| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 063,7 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,1 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Россия предложила ЕС оплачивать газ с рублевых счетов в российском банке
Россия предложила покупателям газа из недружественных стран новую схемы оплаты, которая предполагает обязательное открытие рублевого счета в российском банке, говорят источники РБК.«Предложенная схема требует обязательного открытия счетов в российских рублях в российском банке иностранным покупателем российского газа», — сказал РБК источник в правительстве. По его словам, «платеж от покупателя к «Газпрому» должен будет осуществляться исключительно в рублях». Источник, близкий к Газпрому, подтвердил структуру предложенной схемы.
www.rbc.ru/business/31/03/2022/62456f169a7947c2e28ce3a3?from=from_main_1
Авто-репост. Читать в блоге >>>
To4tonado, не очень понятна предложенная схема. Хорошо, покупатель перевел в наш банк € или $ обменял их на рубли, оплатил газ или зерно и вроде все довольны. Однако, возникает вопрос: что делать нашему банку с € или $, в условиях санкций? Насколько я понимаю для нашей страны нет разницы кого запад кинет банк или поставщика газа списав со счетов свои € или $.
Если мне не изменяет память, первоначальная задумка была, что у запада появятся рубли после поставки в Россию их товаров.
Где они будут брать рубли?
Если покупать у Турецких, Китайских и других стран и компаний — то схема заработает, мы начинаем обретать финансовый суверенитет и не даем инфляции с внешних рынков к нам заходить. И их санкции захлебываются.
А если какой то российский банк просто будет делать конвертацию — то это профанация
Где они будут брать рубли?
Если покупать у Турецких, Китайских и компаний — то схема заработает, мы начинаем обретать финансовый суверенитет и не даем инфляции с внешних рынков к нам заходить. И их санкции захлебываются.
А если какой то российский банк просто будет делать конвертацию — то это профанация
Россия предложила покупателям газа из недружественных стран новую схемы оплаты, которая предполагает обязательное открытие рублевого счета в российском банке, говорят источники РБК.«Предложенная схема требует обязательного открытия счетов в российских рублях в российском банке иностранным покупателем российского газа», — сказал РБК источник в правительстве. По его словам, «платеж от покупателя к «Газпрому» должен будет осуществляться исключительно в рублях». Источник, близкий к Газпрому, подтвердил структуру предложенной схемы.
To4tonado, не очень понятна предложенная схема. Хорошо, покупатель перевел в наш банк € или $ обменял их на рубли, оплатил газ или зерно и вроде все довольны. Однако, возникает вопрос: что делать нашему банку с € или $, в условиях санкций? Насколько я понимаю для нашей страны нет разницы кого запад кинет банк или поставщика газа списав со счетов свои € или $.
Если мне не изменяет память, первоначальная задумка была, что у запада появятся рубли после поставки в Россию их товаров.
Борис Пароход,
Да мутно всё
Что поменялось? Ну в понедельник враг блокирует все счета в $ и € у Газпромбанка и приплыли?
Пойдет ли РФ на остановку поставок газа в случае отказа ЕС платить рублями?
Если я не плачу за свет, тогда ко мне приходит электрик и отключает электричество. Без электричества прожить очень сложно, и я вынужден оплатить счета. После этого я максимум что могу это громко поматериться на хитрый Энергосбыт и больше ничего предпринять я не могу.
Такая же ли беспомощная сегодня Европа? Можно ли просто подготовить схему оплаты в рублях за газ, и перестать принимать доллары?
Представьте ситуацию, мы продолжаем экспорт газа, а платежи в рублях некоторые компании и банки не производят. Тогда у них накапливаются долги, и Путин начинает сообщать, что скоро из-за не уплаты мы остановим экспорт. И всего то делов. Просто нужно было разобраться в ситуации и понять, что альтернативы российскому газу у Европы сегодня нет. Поэтому мы должны диктовать условия.
Германия заявила о смягчении Путиным требований по покупке газа за рубли
news.mail.ru/economics/50679436/?frommail=1
Это через иностранный банк нельзя заморозить могут а через наш пожалуйста))
123qwe456, весь безнал числится на корсчетах за границах, просто там прописывается что владелец такой-то, Запад может в любой момент этот счёт арестовать/заблокировать/обнулить. Даже наличку можно украсть, достаточно только запретить к обработке в банках наличку с указанными номерами купюр. Есть такая муля (за что купил/за то продаю) что наличка в разных регионах мира носит разные группы номеров и если вдруг наличка всплывает в каком-то банке не из его региональной серии номеров, то эта наличная валюта отправляется обратно в регион к которому привязана серия — это позволяет например вообще полностью обнулить например наличную валюту в какой-то стране, т.е. просто взять и всю наличку например в Китае превратить в мусор, т.к. невозможно будет её зачислить в банковскую систему на счета или обменять на другую валюту.
Vad, Ну вот и получается, что чтобы за рубли покупали газ, иностранцы должны открыть коррсчета в российском банке, у него же взять кредит в рублях и купить газ, если правильно понял.
123qwe456, весь безнал числится на корсчетах за границах, просто там прописывается что владелец такой-то, Запад может в любой момент этот счёт арестовать/заблокировать/обнулить. Даже наличку можно украсть, достаточно только запретить к обработке в банках наличку с указанными номерами купюр. Есть такая муля (за что купил/за то продаю) что наличка в разных регионах мира носит разные группы номеров и если вдруг наличка всплывает в каком-то банке не из его региональной серии номеров, то эта наличная валюта отправляется обратно в регион к которому привязана серия — это позволяет например вообще полностью обнулить например наличную валюту в какой-то стране, т.е. просто взять и всю наличку например в Китае превратить в мусор, т.к. невозможно будет её зачислить в банковскую систему на счета или обменять на другую валюту.