Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 271,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

95.96  +1.8%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Викторов
    Strateg #1, ты им ещё ключевую ставку забыл в упрёк поставить и научить, как управлять экономикой и страной.
    Не сдавайся! скажи им всё это г...

YgrOK, ещё Царёва вспомните, не к ночи упомянутого...
  2. Аватар YgrOK
    YgrOK, а ты знаешь Арбузова? Не знаешь. Ну и на каком основании судишь? Я слышал очень позитивные отзывы о нем.

За 2 года не построить сис...

Strateg #1, ааа… ты -«слышал»! вон оно чё! ))
    И — ты поэтому решил, что я не знаю, а теперь ты знаешь?
    Почему-то считаешь, что тебе достаточно «слышать», а мне надо обязательно знать его лично?))
    Ну и — что и где ты «слышал»?
    что именно?
    Для меня — «что человек делает, таков он и есть», — «деяния есть суть человека»
    Это я к тому, что не слухи и не мнения, не намерения, а именно совершённые действия и их результат имеют значение.
    Но тебе это не понять, тебе достаточно твоего мнения, как заметно — ты считаешь, что мог бы управлять и страной, и экономикой, и смог бы создать
    раннего обнаружения БПЛА

потому что
    много ума не нужно

так ты определись — ты бы построил или просто заявил, что это нужно сделать?
    Я бы построил. Более того, ещё 2 года назад многократно писал, что необходимо это срочно делать

и — куда ты писал? в кремль-путину?… — «а мужики-то не знали!»…
  3. Аватар MATEMATNK
    YgrOK, а ты знаешь Арбузова? Не знаешь. Ну и на каком основании судишь? Я слышал очень позитивные отзывы о нем.

За 2 года не построить сис...

Strateg #1, не знаю Арбузова, но и судить о нём по отзывам тоже странно. Дела-то есть какие у него?
  4. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, ты им ещё ключевую ставку забыл в упрёк поставить и научить, как управлять экономикой и страной.
    Не сдавайся! скажи им всё это г...

За 2 года не построить систему раннего обнаружения БПЛА много ума не нужно. Почему на Украине ее построили, а мы нет? Я бы построил. Более того, ещё 2 года назад многократно писал, что необходимо это срочно делать
  5. Аватар nonamen
    Fundamento,
    А впереди ещё зима. Холодно в городах. 😁
    И зелёнки нет…

Павел Пономарев, на самите самых гейских правительств солнышко припекло их, жарко, уже не молодые все же, к зиме остынут со своими провоенными лозунгами
  6. Аватар nonamen
    А что вы знаете о европейской солидарности и свободе?
    Греция, казалось бы колыбель демократии, член ЕС, начала свою интеграцию с экономического кризиса, может это лучше чем заподнославянские государства и южный Кавказ, которые заплатили кровью своего народа за неполноценную евроинтеграцию, и все же с 2007 года 15 лет кризиса, зато именно там заражались антикапиталистические движения, ну криминала во всей южной европе хватает.
    Турция, который год гиперинфляция, каких только сюжетов переворота там не было, Эрдоган оказался крепче, как ставка 37%

А вы все про шорт сбу и очереди на колонку, пользуйтесь моментом, мыслите позитивно — на рынке распродажа, отчеты эмитентов, из тех кто отчитался за 6 месяцев, хорошие, есть возможность заняться ходьбой — полезно кстати для сердца
  7. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    140 000 лотов выставили на продажу

это 140 млн рублей

че это за хня вопрос
  8. Аватар YgrOK
    Песков сказал, что Путин знает про волатильность на фондовом рынке России, и они считают это нормальным явлением.

Печально. Руководство Рос...

Не сдавайся! скажи им всё это громко и в лицо!

Не помню когда в последний раз голосовал на выборах, но в этот раз обязательно проголосую, против Единой России

Кстати — проголосуй за СР Серрррёгу Миронова, как раз они легли под беглых хохлов Медведчука и Арбузова, на их деньги существовать согласились и двигать их интересы — управление страной беглыми хохлами неудачниками — самое то!
  9. Аватар nonamen
    Песков сказал, что Путин знает про волатильность на фондовом рынке России, и они считают это нормальным явлением.

Strateg #1, агент СБУ, осознавая приближение окончания АТО победой СВО тоже таргетит Газпром на минималках себе в портфель
  10. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, пенсионный возраст в странах ЕС давно 65-67 лет наступает, кто из этих стран еще не догнал к 27 году догонит, и там система слож...

nonamen, так я про то же
  11. Аватар nonamen
    Юрий, не ври, этого раньше не было. Про пенсионный возраст только не рассказывай. Это другое

Strateg #1, пенсионный возраст в странах ЕС давно 65-67 лет наступает, кто из этих стран еще не догнал к 27 году догонит, и там система сложней.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Ну и по сути большой пук.
    Лицензия это не ракеты, строить завод минимум года два, после чего он будет обнулен. Да и раньше с полной кладовк...

Fundamento,
    А впереди ещё зима. Холодно в городах. 😁
    И зелёнки нет…
  13. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, так они 26 лет лгут и делают все что бы у власти оставаться

Юрий, не ври, этого раньше не было. Про пенсионный возраст только не рассказывай. Это другое
  14. Аватар Юрий
    На сколько же обоссаная бумага У самых исторических минимумов стоит 2 годовых прибыли и все равно сверху навес хрен дают расти
    Толи заблочки...

YouScriptor.com (вайб-хайринг), не заблочка не шорт, путинойды лигвидность с рынка пылесосат, у них дыра, денег нет
  15. Аватар Юрий

Strateg #1, так они 26 лет лгут и делают все что бы у власти оставаться
  16. Аватар Strateg #1

Печально. Руководство России врёт своим гражданам, считая их дебилами, называя 18-ти недельное беспрерывное падение фондового рынка «нормальной» волатильностью. К сведению наших руководителей, 18 недель падения подряд это не норма, это ваша профнепригодность и мировой антирекорд. И ещё, волатильность, это если цена актива то резко растёт, то резко падает. Но у нас уже 18 недель нет ЕСЛИ.

Не помню когда в последний раз голосовал на выборах, но в этот раз обязательно проголосую, против Единой России
  17. Аватар autotrade
    ❗️Международная федерация волейбола сняла ограничения с российских спортсменов❗️

tass.ru
    8.07.2026

Интрадей, ну все теперь заиграем
  18. Аватар Метод №5
    Все, США публично кинули Путина, теперь США помогает украм боибить в глубь России !
    Теперь очередь Путина повышать ставку, в итоге или проигнорит, или предложит ещё больше ресурсов и дешевле, вариантов больше нету, ну не начинать же по взрослому вести сво…
  19. Аватар Метод №5
    Метод №5, Одессу всяко надо вернуть, там наши еврейцы. Положить миллионов десять мужичков, бабы нарожают

Егор Кожемякин, после выборов вспомнят и про этот план!
  20. Аватар Илья
    Суд в Казахстане отменил решение по иску Нафтогаза к Газпрому, признав, что у него нет юрисдикции — ТАСС
    Суд международного финансового центра в Казахстане отменил решение по иску «Нафтогаза» к «Газпрому», признав, что у него нет юрисдикции.

tass.ru/ekonomika/27899819

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Интрадей
    ❗️Международная федерация волейбола сняла ограничения с российских спортсменов❗️

tass.ru
    8.07.2026
  22. Аватар Максим Викторов
    Может в расчёт недельной инфляции надо включить индекс ММВБ?
  23. Аватар Интрадей
    РОССТАТ:

❗️ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 30 ИЮНЯ ПО 6 ИЮЛЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,31% С 0,22% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ❗️
  24. Аватар Витя
    Метод №5, Одессу всяко надо вернуть, там наши еврейцы. Положить миллионов десять мужичков, бабы нарожают

Егор Кожемякин, нафига. одной безъядерной «САТАНЫ» хватит. пол города разнесёт и даже не Одессы, а Киева. от Одессы вообще нифига не останется. Об этом давно говорит известный политолог Платошкин.
  25. Аватар Тимур
    На сколько же обоссаная бумага У самых исторических минимумов стоит 2 годовых прибыли и все равно сверху навес хрен дают расти
    Толи заблочки...

YouScriptor.com (вайб-хайринг), а может от регулятора указание крупным избушкам не выкупать проливы и дать рынку падать, а Алоре досталось за то что ослушалась и выкупала😀😀😀.
    До чего довели такие бредни в голову лезут…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560