Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 297,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

97.06  -3.93%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Жан Ли
    Но боюсь, как бы не пришлось потратить все на жратву семьи, жкх и бензин, трэш, я реально не наедаюст стандартным набором продуктов, я все в...

Max, из-за стресса в том числе — обилие информации из разных источников, причем зачастую негативной…
  2. Аватар Тимур
    НАБИУЛЛИНА:

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, НО ЕГО СРОКИ И ТЕМПЫ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ.

Кто-нибудь ...

Интрадей, Не все могут это понять, вернее могут понять не только лишь все, мало кто может это понять😀
  3. Аватар iPatrick
    Gorik,
    Когда победим...

Павел Пономарев,
    Когда победишь?
  4. Аватар Павел Пономарев
    Но боюсь, как бы не пришлось потратить все на жратву семьи, жкх и бензин, трэш, я реально не наедаюст стандартным набором продуктов, я все в...

Max,
    Попробуйте купить кусок мяса. Хорошего, свежего и приготовить. Например стейк. Только не надо покупать стейк за 2 т за кг. Купите отруб за 700 за кг. Вы держите в холодильнике. Просто натрите перцем с мельницы или ступки. Пожарьте в спец сковороде, на каменной плите или огне. По паре минут с каждой стороны. Потом в горячую тарелку и посыпать крупной солью. Накрыть фольгой и подождать минут 10. Это самое простое. Про люля кебаб, плов, каурма-лагман, думляма и прочее не буду писать. Это делается в выходные. Но сделать кусок говядины с гречкой, запечь сибаса и отварить рис, сделать цыпленка тапака с картошкой дело часа максимум. А потребляя полуфабрикаты непонятного качества, с усилителями вкуса и прочим составом, всегда будет голод, проблемы с ЖКТ, гепатозом, панкреатитом и излишним весом, и сахаром и холестерином. Даже шашлык из свинины, сделанный самим менее вреден фастфуда.
  5. Аватар Денис

Max, Жиреешь год к году, а говоришь не наедаешься.
  6. Аватар Max
    Но боюсь, как бы не пришлось потратить все на жратву семьи, жкх и бензин, трэш, я реально не наедаюст стандартным набором продуктов, я все время хочу есть. Мяса, говядины, бургеры и вкусные сыры и колбасы, а покупаю за «добрую цену» бумагу какую-то вместо мяса. Жрать хочется постоянно, что за продукты сейчас делают, ппц, догоняться дошираками- это в кои веки видано было.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Ygrek, перечитай себя, там ты говорил не о крайних пяти годах. СССР нет, но это не так уж давно, как ты считаешь, в гейропе остались потомки...

Gorik,
    Люди вообще туповаты. Как сказал Эдгар Аллан По большинство не может быть право, потому что большинство идиоты. Любое государство плюет на права человека, демократию и международное право. Если может это сделать. Всегда важнее интересы страны. Все эти лозунги только когда силы равны или для потребления плебса. Кстати у мерца дедушка шорбанфюрер был .😁
    Нам надо избавиться от иллюзий. Когда победим, то большинство украинцев спокойно воспримет это.
    Европа, та вообще переобунтся, там не осталось пассионариев. США и поднялось на том, что туда полились они. Но сейчас они вымерли почти. А Россия их создаёт постоянно.
  8. Аватар Max
    Хотя хотелось бы вклады по 16%, меньше уже все менее интересно, уже думаешь чё бы купить такое большое.
  9. Аватар Max
    Ясно понятно, что повышать КС — даже не вздумайте думать об этом, только снижение, но… потом когда-нибудь.
  10. Аватар Интрадей
    НАБИУЛЛИНА:

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, НО ЕГО СРОКИ И ТЕМПЫ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ.

Кто-нибудь понял как это перевести?
  11. Аватар Ygrek
    Мне всегда было интересно, что чувствовали те люди которые стояли 30 июня 22г в шорте, сегодня мне дали такую возможность, так вот они не чу...

Ольга Тимченко, мои поздравления!
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Мне всегда было интересно, что чувствовали те люди которые стояли 30 июня 22г в шорте, сегодня мне дали такую возможность, так вот они не чувствовали абсолютно ничего, только мысли:«кто-то пытается откупить инструмент, а зря. кто-то знает инсайд и сливает моментально огромный пакет, но почему другие это не видят?»
    А свечи летят вниз, а ты смотришь на это и ощущение как-будто ты в Колизеи смотришь, как сражаются воины, но главные ты знаешь, что стоишь в правильную сторону и не думаешь о тех людях по ту сторону экрана, что там рушится все у них.
    П.С.Пока сам не испытаешь не поймешь.
  13. Аватар Gorik
    По Газпрому если будет пробой поддержки 88.88, то будет большая вероятность и пробоя поддержки 84.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, я говорю, как ты прекрасно понимаешь, о последних 5-ти годах.
    Напоминаю, что СССР давно нет, уж 35 лет нет.

Ygrek, перечитай себя, там ты говорил не о крайних пяти годах. СССР нет, но это не так уж давно, как ты считаешь, в гейропе остались потомки тех ублюдков, которые мечтали захватить в сороковых годах СССР в месте с ресурсами и поделить между собой, и эти потомки (ублюдки) сейчас у руля своих стран, они просто кайфуют глядя на всё происходящее в хохлопендии, им пофигу сколько ляжет с обоих сторон, хотя нет, им хочется чтобы побольше. Некоторые молодые у нас до сих пор говорят, а может при гитлере нам бы жилось лучше, дебилы, не понимают что их бы с бОльшей вероятностью вообще не было.
  15. Аватар Ygrek
    Россия начала покупать квас у Камбоджи

iPatrick, «квас» — это такой самодельный бензин камбоджийский?
  16. Аватар Игнатий

iPatrick,
  17. Аватар iPatrick
  18. Аватар Ygrek
    Ygrek, а я думал им нужен был весь СССР в 1941 и вместе с рабами (в ограниченном количестве), оказывается я заблуждался всю жизнь, до сегодн...

Gorik, я говорю, как ты прекрасно понимаешь, о последних 5-ти годах.
    Напоминаю, что СССР давно нет, уж 35 лет нет.
  19. Аватар Александр (sm)
    Это ж сколько акций Российских эмитетов было и есть у инорезов, чтоб так бесконечно лить.
    Или это всего лишь байки для оправдания мухлежа н...

Тимур, В Сбере больше 40 процентов было у инорезов. У наших из находящихся в свободном обращении порядка 6- 8 процентов. В ГП цифры меньше, но масштаб навеса понятен.
  20. Аватар Игнатий
    ГП был бы не ГП, если не падает впереди всего рынка
  21. Аватар Тимур
    Это ж сколько акций Российских эмитетов было и есть у инорезов, чтоб так бесконечно лить.
    Или это всего лишь байки для оправдания мухлежа на москухне…
  22. Аватар Александр Габозов
    А ведь скоро снова предпоследняя осень..
    Сдадим с гешефтом по восемьдесят восемь
  23. Аватар Makla_News
    Путин подписал указ, позволяющий «Газпрому» до конца июля 2028 года не соблюдать норму по числу независимых директоров в совете директоров без потери уровня листинга на бирже
    Путин подписал указ, позволяющий «Газпрому» до конца июля 2028 года не соблюдать норму по числу независимых директоров в совете директоров без потери уровня листинга на бирже

Источники: www.interfax.ru/business/1100801Указ президента РФ №469 от 2 июля 2026 года «О временных мерах, связанных с публичным обращением ценных бумаг»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, и сразу снизятся цены на огурцы, яйца и бензин. их цена же от ставки зависит) логика! вот повысим ставку и люди вместо того...

Sergei, вот-вот, а банки, вместо того, чтобы зарабатывать на выдаче кредитов, будут содержать нас на 16% годовых при инфляции 6%, и мы перестанем работать, а зачем, если банки такие бабки платят. И будут у нас в стране одни банки, как в начале 90-х и все мы будем такими же богатыми
  25. Аватар Интрадей
    НАБИУЛЛИНА:

• ИСХОДИМ ИЗ ТОГО, ЧТО СИТУАЦИЯ НА ТОПЛИВНОМ РЫНКЕ ВРЕМЕННАЯ, БУДЕМ СМОТРЕТЬ НА ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ К ИЮЛЬСКОМУ ЗАСЕДАНИЮ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

• ЦБ РФ НЕ ВИДИТ СИСТЕМНЫХ РИСКОВ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

• ЦБ РФ ПОКА НЕ ВИДИТ ВТОРИЧНЫХ ИНФЛЯЦИОННЫХ ЭФФЕКТОВ СИТУАЦИИ НА ТОПЛИВНОМ РЫНКЕ, НУЖНО БУДЕТ ОЦЕНИТЬ ОЖИДАНИЯ ПО ИТОГАМ ОПРОСА В ИЮЛЕ

• НА ФОНДОВЫЙ РЫНОК РФ ВЛИЯЕТ И ГЕОПОЛИТИКА, И КОРРЕКЦИЯ ОЖИДАНИЙ ПО ТРАЕКТОРИИ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА СЕЙЧАС НЕТ

• НИКАКОГО ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ НЕТ

• Ожидания по траектории ключевой ставки сместились чуть вверх. Но на это влияет и будущая оценка риск-премий, в том числе определенность и неопределенность бюджетной политики

interfax.ru
    2.07.2026

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560