Завтра в 14:00 конференция «Финансово-экономическая политика ПАО «Газпром»»
www.gazprom.ru/press/news/conference/2018/economic-policy/
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 018,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Важной новостью является возобновление «Газпромом» укладки «Турецкого потока». Сейчас проект готов более чем на 60%. Чем больше будет угроз «Турецкому потоку» со стороны США, тем больше шансов будет все-таки завершить проект.Абелев Олег

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости.
В Дании намерены задержать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток — 2. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен, сообщает телеканал „Прямой“.
В парламент внесли законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же задержать реализацию проекта.
»Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать", — заявил премьер Дании.
Расмуссен также предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.
РИА Новости ria.ru/economy/20180627/1523460972.html
ДенисКа, собака лает- караван идёт. Не даст Дания разрешения, ну что же, тогда СП-2 будет построен в её обход.
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости.
В Дании намерены задержать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток — 2. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен, сообщает телеканал „Прямой“.
В парламент внесли законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же задержать реализацию проекта.
»Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать", — заявил премьер Дании.
Расмуссен также предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.
РИА Новости ria.ru/economy/20180627/1523460972.html
Акции “Газпрома” продолжают неспешное повышение, но стоит отметить, чтобы объемы торгов на росте ниже объемов, которые наблюдались при снижении. На данный момент имеет смысл сохранять краткосрочные “длинные” позиции с расчетом на движение в район 140-141 руб, но стоит учитывать, что у этих отметок может начаться фиксация прибыли. Стоп-лосс можно установить на закрытие бумаг ниже 137 руб.Кожухова Елена

«Сегодня судно Pioneering Spirit возобновило укладку второй нитки морского газопровода „Турецкий поток“, двигаясь по направлению к поселку Кыйыкей в Турции. После входа в Черное море 20 июня судно Pioneering Spirit завершило подготовительные работы, включая спуск стингера и проверку оборудования для трубоукладки»
В 2017 году было построено 224 километра второй нитки «Турецкого потока» до исключительной экономической зоны Турции.
В мае «Газпром» завершил строительство морской части первой нитки «Турецкого потока».
Прайм
Я в понедельник покупаю Газпром на день с целью 1% цель 138.33 Как думаете я заработаю?
Юрий Бабенко, нет
Тимофей Мартынов,
Перестань на ровном месте… )
ОПЕК и ЕГО Решение по добыче нефти — непросредственно влияеет на Газпром.
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн баррелей в сутки
22 июня, 2018
Страны ОПЕК одобрили увеличение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ на 1 млн баррелей в сутки, сообщил на пресс-конференции по итогам заседания организации министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.
При этом он отметил, что фактический совокупный рост добычи не превысит 1 млн баррелей в сутки. «Это точно не будет 1 млн совокупно, я уверен», — сказал министр.
По словам госминистра нефти Нигерии Ибе Качикву, фактический рост добычи ОПЕК составит 700 тыс. баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.
Следующая встреча в рамках ОПЕК состоится 3 декабря в Вене.
www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-22/opec-is-said-to-have-deal-in-principle-with-iran-for-output-hike
www.reuters.com/article/us-oil-opec/opec-moves-toward-raising-oil-supply-as-iran-softens-stance-idUSKBN1JI0OG?il=0