Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 1 997,6 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

84.38  -4.59%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Габозов
    Ранней осенью, по 88 надо сдавать все с профитом!
  2. Аватар Тимур
    Тимур, это ещё повод поменять локомотив индекса, мне кажется Сбер не тянет, газик мог бы сгодиться, он на низах, но это мечты…

Максим Викторов, закупаемся попкорном и ждем😀
  3. Аватар Максим Викторов
    Див отсечка Сбера конечно повод пролить индекс ниже 2000, но этого ждут многии, чем не повод все сделать против толпы — интрига однако…

Тимур, это ещё повод поменять локомотив индекса, мне кажется Сбер не тянет, газик мог бы сгодиться, он на низах, но это мечты…
  4. Аватар Тимур
    Див отсечка Сбера конечно повод пролить индекс ниже 2000, но этого ждут многии, чем не повод все сделать против толпы — интрига однако…
  5. Аватар Максим Викторов
    Тимофей А., повышать не будут, сейчас 2 варианта:
    0.0/0.5/0.25/0.25
    0.25/0.25/0.25/0.25
    1 вариант более вероятнее

Метод №5, лучше литр сразу и всё забыть
  6. Аватар Витя
    повылазили не только шизики, которые уже годами ждут десятую волну мобилизации, покупающии Газпром по 50 и Сбер по 200, но и откровенные недобитые нацики с цитатми от всяких террористов типа Кличко
  7. Аватар Метод №5
    Мой прогноз: Откупят рынок после 20 числа, к выборам в плюс рынок уйдет от сегодняшних цен, газпром спокойно к 100-105 сходит, а вот после.....

Тимофей А., повышать не будут, сейчас 2 варианта:
    0.0/0.5/0.25/0.25
    0.25/0.25/0.25/0.25
    1 вариант более вероятнее
  8. Аватар Витя
    помню цена такая была ровно 21 год назад в июле 2005 г. и пошёл стремительный рост на 350 к маю 2006 г.
  9. Аватар Тимофей А.
    Тимофей А., стала сейчас

Тимур, все тогда ничего не делай, жди, Газпром на историческом минимуме, может задернут вниз на 80рублей, а может плита даркпулл поставил в стакане и это дно 84. К выборам все отрастет. Просто прими это как есть… только ждать
  10. Аватар Тимур
    Тимур, сейчас стала 110 после последней покупки, или до покупки 110?

Тимофей А., стала сейчас
  11. Аватар Тимофей А.
    Тимофей А., 110

Тимур, сейчас стала 110 после последней покупки, или до покупки 110? Если ты сейчас докупил и стала 110 средняя, то ты счастливчик, к выборам успеешь продать по 105-110. Потом купишь дешевле.
    Можешь присмотреть мечел за 10-15 рублей, суруг обычку по 8-10 рублей дадут скорее всего ну и газпром свой купишь снова с хорошим дисконтом.

И помните =)))) Знаменитая цитата Виталия Кличко звучит так: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
  12. Аватар Тимур
    Тимур,
    какая средняя цена у тебя?
    тебе вероятнее всего повезет, цена отскочит, но после выборов успей продать когда будет мобилизация, тогд...

Тимофей А., 110
  13. Аватар Тимофей А.
    Мой прогноз: Откупят рынок после 20 числа, к выборам в плюс рынок уйдет от сегодняшних цен, газпром спокойно к 100-105 сходит, а вот после..., если будет объявлена еще волна мобилизации, то жду газика 50-60 руб, на фоне повышения ставок ЦБРФ.
    как бы так…
  14. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, я смотрю все пресс конференции Набиуллиной, там все ясно и четко, не исключая повышение ставок до 16-17% в течение этого же...

Тимофей А., когда пользуетесь хухлом неплохо и год смотреть) эта фраза про 2024 год.
  15. Аватар Gorik
    шорты принудительно кроют. есть практика?

KatieArya, нет, у нормального брокера годами шорты принудительно не кроют, если шорт не задался, будут маржинколить при необходимости поддержания определённой суммы средств.
  16. Аватар Тимофей А.
    Тимофей А., это где Вы такого начитались?

Максим Викторов, я смотрю все пресс конференции Набиуллиной, там все ясно и четко, не исключая повышение ставок до 16-17% в течение этого же года.
    Второй риск, после выборная мобилизация. У рынка есть память, 2022 год осень. Так что думайте кто ловит сейчас V образный разворот, это еще точно не дно, будет еще осень повкуснее цены.
  17. Аватар Тимофей А.
    Ничему меня жизнь не учет: удваиваю позицию по Газпрома и будь что будет, если что не поминайте лихом…

Тимур,
    какая средняя цена у тебя?
    тебе вероятнее всего повезет, цена отскочит, но после выборов успей продать когда будет мобилизация, тогда уж газик и на 50 сходит,
    перезакупишся!
  18. Аватар KatieArya
    решили заломать юриков — шортунов. Песков против них
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Ничему меня жизнь не учет: удваиваю позицию по Газпрома и будь что будет, если что не поминайте лихом…

Тимур, прощайте.
  20. Аватар Ынвестер Сырожа
    Ygrek, После Анкориджа Зеля и Европа предлагали встать где стоим. Но нам мало. Теперь они уверенны что побеждают, а в России энерго-кризис

Егор Кожемякин, нет в рф никакого энерго кризиса. Все города в пробках. Проблемы только на трассах. Тк как 20 литров в городе это неделю две ездить а на трассе это 200-300 км проехать. С дизелем так вообще проблем нет. Разве что в Крыму проблемы.
  21. Аватар Тимур
  22. Аватар Тимофей А.

Максим Викторов, Знаменитая цитата Виталия Кличко звучит так: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
  23. Аватар Максим Викторов
    Ставка летит вверх: ЦБ РФ открыто и жестко сигнализирует о намерении повышать ключевую ставку дальше.

24. Аватар Тимофей А.
    Хорошо идем, скоро уже можно тарить

Темнейший Лорд, не думай ставку будут поднимать
  25. Аватар Темнейший Лорд
    Хорошо идем, скоро уже можно тарить

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560