Алексей aka Markitant, обязательную продажу валютной выручки уже давно отменили для всех экспортёров…
Денис Алексеев, причем тут эта отмена? Следите за новостями! Газпром вообще не видит валюты, он сразу продает газ за рубли!!!
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алексей aka Markitant, обязательную продажу валютной выручки уже давно отменили для всех экспортёров…
Виктор Петров, там формулировка интереснее:
«Проведено годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» в форме заочного голосования.
Собрание не приняло решения по вопросам о распределении прибыли компании и о дивидендах за 2021 год.
По остальным вопросам повестки дня собрания решения приняты»
www.gazprom.ru/press/news/2022/june/article554495/
То есть не «отменили», а просто «не приняли решения»...
А вот перепевка СМИ и телеграмм каналов с подменой понятий заставляет заподозрить что будет таки иметь место повторении истории с дивами СБЕРа как в 2020-м году, когда из тоже «отменили», а потом, когда «мамкины инвесторы» с воем слили свои акцульки по дешевке, серьезные люди, явно владеющие инсайдом, зашли по вкусным ценам и некоторое время спустя… СБЕР ВНЕЗАПНО выплатил дивы...
ИМХО история снова может повториться…
Денис Алексеев, ГАЗПРОМ и так продает 100% валютной выручки.
Зато в Китай еще одну трубу построят.
Знаете, когда я впервые прочитал про отмену дивидендов, я сначала подрасстроился. Но потом я понял великий и гениальный замысел Кормчего. Зачем деньги платить каким-то там инвесторам, когда можно построить еще одну трубу в Китай и поставлять союзнику еще больше газа? А прибыль от продажи газа заберет себе государство в виде налогов и направит на садики, больницы, восстановление разрушенной инфраструктуры. А что с деньгами сделают инвесторы? Какую-нибудь фигню купят.
Нет, дорогие мои, Кормчему лучше знать, куда деньги отправлять! И не забывайте, что тут только 0,5% должны зарабатывать, остальные 99,5% должны платить. Платить и каяться, платить и каяться. Ведь честный человек работает от зарплаты до зарплаты, никаких накоплений у него не может быть. А тем более инвестиций! Развели тут шабаш мошенников, отгрызающих долю у государства.
Носятся тут, поносят государство, рвут из рук беременных, ветеранов, китайцев, африканцев, сирот последнюю копейку. Да, у африканцев, голод у них! А вы все: дай, дай, дай, лада приора не машина, хочу получать нетрудовые доходы и купить мерседес!
Не пойдет так, господа!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
потихоньку кто-то подкупает
Почему Газпром не выплатил дивиденды?
Хорошую мысль услышал по РБК. Вчера российские власти заявили о проблеме укрепления рубля. Для выплаты дивидендов Газпрому пришлось бы продать валютную выручку, что привело бы к дальнейшему укреплению. Следом за Газпромом, дивиденды отменил Сбер, скорее всего по этой же причине. Логично предположить, что и остальные голубые фишки откажутся от выплаты дивидендов…
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Кинул Газпром всех на дивы и правильно сделал. Миллер думает о том как газовые потоки перенаправить в Азию, пока для этого есть время и деньги. Европа уши отморозит, но будет сокращать потребление, они мазахисты, и через пару лет продавать газ будет просто не куда, а вы дальше своего носа не видите. Будет Газпром и по 400-500-1000р.и с жирными дивами, но только после прокладки труб в азию.
Дмитрий Аз, самое интересное что кто сегодня продал по 220 через неделю будет у себя волосы драть на изветном месте
InvestingAsHobby.ru, если не понятно-то тебе на бирже делать нечего
отменили дивиденды?
Есть мааааленький пакетик газика. Почему маленький? Потому что не люблю компании с контрольным у государства. Когда заходил, улыбало обоснование дивов, связь их ценами на газ и прогнозом дивов за 2022. Думал когда это цирк кончится. Ну не может газик дать такие дивы. Даже без спецоперации, а уж с ней это просто исключено.
Вася Баффет, отнюдь. Самому было обидно когда по 245 скинул свои. Была мысль, что не заплатят ничего. Но потом СД рекомендовал…
А принцип, чтобы у соседа было хуже, чем у меня, мне кажется, здесь ничем не поможет. Да и в жизни тоже