Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 894,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.27  -1.11%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    СД «Газпрома» назначил ГОСА на 30 июня. Повестка заседания пока не называется. Вероятно, будет рассматриваться вопрос о дивидендах.
    А вдруг раньше...?)
  2. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, когда?)

Дмитрий Первый, дивы ж к лету
  3. Аватар Игорь
    30 рублей на акцию. По рублю на каждый год.
  4. Аватар moex_stonks
    ‼️Президент России Владимир Путин на предстоящей неделе примет участие в мероприятии в связи с 30-летием «Газпрома».
    Путин также проведет вс...

Сергей С., ИКСЫ НЕИЗБЕЖНЫ!!!!111
  5. Аватар Александр Власов
    Yury Platonov, может быть, игроки примут решение пересидеть смутное время в рубле (ахахах) или биткоине. Потом, когда нового молодого и энер...

ValeraShelomov, Что за прикол с царем...?)
    В этом прикол?
    Орешкин видит Россию феодальным государством-аутсайдером

Читать далее: realtribune.ru/oreshkin-vidit-rossiju-feodalnym-gosudarstvom-autsajderom?ysclid=le1scxrhvb328482351
  6. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, связь через ожидания и принятие решений игроками на основе ожиданий.

Yury Platonov, может быть, игроки примут решение пересидеть смутное время в рубле (ахахах) или биткоине. Потом, когда нового молодого и энергичного царя выберут, и начнется новое вставание с колен, тогда и зайти можно. Главное, через 30 лет зафиксироваться, когда новый царь состарится.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    А почему мосбиржа 2338,44 на тв?
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вернуть свое? ну есть один механизм. Если не фиксировать убыток в акциях компании, которая платит дивиденды, то даже если ку...

Доктор, я согласен с вами, но я уже сильно накосячил… Дёргался…
  9. Аватар Utkonos
    Utkonos, Будет падать по примеру Аэрофлота в день 100-летия

Сергей С., Газпрому до столетия ещё 70 лет. Я не доживу
  10. Аватар Доктор
    Доктор, у меня простые цели вернуть своё… очень простые цели… Дурак. Влез сюда. Но получил огромный урок и узнал что такое трейдинг. До пенс...

Дмитрий Первый, вернуть свое? ну есть один механизм. Если не фиксировать убыток в акциях компании, которая платит дивиденды, то даже если курс упал в 3 раза, то бабки рано или поздно вернутся вдолгую. Можно не трогать минусящее, а заниматься чем-то другим. Как вариант. Оно конечно если минус в приложении не дает спокойно жить, то надо поработать над этим.
  11. Аватар Сергей С.
    A L U T I K I, В честь юбилея падать будет? Или как?

Utkonos, Будет падать по примеру Аэрофлота в день 100-летия
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ок, а в чем прикол? Вот, сорвал иксы и получил рубли от торговли. Что дальше, куда эти рубли деть? Если речь о продаже и спе...

Доктор, у меня простые цели вернуть своё… очень простые цели… Дурак. Влез сюда. Но получил огромный урок и узнал что такое трейдинг. До пенсии ещё не так мало, думаю, на кусок хлеба научусь.
  13. Аватар Utkonos
    Utkonos, Крупные в честь юбилея начнет грести на всю котлету)))

Bushgar, Будет памп? Брать на аукцЫоне открытия?
  14. Аватар Bushgar

Utkonos, Крупные в честь юбилея начнет грести на всю котлету)))
  15. Аватар A L U T I K I

Utkonos, Мне тоже интересно что будет…
  16. Аватар Utkonos
    На следующей неделе большой юбилей по случаю 30-летия Газпрома, ожидается мероприятие с участием президента)

17. Аватар A L U T I K I
    На следующей неделе большой юбилей по случаю 30-летия Газпрома, ожидается мероприятие с участием президента)
  18. Аватар Сергей С.
    ‼️Президент России Владимир Путин на предстоящей неделе примет участие в мероприятии в связи с 30-летием «Газпрома».
    Путин также проведет встречи с лидерами думских фракций и совещание с правительством.
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Sergey Babushkin, ну пресловутая отставка Миллера, как минимум, а на cмepти Пyтинa весь рынок в экзосферу улетит.

Yury Platonov, а как связана его смерть и рынок?
    Впереди дележка власти
  20. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, верно, на этом и поспекулируем

Elmarit, Юрики даже сикают более 3 рублей шортить...) Хотя всего то обьявил банкротом и помахал ручкой...)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Газпромнефть дочка Газпрома

Дмитрий Брюхов, понял
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тоже потерял. Никак не ожидал кидка 30-06, а Лукойл частная компания, которая всегда была дружелюбна к инвесторам. Но и та...

Elmarit, понял, спасибо)
  23. Аватар Elmarit
    Elmarit, мне себя самому жаль, я очень много потерял в этом году. Выбираться годы придется. Но Лукойл просто для примера, что бывает всякое....

Дмитрий Первый, я тоже потерял. Никак не ожидал кидка 30-06, а Лукойл частная компания, которая всегда была дружелюбна к инвесторам. Но и там сейчас очень много проблем. Лукойл я купил в портфель инвестиций.
  24. Аватар Elmarit
    Elmarit, Рычагов полно у них… что в одну что в другую сторону рулить…

Александр Власов, верно, на этом и поспекулируем
  25. Аватар Александр Власов
    Тимур Инвестицын, да не в объёмах поставок газа в Европу дело, не только от этих поставок прибыль, да и цена уже не та, что пару лет назад. ...

Elmarit, Возможно там многие не шарят… Ввели повышенный ндпи… возможно сейчас поймут что не работает это и отменят… возможно от гос компаний будут добирать в бюджет дивами… Вы же всего не знаете… А только видите что газик очень недооценен по мультипликаторам и т.д.… Рычагов полно у них… что в одну что в другую сторону рулить…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560