Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 191,6 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

134.82  -0.52%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    А чем Набиулина им насолила.
    Зачем же санкции на женщину, как то не по джентельменски
  2. Аватар stanislava
    Закрытие дивидендного гэпа Газпромом может быть длительным - Промсвязьбанк
    «Газпром»: промежуточные дивиденды одобрены, что дальше? Сегодня состоялось долгожданное ВОСА, где были одобрены первые в истории Газпрома промежуточные дивиденды в 51,03 руб./акцию. Событие было ожидаемым, а дальнейшие перспективы весьма неопределенны, поэтому продавцов на новости в итоге оказалось больше.
    Шанс на небольшой отскок акций (на 5-10 руб.) перед отсечкой (11 октября) еще есть, но закрытие дивидендного гэпа потом может быть длительным.
    «Промсвязьбанк»

При этом мы считаем, что у «Газпрома» будет возможность для выплаты дивидендов и за 2-е полугодие, тем более, есть и потребность бюджета. Финансовые результаты могут быть слабее, чем в 1-м полугодии из-за сокращения поставок в ДЗ, поэтому мы рассчитываем на 23-24 руб./акцию.

Однако текущая экономическая и геополитическая обстановка очень неопределенны, а перспективы 2023 г. и вовсе туманны. Все это будет сдерживать, как минимум, до появления новых вводных (условий), восстановление котировок «Газпрома».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Потап
    Ольга Тимченко, Этот коммунист первый кто в кусты., эти твари накуканили людей, свалили с кусочком пирога, оставили разворовывать другим, а ...

Купец-продавец, Глупец
  4. Аватар иванов
    Купец-продавец, да как-то не солидно для НАТО такого леща отхватить и ничем более существенным не ответить.
    Эх вы, пендосы совсем перестали ...

Тимур,
    Слухай, не пойму, а лещи под Харьковом и щас под кр. лиманом ты как это воспринимаешь?
  5. Аватар Тимур
    Тимур, здесь любят поеюкерные аналогии приводить.
    Так вот на тёрне (четвертая карта) вовсе не обязательно повышать сразу. Если твой ход — мо...

Дюша Метелкин, это конечно для знающих, я в покере ноль
  6. Аватар Zorro
    Коммунизму быть!, пока не готов рис

Ольга Тимченко, Этот коммунист первый кто в кусты., эти твари накуканили людей, свалили с кусочком пирога, оставили разворовывать другим, а сейчас на Кипрах логти кусают...
    Типа зачем(((.Я же мог продолжать в том же режиме..
    Ничего скоро кизяками будут печку топить и вспоминать как круто они воровали..
    Они черти… Пусть живут вдали от Родины… Не дай бог чтоб эти мрази вернулись… Аминь…
  7. Аватар Потап
    Купец-продавец, нет, стропальщик

Коммунизму быть!, ну я машинист ЗРА и к чему ЭТО
  8. Аватар Тимур
    Тимур, А были сомнения?

Купец-продавец, да как-то не солидно для НАТО такого леща отхватить и ничем более существенным не ответить.
    Эх вы, пендосы совсем перестали удар держать😀
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Копать умеешь?

Купец-продавец, нет, стропальщик
  10. Аватар Потап
    Потап, Согласна.В том что мы имеем виноваты женщины.Мы вас расслабляем с детства.Мужчина становится настоящим только в преодолении препятств...

Ольга Тимченко, ОЛя у нас в голове солома прыгаем бегаем стреляем
  11. Аватар иванов
    Тимур, ничего из общих тезисов не изменилось с момента сво, сложно этому удивляться, если честно.

Heinrich Baur,
    Общие тезисы это конёк.
    По моему перевернули все с ног на голову, под естественным предлогом Нато.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Насчёт балобола натовского — на прямой вопрос примет ли в нато Украину такую жвачку зажевал про открытые ворота, про право Украины выбирать ...

Тимур, здесь любят покерные аналогии приводить.
    Так вот на тёрне (четвертая карта) вовсе не обязательно повышать сразу. Если твой ход — можно через чек-рейз сыграть.
    Или на ривере (пятая карта) на олл-ин противника вывести.
    Так делают если у тебя натс (гарантированно выигрывюшная комбинация), и тебе с противника максимум денег вытянуть надо
  13. Аватар Zorro
    Насчёт балобола натовского — на прямой вопрос примет ли в нато Украину такую жвачку зажевал про открытые ворота, про право Украины выбирать ...

Тимур, А были сомнения?
  14. Аватар Heinrich Baur

Тимур, ничего из общих тезисов не изменилось с момента сво, сложно этому удивляться, если честно.
  15. Аватар Zorro
    Купец-продавец, я же вахтовик

Коммунизму быть!, Копать умеешь?
  16. Аватар Тимур
    Насчёт балобола натовского — на прямой вопрос примет ли в нато Украину такую жвачку зажевал про открытые ворота, про право Украины выбирать свой путь и тд. и тп. Что я грешным делом подумал, что они вовсе не готовы были, что так оперативно Россия присоеденит новые территории.
    А, я то думал, что НАТО все на перед просчитали, а нет кажись они не успевают за Владимиром.
    Лишний раз убеждаюсь что пендосы только чужими руками воевать готовы, а сами в кусты
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, пока не готов рис

Ольга Тимченко, не люблю рис, давай котлетки
  18. Аватар Потап
    Потап, на что?

Ольга Тимченко, Оля мы слабей все от матерей зависит
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, С какой целью интересуешься?, морда буржуйская…

Купец-продавец, я же вахтовик
  20. Аватар mar
    mar, Опять ты пришел?
    Матюгальник на березе голосит
    Как узбеков, латышей сплотила Русь…

Купец-продавец,
    а я как акын- что вижу, то и пою…
  21. Аватар Потап
    Потап, Дядя у меня сдесь с Дебальцево с 15 года… Россиянин уже… А дом рсхуярили… Такие дела…

Купец-продавец, А у меня да Дворца культуры
  22. Аватар Zorro
    Ольга Тимченко, в надыме в столовке работаешь?

Коммунизму быть!, С какой целью интересуешься?, морда буржуйская…
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Нет, дома готовлю вкусняшки😋

Ольга Тимченко, покажи
  24. Аватар Ремора
    Сейчас НАТО что-то скажет, санкции обновят, Путин пару Указов подпишет… и проснёмся мы в понедельник в совершенно другой реальности.))
    Главн...

Patrol98, ГЕНСЕК НАТО ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО АЛЬЯНС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ, НО ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ КИЕВУ.
    ==========
    как бы ничего сверхъестественного НАТО не выдало… пук
  25. Аватар Потап
    Коммунизму быть!, Нет, дома готовлю вкусняшки😋

Ольга Тимченко, Оля я конечно староват но он намекает

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560