«БЕРЛИН, 23 сен — РИА Новости. Кандидат в канцлеры ФРГ от партии „Союз 90/Зеленые“ Анналена Бербок на фоне ситуации с ростом цен на газ обвинила власти РФ в стремлении путем „политического давления“ быстрее получить оставшиеся разрешения по „Северному потоку 2“.
Бербок не раз высказывалась против реализации проекта „Северный поток 2“ и неоднократно пыталась провести в бундестаге ФРГ проект об остановке строительства газопровода. Согласно соцопросу Politbarometer от 10 сентября, Бербок хотели бы видеть канцлером только 16% немцев. Выборы в бундестаг пройдут 26 сентября...»
ria.ru/20210923/gaz-1751422154.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А вы, господа, не используете «политического давления»?
Дайте нам свободно торговать...
Не хотите? не берите… Нам газ и самим тоже нужен.
Чувствую, что в гейропе скоро с тоскою будут вспоминать: вот когда-то газ был по 1000 $, а сейчас...
ОчПассивный инвестор, ИМХО не будут, $1000 это по любому не на долго, слишком уж много различных сланцевых месторождений становятся выгодными по такой цене, если у кого-то появится уверенность, что такая цена продержится хотя бы года 3-4, думаю их начнут осваивать. Так что я бы не рассчитывал более, чем на год, максимум два. Более того, если начнется кризис (например из-за банкротства китайского застройщика, то обвал может случится очень резкий). В целом же я ожидаю боковика до следующей весны, с постепенным снижением цены (но конечно многое будет зависеть от погоды, реакция на любые заморозки сейчас может быть очень резкой, но навряд ли долгой).
Что же касается немецких Зеленых, то это типичная партия на зарплате США, если бы они просто хотели отказаться от нашего газа это я бы вполне понял, они же «Зеленые» им положено, НО дело в том, что они неоднократно заявляли о необходимости увеличивать закупки в США, это при том, что сланцевый газ добытый крекингом, да еще сжиженный, а потом разжиженный разрушает экологию в разы сильнее обычного трубопроводного газа.