Evvibris, вот плохо вас учили в вузе, у нас бы за такое пренебрежение терминами в бараний рог согнули бы.
Власть это и есть государство.
А то, что вы называете государством, при этом имеете в виду страну.
Но, увы, это путь в никуда, очень расплывается всё, страна — А что это?
Потом мой круг, потом семья, и скоро сузится до самого себя…
Дюша Метелкин, Россия была государством и при царях и про генсеках, и мы хоть и меняем названия, все же рассматриваем их как одну и ту же страну глобально. Т.е. термин «государство» ближе к термину «страна», чем к термину «власти».
Впрочем даже будучи точнонаучником, я понимаю, что вы хотите сказать и согласен что ваши термины более точны, поэтому поправю:
Вчера для меня вернулось разделение ельцинских времен — страна отдельно, власти отдельно.
Что же касается вашей расплывчатости, то возможно вы не знаете, но если вы указанные вами круги возьмете в обратном порядке то получите как раз Конфуцианство — на первом месте семья, на втором местная власть, на третьем власти страны, на последнем интересы всего мира. Замечу, что при конфуцианстве Китай просуществовал тысячи лет, может они и не стали самым прогрессивным государством мира, но по крайней мере они эти века продержались, так что далеко не самая плохая философская школа.

Финаме
БКС Мир Инвестиций