Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 219,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.98  +0.34%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ольга
    Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ) приостановил производство из-за высоких цен на газ, сообщают украинские СМИ.

m.vz.ru/news/2021/9/18/1119683.html

Олег Каширин, а аммиакопровод перекрыли?
  2. Аватар Борис Пароход
    Шорт Газмяса?
    Кажется это норм идея. Никакого ТА. Просто чуйка.
    Шорт Газмяса?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Kolya_Margin, до 200 конечно не догоним но на 250 опустить, мне кажется к первой декаде октября можно попробовать, а дальше пусть болтается в боковике!

Борис Пароход, 16% доходность по Газпрому?

Melorka, в 2008 ему ничто не помешало с 360 упасть до 100, а потом вплоть до 2020 болтаться в боковике в районе 140-160!

Борис Пароход, сколько же можно поднимать эту тему, я еще понимаю, если бы вам говорили о чем-то другом, но вам говорят о див.доходности, т.е. четко указана система координат. Вы реально верите, что див.доходность по Газпрому дойдет до 32% годовых (16% за полгода)?

А в 2008м году, Газпром платил менее 2% дивидендов, и после падения доходность все еще оставалась меньше 4%.

Evvibris, если будет переоценка рынка, а падение стоимости компании это переоценка, Правительство найдет куда применить доходы Газпрома. Платить такие деньжищи спекулянтам никто не будут. По металлургам яркий пример, есть сверхдоход изволь дельться, но не с акционерами!!!

Борис Пароход, вот уж тема налогов точно не имеет никакого отношения к 2008му. Но рассмотрим и этот вариант:
    1. Государство забрало все деньги у металлургов или все же какую-то часть оставили?
    2. Вы в курсе, что на Газпроме и без того больше социальных программ и повышенных налогов, чем на металлургах? И при всех этих обязательствах дивиденд такой какой он есть.
    3. Против металлургов налоги были введены за считанные дни, или был все же какой-то период всем к этим налогам приготовится?

Evvibris, количество программ не показатель, показатель свободный денежный поток, если генерируются свободные деньги значит под них и программу напишут. У нас в стране ничего не осталось что развивать?
    Например нужно в Сибири пять городов построить…
    О металлургах можешь почитать: rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/business/31/05/2021/60b3dc129a7947f1cbf45323
  3. Аватар Evvibris
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

Kolya_Margin, до 200 конечно не догоним но на 250 опустить, мне кажется к первой декаде октября можно попробовать, а дальше пусть болтается в боковике!

Melorka, в 2008 ему ничто не помешало с 360 упасть до 100, а потом вплоть до 2020 болтаться в боковике в районе 140-160!

Борис Пароход, сколько же можно поднимать эту тему, я еще понимаю, если бы вам говорили о чем-то другом, но вам говорят о див.доходности, т.е. четко указана система координат. Вы реально верите, что див.доходность по Газпрому дойдет до 32% годовых (16% за полгода)?

А в 2008м году, Газпром платил менее 2% дивидендов, и после падения доходность все еще оставалась меньше 4%.

Evvibris, если будет переоценка рынка, а падение стоимости компании это переоценка, Правительство найдет куда применить доходы Газпрома. Платить такие деньжищи спекулянтам никто не будут. По металлургам яркий пример, есть сверхдоход изволь дельться, но не с акционерами!!!

Борис Пароход, вот уж тема налогов точно не имеет никакого отношения к 2008му. Но рассмотрим и этот вариант:
    1. Государство забрало все деньги у металлургов или все же какую-то часть оставили?
    2. Вы в курсе, что на Газпроме и без того больше социальных программ и повышенных налогов, чем на металлургах? И при всех этих обязательствах дивиденд такой какой он есть.
    3. Против металлургов налоги были введены за считанные дни, или был все же какой-то период всем к этим налогам приготовиться?
  4. Аватар Олег Каширин
    Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ) приостановил производство из-за высоких цен на газ, сообщают украинские СМИ.

Олег Каширин, с такими ценами на газ я думаю скоро остановка промышленности станет массовой и все рынки рухнут и без ужесточения монетарной политики ФРС.

Борис Пароход, ни чуть, просто теперь будут покупать удобрение у тех стран которые имеют доступ к более дешевому газа, у России и стран ЕС у которых долгосрочные контракты с Газпромом у США.
    А те кто воевал против Газпрома (против источника дешевого и необходимого ресурса) получил то, за что боролся — высокие цены на этот ресурс внутри своей страны и увеличение себестоимости всей производимой продукции.
  5. Аватар Борис Пароход
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

Evvibris, если будет переоценка рынка, а падение стоимости компании это переоценка, Правительство найдет куда применить доходы Газпрома. Платить такие деньжищи спекулянтам никто не будет. По металлургам яркий пример, есть сверхдоход изволь дельться, но не с акционерами!!!
    В нашем мире систему координат меняют те кто заказал бенкет!
  6. Аватар Evvibris
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

7. Аватар Melorka
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

Борис Пароход, там и доходность была при 360 рублях 0.70%. Если бы сейчас был пузырь как в 2008, газпром бы стоил 5800
  8. Аватар SergP
    Все идет к тому что еврожопе кирдык. Им время тлеть а нам цвести

Коммунизму быть!, Ага, еще и пахнуть!
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

Борис Пароход, тогда была другая политическая обстановка. Все идет к тому что еврожопе кирдык. Им время тлеть а нам цвести
  10. Аватар Борис Пароход
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

11. Аватар Melorka
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

12. Аватар Борис Пароход
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

13. Аватар Борис Пароход

Олег Каширин, с такими ценами на газ я думаю скоро остановка промышленности станет массовой и все рынки рухнут и без ужесточения монетарной политики ФРС.

Борис Пароход, так это только лохов касается, которые газ 100% на споте берут. По контрактам цена то вроде ещё приемлемая.

Плантатор Мигель, интересно посмотреть статистику по доле «лохов» в контрактах Газпрома! Я думаю как минимум это Прибалты, Поляки, Украина. Но кто ещё попал в этот список?
    Хотя в Англии тоже два завода встали из-за цены на энергоресурсы!
  14. Аватар Коля Маргин
    Шорт Газмяса?
    Шорт Газмяса?

15. Аватар autotrade
    Месячный график Газпрома
    Все месяцы за последний почти год закрывались в плюс
    Напрашивается отметка 360, которая была аж в 2008, похоже увидим в ближайшее время боковичек, а потом заход к вышеуказанной отметке
    Месячный график Газпрома

Месячный график Газпрома

16. Аватар Плантатор Мигель

Борис Пароход, так это только лохов касается, которые газ 100% на споте берут. По контрактам цена то вроде ещё приемлемая.
  17. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Борис Пароход,
    А что, водород на который мечтают перейти европейские затейники, будет дешевле?
  18. Аватар Борис Пароход

19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Олег Каширин, пусть тогда едят пирожные
  20. Аватар Олег Каширин

21. Аватар Александр Сережкин
    Что с Газпромом в Европе?
    Что снова станут от имени комиссии по энергетике ЕС подавать на Газпром в суд с многомиллиардным иском??? 
    Какие перспективы этого дела и сроки?

22. Аватар IPbuilder
    Разрешение на эксплуатацию СП-2 у Газпрома есть!
    И выдало его ни много, ни мало горное ведомство Штральзунда. ЕС ни имеет к этому никакого отношения. Технически AG NG2 может начать качать. Но она не СЕРТЕФИЦИРОВАНА как НЕЗАВИСИМЫЙ оператор. Без этого, за прокачку МОГУТ наложить штраф (имхо, если докажут, что более чем на 50% загружали).
    А ЕС не может наложить вето на решение немцев по сертификации, но могут затянуть процесс.
    А вот если Роснефть подключится к трубе, то и независимость оператора как бэ не нужна.

23. Аватар Игорь Морозов
    В Европе могут начать антимонопольное расследование против Газпрома
    👉 40 депутатов Европарламента обратились в Еврокомиссию с официальным запросом о проведении антимонопольного расследования

👉 Депутаты считают, что действия компании привели к росту цен на газ в Европе до рекордного уровня

Все Верно, дайте угадаю страны, которые представляют эти депутаты
    Эстония, Латвия, Литва, Польша…

КОТ ЛЕОПОЛЬД,
    верно «Обращение подали евродепутаты из Польши и государств Балтии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник»
  24. Аватар Geist
    Кажется что цены на Газпром и так уже на хаях. Но дивиденды в 40 руб. (хоть и разово, что, впрочем, под вопросом) — говорят об обратном.
    Скоро зима. Зимой цена на газ будет только расти. Кроме того, вот вот запустят Северный поток. Это тоже должно подстегнуть рост котировок.

Так что можно, думаю прикупить немного.

Dur, ну что ты, какие такие хаи, еще даже истхай не переписали. А СП2 запустят вряд ли скоро.

Geist, думаешь до конца 2022 не запустят?

Dur, ты наверное имел в виду 2021? Вряд ли. Сертификация — процесс довольно долгий + будут палки в колеса.

Geist, нет, нет… именно 2022 г.
    Просто если у Газпрома все будет идти и дальше хорошо, то можно будет и 400 руб. и даже 500 руб. увидеть к моменту отсечки по дивам за 2021 г. Маловероятно, что выплата дивидендов Газпрома может составить более 10% годовых.

Dur, 15 месяцев долго слишком, я надеюсь на 3-6. Всю эту шелупонь, американских агентов влияния, прибалтов с поляками, вряд ли станут в расчет брать. А вот на дивы в 40 пока не закладываюсь, буду рад ошибиться, но лучше приятно обрадоваться, чем обломаться.
  25. Аватар Dur
    Кажется что цены на Газпром и так уже на хаях. Но дивиденды в 40 руб. (хоть и разово, что, впрочем, под вопросом) — говорят об обратном.
    Скоро зима. Зимой цена на газ будет только расти. Кроме того, вот вот запустят Северный поток. Это тоже должно подстегнуть рост котировок.

Так что можно, думаю прикупить немного.

Dur, ну что ты, какие такие хаи, еще даже истхай не переписали. А СП2 запустят вряд ли скоро.

Geist, думаешь до конца 2022 не запустят?

Dur, ты наверное имел в виду 2021? Вряд ли. Сертификация — процесс довольно долгий + будут палки в колеса.

Geist, нет, нет… именно 2022 г.
    Просто если у Газпрома все будет идти и дальше хорошо, то можно будет и 400 руб. и даже 500 руб. увидеть к моменту отсечки по дивам за 2021 г. Маловероятно, что выплата дивидендов Газпрома может составить более 10% годовых.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560