Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 201,1 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивы на Сбер когда должны быть? Не могу найти сообщение у себя по нему. Если оно было. Как у вас?
Прошедшая неделя изрядно потрепала нервы неподготовленным инвесторам. Как я и предполагал в предыдущих итогах, Индекс Мосбиржи все-таки опустился на уровень поддержки в 3700 п., освобождаясь от перекупленности последних месяцев. Однако, уже к пятнице Индекс часть потерь отбил, потеряв всего 0,94%.
Нефть повторила движение индекса сходив на $68 и вновь закрывшись выше $74 за баррель. Позитивный эффект оказывает повышенный спрос на энергоносители и относительно стабильный новостной фон от ОПЕК+.
Доллар вновь прижимают к 73 рублям, без намека на взрывной рост. Центробанк РФ агрессивно поднял ставку на 100 б.п., что должно в моменте оказать поддержку рублю. До конца года я все же ожидаю положительную динамику валюты.
Коррекционные настроения окрасили рынок РФ в красный цвет. Исключение составляет большая троица металлургов. Но тут и не удивительно, ведь квартальные отчеты у них на высоте. Тут конечно не стоит забывать, что оказало такое влияние. Подробнее описывал в статье. Как итог, Северсталь +4,2%, НЛМК +3,1%, ММК +6,4%.
Нефтегазовый сектор корректируется. Новатэк -0,3%, Роснефть -2,9%. Газпром сильнее рынка, +0,2% за неделю с намеками на скорое закрытие дивидендного гэпа. Чего не скажешь о Сургутнефтегазе, чей дивидендный гэп может растянуться. За неделю -16% и спекулянты не спешат подбирать префы.
В лидеры роста залетает Самолет практически без новостей +15,9% и Лензолото +10,4%. Инвесторы, вы сошли с ума? Теперь так мы начали инвестировать. Сметаем все, что плохо лежит и пахнет? Инвестиции должны быть взвешенные. Никакие 10-20% прибыли не сравнятся с тем риском, который предоставляют две эти компании.
Коррекция цен на золото увела вниз акции золотодобытчиков, но даже текущие уровни отлично подойдут для начала набора позиции. Polymetal у меня в фаворитах, потерял за неделю 4,8%, Полюс 3,1%
На прошедшей неделе разобрал для вас металлургов, новичка на бирже — EMC, лидера сектора полупроводников — TSMC. На следующей вас ждет разбор отчетов МСФО металлургов, интересная статья по ИнтерРАО и еще много полезной аналитики.
Статьи, которые не добрались до смартлаба на этой неделе:
Сейчас резко развернет..))
Уважаемый Тира,
Газпром разворачивает в тот момент, когда это никто не ждёт…
ОчПассивный инвестор, Полтора часа боковика… Вниз или вверх ваше мнение..
На фоне позитивных новостей набрал ещё газмяса сейчас около 30% со средней 280.
IPbuilder, Смешные люди похожие на лохов. по 155 Р. не покупали, а по 280 Р. стоят в очереди. сам помню таких. продавал Газпром по 340 Р. в мае 2008 г. а другая толпа покупала акции по 350 Р. прошло 13 лет, а они так и сидят с ними.
Дивы на Сбер когда должны быть? Не могу найти сообщение у себя по нему. Если оно было. Как у вас?
Почитал я текст соглашения,… чуть ли не через строчку «Германия должна...», «Германия обязуется...», «Германия берет на себя...».
Если правильно помню все упоминавшиеся в договоре деньги (с точным указанием сумм) Германия должна раздать всем вокруг (США при этом никому никаких денег давать не обязуется).
И кто после этого скажет, что Германия независимое государство?
В сущности документ в чистом виде демонстрирует отношения между странами Европы и США, если монголы только одобряли предлагаемых князей в российских феодах (да и то далеко не во всех), а потом эти феодалы были свободны делать все, что им угодно, то США контролирует почти каждый шаг европейских стран.
Надеюсь директорат Газпрома взял это на заметку, и будет прикладывать больше усилий для переориентации на Азию.
Evvibris, современные историки отказались от термина «феодализм» в отношении средневековой России. Да и к Западной Европе он применим далеко не повсеместно. В чистом виде — только к части территории Франции.
А так, монголы выгодно отличались от современных США во многих отношениях. Гей-парады, например, не заставляли устраивать.
Юрий Екимов, Да гей парады в те незапамятные времена были запрещены… Однако народа русского в то время много полегло… России не нужны ни гей парады ни монголы..))
Тира, гей-парады не были запрещены. Такое просто в голову никому не приходило. Тем более кому-то навязывать.
Русского народа в нашем понимании тогда тоже не было. Как и других народов. Были многочисленные разноязыкие племена и управлявшие ими монархические династии, жестоко воевавшие друг с другом. Монголы в этом смысле были ничем не хуже других. Например соседних русских князей.
Северо-восточная Русь была включена в состав монгольского государства как его полноправная часть. Точно так же, как позднее Московское княжество присоединило к себе Тверь или Новгород. Или Казань. Не было никакого национального или религиозного угнетения. Дань собирали, да. Как и везде.
Иное дело — США и Запад. Им обязательно надо в самую душу залезть и раздавить её. А кто сопротивляется — уничтожить. А ещё более характерно для западной цивилизации физическое истребление иных народов. Для русского покоренный татарин или бурят — свой. Их элиты становились частью русской элиты. Сравните это с политикой, например, англичан по отношению к ирландцам, индусам, австралийским аборигенам или американским индейцам.
Нет, в сравнении с США монголы явно выигрывают.
Уж простите за злостный оффтоп.
Почитал я текст соглашения,… чуть ли не через строчку «Германия должна...», «Германия обязуется...», «Германия берет на себя...».
Если правильно помню все упоминавшиеся в договоре деньги (с точным указанием сумм) Германия должна раздать всем вокруг (США при этом никому никаких денег давать не обязуется).
В сущности документ в чистом виде демонстрирует отношения между странами Европы и США, если монголы только одобряли предлагаемых князей в российских феодах (да и то далеко не во всех), а потом эти феодалы были свободны делать все, что им угодно, то США контролирует почти каждый шаг европейских стран.
Надеюсь директорат Газпрома взял это на заметку, и будет прикладывать больше усилий для переориентации на Азию.
Evvibris, современные историки отказались от термина «феодализм» в отношении средневековой России. Да и к Западной Европе он применим далеко не повсеместно. В чистом виде — только к части территории Франции.
А так, монголы выгодно отличались от современных США во многих отношениях. Гей-парады, например, не заставляли устраивать.
Юрий Екимов, вы ошибаетесь. Есть ряд историков, которые считают, что феодализма на Руси не было; другие с этим не согласны (я не буду называть фамилии, не о том сейчас речь).
Насчет Германия «независимое» государство. Конечно независимое, было бы зависимым — покупало бы сжижений газ у США, и никаких тебе СВ-2. Все не так здесь просто.
Что касается «гарантий» Украине… Да, сейчас дают гарантии, обещают… но в любой момент под любым предлогом эти гарантии могут быть забыты. США просто хочет сохранить лицо… Но все же понимают что к чему.
Думаю, Газпром надо покупать потихоньку. Попробую зайти на небольшую сумму. Эх, жаль раньше не купил. Все же отчет за 1 квартал 2021 г. очень даже не плохой.
Юрий Екимов, Да гей парады в те незапамятные времена были запрещены… Однако народа русского в то время много полегло… России не нужны ни гей парады ни монголы..))
Уважаемый Тира,
На фоне позитивных новостей набрал ещё газмяса сейчас около 30% со средней 280.
Уважаемый Тира,
Тира, это еще не дно