Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 730,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.35  -1.15%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Strateg #1, а надеюсь вы готовы доверить ии своё личное здоровье, или здоровье вашей семьи?

Александр Ядрихинский, думаю вряд-ли он доверит здоровье ии, понимает вероятно, кто всё засаживает в ии, и этот кто-то может оказаться например дебилом в этой сфере.
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Разумные Инвестиции, ИИ может легко, быстро и качественно ФОРМИРОВАТЬ/КОРРЕКТИРОВАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ: сметы, ведомости объемов работ, Акты поставк...

Strateg #1, а надеюсь вы готовы доверить ии своё личное здоровье, или здоровье вашей семьи?
  3. Аватар Владислав Кофанов
    Дивиденды/доп.эмиссия ВТБ, огромный долг Газпромнефти, улучшения в Газпроме и повышенная инфляция!

📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:

Тайм коды:
    00:00 | Вступление
    00:24 | ВТБ отчитался за апрель 2026 г. — % маржа продолжает свой рост, банк использует налоговый и кредитный манёвр. Что с будущими дивидендами и допкой
    09:32 | В апреле 2026 г. корпоративное кредитование значительно возросло из-за отсутствия денег от гос. финансирования, рыночная ипотека продолжает свой рост.
    14:10 | Чистая прибыль банковского сектора в апреле 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, но укрепление рубля негативно повлияло на прибыль.
    16:42 | Инфляция в мае — темпы ускорились из-за подорожания топлива, внутреннего/внешнего туризма и плодоовощной корзины. В июне ждём снижение?
    22:37 | Газпромнефть отчиталась за I кв. 2026 г. — опер. прибыль подросла из-за сокращения расходов, но долг в 1,4 трлн руб. и отрицательный FCF напрягает!
    28:14 | Газпром отчитался за I кв. 2026 г. — скорректированная прибыль увеличилась, CAPEX сократили и FCF в плюсе, эффект от Ирана ещё не полноценный!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Витя
    Strateg #1,
    я думаю есть шанс что через 10 лет, когда ИИ дойдет до кондиции, будут вычислительные мощности под это и будет новая энергетика...

Разумные Инвестиции, вы не устали фигнёй заниматься? печатайте свои рассказы в других местах
  5. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, ИИ может легко, быстро и качественно ФОРМИРОВАТЬ/КОРРЕКТИРОВАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ: сметы, ведомости объемов работ, Акты поставк...

Strateg #1,
    я думаю есть шанс что через 10 лет, когда ИИ дойдет до кондиции, будут вычислительные мощности под это и будет новая энергетика под это, то некоторых стран уже может не быть, например ЕС и США, ну там что то будет, например воюющие друг с другом банды)
  6. Аватар Разумные Инвестиции

Strateg #1,
    ты наверное не понимаешь что такое ИИ раз так говоришь)
  7. Аватар Разумные Инвестиции
    вася пашин, дело за малым. Осталось достроить газопровод и найти газ, который по нему пускать

Максим Викторов,
    Если сильно прижмет, то КПК Китая выделяет 1% своего населения, а это 15 млн чел, и они пешком, руками укладывают трубу за неделю)))
    6тыс км это 6млн метров. Это по 0.4 метра на китайца получается, или если труба по 20 метров каждая, то по 50 китайцев на каждую трубу СС-2)
    А ведь в какой то момент прижмет)
    Ну а газ найти не сложно, у компании Газпром газа больше, чем у нескольких компаний, идущих по списку следом за газпромом)
  8. Аватар Максим Викторов
    до прыгались (.До прыгались, до воевались(.
    СВО можно смело заканчивать, российский газ теперь и даром не нужен будет в европе(.

Алжир нача...

вася пашин, дело за малым. Осталось достроить газопровод и найти газ, который по нему пускать
  9. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    нет, ПРОСТО так я тебе верить не буду) Тебя же спрашивали каким именно образом ты работаешь с ИИ? Просто генерируешь картинки и...

Разумные Инвестиции, ИИ может легко, быстро и качественно ФОРМИРОВАТЬ/КОРРЕКТИРОВАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ: сметы, ведомости объемов работ, Акты поставки и приемки МТР, планы работ, договоры, письма, служебные записки, нормативные документы и т.д. и т.п. Причем, делать он это способен не только быстро и качественно, но и используя самые передовые мировые методики.
    Может управлять технологическим процессом. Может лечить людей. Может воевать. Может управлять автомобилем (пока не на всех трассах, но этот недостаток устранят).

Как ты думаешь, сколько людей выполняющих подобную работу мог бы высвободить ИИ в Газпроме, в Российской Федерации? Да, не на 100%, но даже в этом случае, очень много.

Как ты думаешь, если компании Российской Федерации не будут использовать ИИ, как это отразится на их эффективности относительно мирового уровня?
  10. Аватар Слава Платиновый
    Strateg #1,
    я тебе и обьясняю что идет акция «ДОТКОМОВ» пиарят пустышку. Это не правда, это компания по одурачиванию. Ты все поймешь, когда...

Разумные Инвестиции, больше всего на этом рынке сейчас зарабатывают продавцы лопат, как и во все времена впрочем… но сейчас бабушкой с домашним бегемотом уже не так удивишь людей…
  11. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, ты человек не работавший с ИИ объясняешь мне, работающему, что ИИ это мыльный пузырь. Просто поверь. ИИ это революция, ...

Strateg #1,
    нет, ПРОСТО так я тебе верить не буду) Тебя же спрашивали каким именно образом ты работаешь с ИИ? Просто генерируешь картинки иногда в боте в телеге или максе?) Ты это называешь работой с ИИ?)
  12. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    я тебе и обьясняю что идет акция «ДОТКОМОВ» пиарят пустышку. Это не правда, это компания по одурачиванию. Ты все поймешь, когда...

Разумные Инвестиции, ты человек не работавший с ИИ объясняешь мне, работающему, что ИИ это мыльный пузырь. Просто поверь. ИИ это революция, способная высвободить миллионы рабочих рук только по РФ.
  13. Аватар ИнвестПолтинник
    СВО можно смело заканчивать, российский газ теперь и даром не нужен будет в европе(.

Алжир нача...

вася пашин, ты, подхохляцкий ципсошный агент, с калькулятор ом не дружишь, да? Я понимаю, математика москальская лженаука.
    Дальше. Ты же говоришь, что жил в Дубае. Ты знаешь, что арабское " сделаем бистра и все вместе" через месяц может закончится поножовщиной и конфликтов.( что лишний раз доказывает, что твое жительство в Дубае это работа посудомойкой в Житомирской гендэлыке «Дубай»)
    Далее: Объем добычи природного газа в Нигере в 2024 году составил 0,02 млрд кубических метров, что полностью соответствует значению в 2023 году, когда он был также равен 0,02 млрд м³.. За весь период данных от BP и EIA с 2018 года этот показатель уменьшился в 1,31 раза. Самый высокий уровень объема добычи газа в Нигере со значением 0,03 млрд м³ был зафиксирован в 2020 году. Минимальное значение наблюдалось в 2024 году, когда оно составило 0,02 млрд кубических метров. statbase.ru/data/ner-gas-production/
    Ну и так, по мелочи в виде радикальных исламских фундаменталистов в Нигера и Алжир, которые против строительства газопровода.
  14. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, если бы бы хотел правды, ты бы хотя бы погуглил про ИИ. Но нет, тебе не нужна правда. Тебе нужно писать многостраничные...

Strateg #1,
    я тебе и обьясняю что идет акция «ДОТКОМОВ» пиарят пустышку. Это не правда, это компания по одурачиванию. Ты все поймешь, когда посыпится пустая пирамида). Если тебе сложно осилить 20 строк текста, то о каком ИИ ты вообще можешь размышлять, твой интеллектуальный предел это 15ти секундные ролики тиктока) Человека, который не сопосбен легко и быстро охватывать большой текст легко ввести в заблуждение, он не умеет перепроверять, вникать в написанное) На этом основаны многостраничные договора о кредитах, мелкий текст, куча объяснений со сложными терминами, тебя вводят в заблуждение и ты подписываешь будучи одураченным и тебя грабят)
  15. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    давай расскажи кем ты работаешь? Обучаешь ИИ?) Или что там у тебя?) Дело не в скорости, калькулятор тоже может почитать 2+2 в м...

Разумные Инвестиции, если бы бы хотел правды, ты бы хотя бы погуглил про ИИ. Но нет, тебе не нужна правда. Тебе нужно писать многостраничные опусы.
  16. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, вот у тебя словесный понос. Кого водят за нос доткомы? Я лично активно работаю с искусственным интеллектом. Скорость, к...

Strateg #1,
    давай расскажи кем ты работаешь? Обучаешь ИИ?) Или что там у тебя?) Дело не в скорости, калькулятор тоже может почитать 2+2 в миллиард раз выстрее чем человек, скорость не позваляет калькулятору заменять людей)
  17. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, ну так Газпром отвечает за ту часть, что по территории России проходит, возможно по Монголии 50/50 с Китаем.

RADvam, ну и так в Европу будут продавать газ по европейским ценам, а в Китай по китайским. И 50/50 по Монголии далеко не факт. Обычно Китай принимает газ на границе. На своей границе
  18. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    Вот смотри как тебя водят за нос ДатКомы. Оптимизация, это вещь которая была задолго до ИИ, задолго до ПК, задолго до телеграфа...

Разумные Инвестиции, вот у тебя словесный понос. Кого водят за нос доткомы? Я лично активно работаю с искусственным интеллектом. Скорость, качество и объемы информации превышают человеческие от 10 раз по скорости до тысяч раз по памяти. Я с ИИ делаю раза в 3 больше. И это не домыслы. Это факт
  19. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, Из-за ИИ в мировой лидер электронной коммерции «Амазон» за полгода провел две волны сокращений — всего уволил 30 000 че...

Strateg #1,
    Вот смотри как тебя водят за нос ДатКомы. Оптимизация, это вещь которая была задолго до ИИ, задолго до ПК, задолго до телеграфа и электричества. Задолго до изобретения парового двигателя. У тебя есть в штате специалист по круглым коробкам и по квадратным коробкам. Они строго обучены каждый на свое. В итоге у тебя пару тысяч тех, и пару тысяч этих. И вот новый менеджер, перспективный молодой сотрудник, изобретает универсальную держалку для кругло-квадратного, и теперь половина специалистов могут обслуживать весь поток. Сокращаем половину — оптимизируемся. Появление ПК не привело к сокращению работников, наоборот и все больше и больше, производство самих ПК забрало на себя большое количество человек дополнительно из экономики, а прежние компании остались с прежним штатом). Да оптимизации проводятся, освобождаются люди, следом дешевеет рынок труда, на этом появляются новые виды производств и люди уходят. Если 30000 это 10%, значит 100% это 300 000чел. Но в амазон работает на данные момент 1560000 чел, значит было 1.6млн «до». 30тыс от 1.6млн это с натяжкой 2%. То есть кот наплакал, очень скромная оптимизация, и ИИ тут ни при чем, просто менеджеры раскидали обязательства по 98%, и смогли высвободить/избавится от 2%. Для чего Компания это позиционирует как «победу ИИ»? Да для того же, для чего в 2000 разгоняли ДотКомы, под любым предлогом рекламировали и продвигали. Обычные люди не видят подоплеки, они видят яркую рекламу, сочные цвета и заманчивые обещания. Амазон просто продаст бумаги и заработает, а те кто купит бумаги остантся ни с чем, потеряют деньги. Я надеюсь ты понимаешь что 2% это ни о чем?) Когда говорят об ИИ, то имеется ввиду не оптимизация, а тотальная замена всех рабочих всех фабрик мира, это полтора миллиарда человек. Так же замена всех водителей мира, это еще лярд) Так же замена сельхоз работников, еще лярд) Так же замена продавцов, консультантов, доставки, вообще половины человечества). Если ИИ уже есть и им не заменили всех, а только 2%, значит он не способен заменить людей, не способен заменить оставшиеся 98%. иначе бы заменили самым скорым образом) А если не способен, то эти 2% это не замена на ИИ, это просто перераспределение обязательств между людьми, но не между ИИ) Ну неужели не ясно?) Вот изобрели ДВС вместо парового двигателя, круто, производитель говорит что щас заменим всю технику, но только заменяют 2%. И эти 2% это выставочные экспонаты, которые ездят только по выделенным дорогам на выставочных площадях) А реальную работу продолжают делать паровые двигатели, а ДВС продвигают и рекламируют — собираются капусту сострич) Конечно ДВС со временем заменил паровой двигатель, но не в текущий период, а через 10-20 лет) Электрокары говорят ну очень крутые, дешевые — че от розетки подзарядился и поехал, не надо бенз) Но реальность такова что электро в мире 5% (1.5лярда ДВС и 85млн электро, а ведь прошло уже 15 лет, это уже не вчера, это уже 15 лет трендологии и рекламы).
    15тыс из 228 тыс это 5%, круче чем 2%, но не 60% и не 80%. Это оптимизация, ИИ тут плюс минус) Ну точно ненужен человек, который будет включать свет в офисе и открывать двери, для этого достаточно датчика) А остальные работники выполняют свою работу дальше, их немного оптимизировали и не более). Обе компании Майкрософт и Амазон получают выгоду от продажи ожиданий ИИ), они заинтересованная сторона, поэтому и занимаются рекламой).
    Еще не надо списывать со счетов о кризисе на западе. Металлурги, алюминиевое производство, сельское хозяйство сталкивается с банкротствами и увольнениями — десятки и сотни тысяч уволенных. Спад экономической активности.
    ИИ будут работать, но в будущем, через 10 лет. Для этого надо решить вопрос дата центров, а это большое количество новых чипов (триллионы штук, это годы работы), большое количество новой генерации энергии (много много новых АЭС и ТЭЦ, а эти проекты выполняются тоже по многу лет. Сейчас Билл Гейтс только с проектами бегает, то есть нет готового решения. Допиливание проектов, проведение испытаний, снова допиливание. Потом получение готового решения и на конвейер — много много лет. Ну и само собой надо решит вопрос с добычей урана и обогащением урана, а у сша нет рентабельной технологии обогащения урана вообще, и не было никогда). Россия первая кто выигрывает от новой технологии, которая будет развиваться еще 10+ лет) Начнут не со строительства дата центров, потому что это инвестиции в простой) начнут с энергетики, нужен очень сильный прирост мощностей. а это я извиняюсь только в РФ, все передовые энерготехнологии это Россия, без вариантов. 80-90% строящихся АЭС в мире это Россия. Реакторы на 2-3 поколения опережающие всех. Замкнутый цикл, безотходное производство, чистое производство, рентабельное производство). То о чем ты говоришь на данном этапе это доткомы. будет залив биржи, выдаивание денег и спад. И после в будущем уже пойдет развитие. А сейчас это пока только кидок на ожиданиях.
  20. Аватар RADvam
    RADvam, Планируемая протяжённость газопровода «Сила Сибири — 2» — около 6,7 тыс. км, из них 2,7 тыс. км — по территории России, более 960 км...

Strateg #1, ну так Газпром отвечает за ту часть, что по территории России проходит, возможно по Монголии 50/50 с Китаем.
  21. Аватар Strateg #1
    вася пашин, Нигерия, Нигер и Алжир приступили к строительству Транссахарского газопровода протяженностью 4128 км, который сможет обеспечить ...

RADvam, Планируемая протяжённость газопровода «Сила Сибири — 2» — около 6,7 тыс. км, из них 2,7 тыс. км — по территории России, более 960 км — по Монголии.
  22. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    вот ты дурачек. ИИ уже ейчас способен заменить 30% сотрудников офиса) Ну это заголовок газет) Ты приведи примеры как в какой ни...

Разумные Инвестиции, Из-за ИИ в мировой лидер электронной коммерции «Амазон» за полгода провел две волны сокращений — всего уволил 30 000 человек, около 10% штата. Компания объяснила это стремлением уменьшить бюрократию. Но перед этим генеральный директор корпорации Эндрю Джесси предупреждал: благодаря генеративному ИИ и «агентам» компания сможет выполнять задачи меньшими силами, а штат офисных сотрудников в ближайшие годы будет сокращаться.
    В 2025 году Microsoft сократила 15 000 сотрудников из 228 000. ИТ-корпорация тоже не связывала увольнения с ИИ напрямую. Но гендиректор Сатья Наделла сопроводил письмо о сокращениях размышлениями о том, какие возможности открываются перед компанией в эпоху нейросетей.
    Чаще всего компании, в том числе «Амазон» и «Майкрософт», не уточняют, кого именно выставляют за дверь и сколько на этом экономят. Но рынку такие новости нравятся: на сообщениях об оптимизации штата акции компаний часто идут вверх.
    Производитель ПО и оборудования IBM в конце 2025 года объявила о сокращении 1% рабочих. В компании уточнили: при помощи ИИ удалось заменить несколько сотен эйчар-специалистов. При этом общее число сотрудников IBM в США даже выросло, рассказал гендиректор Арвинд Кришна. Сэкономленные деньги направили на усиление направлений по разработке софта, маркетинга и продаж — туда, где нужно критическое мышление и общение с людьми, а не просто выполнение рутинных задач.
  23. Аватар Игнатий
    Мощность вполовину меньше Севпотока-1, но это труба. Помогли развитию Африки
  24. Аватар Слава Платиновый
    Да ЕС итак каждую неделю писали, что российский газ не нужен. Пусть строят.
    «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны» © к/ф Обыкновенное чудо
  25. Аватар RADvam

Алжир нача...

вася пашин, Нигерия, Нигер и Алжир приступили к строительству Транссахарского газопровода протяженностью 4128 км, который сможет обеспечить Европе до 30 млрд куб. м природного газа в год, для снижения зависимости ЕС от России, пишет Business Insider Africa
    Как я понимаю, схематоз такой, надо построить трубы четыре тыщи км, до Алжиру, там газ перегнать в СПГ, залить в газовоз и пригнать в Европу. Интересно сколько будет стоить этот газ в итоге...
    Мне нравится, как подаётся информация, вот СС-2 и 2700 по территории России — это жопа невыгодная, а 4100 по африканской пустыне — прям красота...
    Да и вообще, а зачем ЕС газ? Они же вон какие молодцы, у них всё должно быть экологичьненко, панельки солнечные и ветряки всякие!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560