цен товаров как раз из за роста цен по платным дорогам, дорговизне ремонте и отсутствии запчастей для фур и самих машин, росту кредитов/ставки реф., и ещё каких-то причин.

Высокоскоростные жел.дороги — так там вообще несколько триллионов нужно — и возить будут не товары, а людей и не туда куда еще нет дорог, а туда куда и так есть дороги, скоростные дороги, жд.пути, самолёты, т.е. создают нового дорогостоющего конкурента для нищего населения, но в буклетах перед стройкой пишут что ценник как на платскарде, так же как было со скоростной дорогой...

Ввообщем тут об окупаемости думают в последний момент.
  13. Аватар UshiSlona
    UshiSlona, а год назад когда втб был 1.5 коп. сургут был 24 преф татка была 180 и т.д. не самое время было?

Антон Михеев, Согласен, самое время! Но оно, время сладких цен, прошло. И опасно двигаться вперед с повернутой назад головой.
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Надо было ГПЗ строить по своим технологиям и газовозы.

Кyzьma, сырьё тоже нужно продавать. Вон амеры, они превратились в «страну-бензоколонку» — уже первые в мире по экспорту СПГ и нефть наращивают на экспорт.
  15. Аватар Shmulia
    М5, А кто сказал, что там «просто так»?
    Уточню про нас: Вы знаете какое количество пользователей должно быть в населенном пункте, чтобы выйти на окупаемость при прокладке 1 км трубы?
    Повторю: Такое мог себе позволить только СССР.
  16. Аватар khornickjaadle
    Газпром сдулся🇷🇺 Доля российского газа поставок в ЕС сократилась более чем 3 три раза за 5 лет — FinancialTimes

В 2019 Россия поставляла ...

InvestHOUSE, надо разворачиваться на Восток.
  17. Аватар Метод №5
    khornickjaadle, Да я не об этом. Я о том, что газификация это минус для прибыли и стоимости акций. ГП был бы рад гнать все на экспорт.
    Тролл...

Shmulia,
    Читай и просвещается почему США нужен мазут 1prime.ru/amp/articles/20211018/834969536.html
    Не все так просто там.
  18. Аватар InvestHOUSE
    Газпром сдулся
    🇷🇺 Доля российского газа поставок в ЕС сократилась более чем 3 три раза за 5 лет — FinancialTimes

В 2019 Россия поставляла газ в Европу более 150 млрд куб м. В 2023 этот показатель составил менее 50 млрд куб м.
    Газпром сдулся
    ❗️Все посты и торговые рекомендации здесь: t.me/+vqLoh4BMAwowYTgy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Nordstream
    Финляндия намерена запретить импорт российского СПГ с 2025г
    Финляндия подготовит законодательные решения о запрете импорта российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2024 году, запрет вступит в силу с начала 2025 года, сообщил министр охраны окружающей среды и климата Финляндии Кай Мюккянен, в ведении которого находится сфера СПГ.

tass.ru/ekonomika/19678131

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Shmulia
    Shmulia, это понятно, что за валюту лучше продавать газ за рубеж. Даже в Китай по 200 баксов за 1000 кубов, что даром по сути — это 18000 ру...

khornickjaadle, Так и затраты при разбросе деревень нехилые. Труба, ГРП и пр.
    Повторю: Я про ботов забугорных, ноющих про газификацию и им дал сравнение с пиндосией.
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Да я не об этом. Я о том, что газификация это минус для прибыли и стоимости акций. ГП был бы рад гнать все на экспорт.
    Тролл...

Shmulia, это понятно, что за валюту лучше продавать газ за рубеж. Даже в Китай по 200 баксов за 1000 кубов, что даром по сути — это 18000 руб. за 1000 кубов или 18 руб. за куб. Я плачу сейчас чуть больше 7 руб. за куб.
  22. Аватар Shmulia
    Смущает то что Газпром торгуется на уровне минимума 15 декабря, день разворота по многим акциям, даже сбер выше по которому было много страх...

Ришат Галиуллин, Так и хорошо, что «не видать»!
    У меня средняя ниже 159. Хотя, могут и пролить перед походом вверх. Но мое ИМХО, что пришла очередь рынок держать Газпромом.
  23. Аватар Ришат Галиуллин
    Смущает то что Газпром торгуется на уровне минимума 15 декабря, день разворота по многим акциям, даже сбер выше по которому было много страхов. Не видать чтоб инсайдеры начали скупать акции Газпрома.
  24. Аватар Shmulia
    Shmulia, ну так поэтому и финансируется газификация населения вечными облигациями. Тело облигации можно не гасить и платится только процент ...

Тролли здесь довольно часто визжат, что газа много, а не везде он подведен. Я и привел пример пиндосов, что и газ там дешевле и плотность населения больше, а топят мазутом, потому что выгодней.
    Да и Карелию неплохо бы было, чтобы они сравнили с финнами.
    Но это боты, что написано, то и «визжат»!
  25. Аватар khornickjaadle
    Bablos, Здесь собрались тролли-иксперды, которые ничего не понимают в структуре расходов и доходов ГП.
    Газификация это минус. Укротролли воп...

Shmulia, ну так поэтому и финансируется газификация населения вечными облигациями. Тело облигации можно не гасить и платится только процент по ним.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560