Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 732,0 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.4  -0.26%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Александр Ядрихинский, во времена СССР, когда вся страна батрачила, москвичи в НИИ и прочих работали перекладывая бумаги с одного края стола...

Sordan,
    Тогда кто все изобретения и открытия сделал? Колхозник? Или доярка?
    А есть ещё фундаментальные исследования, не прикладные. Там процент результативности около 20. И то может быть через 30 лет. Но все страны считают их важными.
    Ну и в СССР по две квартиры не давали. И не всем вообще давали. Квартиры чаще давали именно на производстве, потому многие и шли на завод работать. И зарплата МНС в НИИ была 110-120 р. А хороший рабочий получал 200-250. На сделке и выше 300.
    Начальники лабораторий, доктора наук, получали уже 250. Но до этого надо окончить вуз, потом аспирантуры 5 лет, потом докторантура. Между ними написание и защита диссертаций, публикации, сбор материала. То есть 15 лет ты отдал. За очень скромную зарплату. Ну и многие просто не имеют столько ума, усидчивости, что бы тоже учиться.
  2. Аватар Тимур
    Евросоюз рассматривает возможность временной отмены ограничений на стоимость российской нефти из-за конфликта вокруг Ирана. Об этом сообщило агентство Bloomberg…

Как так🤣

3. Аватар RADvam
    RADvam, так дело то в том, что может они на оплате, и всё итак понимают… сам раньше тоже пытался беседовать, но потом осознал что быстрее и ...

Слава Платиновый, может и на зарплате. Ежели мы дискутировали бы в личном общении, я давно бы забил, но дискуссия в общественном пространстве, влияет и на других участников, которые не принимают участие в процессе, а это куда важнее.
    От того, что я добавлю их в ЧС они не перестанут писать, тем самым формирую информационное пространство, с нужным им окрасом.
  4. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, я понимаю, что некорых учить, что мёртвому дро#@ь.
    Так, развлекаюсь…

RADvam, так дело то в том, что может они на оплате, и всё итак понимают… сам раньше тоже пытался беседовать, но потом осознал что быстрее и лучше в ЧС сразу…
  5. Аватар RADvam
    RADvam, зачем вы с ними беседуете, пихайте в ЧС да и всё, вообще модерация смартлаба поражает своим бездействием в ветке газпрома

Слава Платиновый, я понимаю, что некорых учить, что мёртвому дро#@ь.
    Так, развлекаюсь…
  6. Аватар Sordan
    Gorik, смех смехом, но когда я вижу репортажи, как пенсионерка/пенсионер отдали мошенникам 30-50 лямов, я немного в трансе. Откуда дровишки?

Александр Ядрихинский, во времена СССР, когда вся страна батрачила, москвичи в НИИ и прочих работали перекладывая бумаги с одного края стола на другой — за это получали квартиры и дачи от партии. Теперь зайди и глянь сколько стоит квартира около ТТК. У них их две одну продали, вторую сдают, сами на даче живут. Стандартная схема коренных москвичей.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Gorik, смех смехом, но когда я вижу репортажи, как пенсионерка/пенсионер отдали мошенникам 30-50 лямов, я немного в трансе. Откуда дровишки?

Александр Ядрихинский,
    Так у них расходы маленькие, а не доходы большие. 😁 Я как вышел на пенсию, только на дороге стал экономить по 20 т в среднем в месяц. Пробег был 28-30 в год по пробкам. А сейчас 8 т. Опять же по мелочи, пенсионные скидки, налоги, бесплатный проезд. Самая дорогая трата никотин. И то стал табак покупать и крутить сигареты. Раньше не было времени. Мама вообще в 20 т укладывается.
    Нет расходов на кабаки и женщин .😁
    Лекарства дорогие бесплатно.
    Правда пока серьезно не заболеешь.
    Но такие суммы это гобсеком со школы надо быть. 😁
    А 2-5 млн легко.
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Alex666, это точно, наверное побегут старые пердуны и бабушки с мешками денег за приобретением акций Сбера и Газпрома.

9. Аватар Слава Платиновый
    Strateg #1, Царев был депутатом Рады четыре созыва.
    Можете перечислить его законы, где он является автором. И какую пользу они принесли Укра...

RADvam, зачем вы с ними беседуете, пихайте в ЧС да и всё, вообще модерация смартлаба поражает своим бездействием в ветке газпрома
  10. Аватар Booppa
    Жду газпром на 110. Там буду смоиреиь что с этим добром с шортов делать.
  11. Аватар Booppa
    ЦБ России может снизить ключевую ставку до 10% к концу этого года — Аксаков.

Скоро польётся бабло на фонду. Стоит только куклу немножко по...

Alex666, он прошлый раз тоже сильное снижение ключа обещал, но имеем что имеем. С 21% до 14,5% снизили, а фонда еще ниже пала
  12. Аватар Alex666
    Alex666, это точно, наверное побегут старые пердуны и бабушки с мешками денег за приобретением акций Сбера и Газпрома.

Gorik, шутки шутками, а вполне могут и они побежать. Но как правило они последние бегут. Когда уже всё сильно выросло, а все аналитики дружно заявляют, что всё отлично и впереди только уверенный долгий рост...
  13. Аватар Gorik

14. Аватар Тимур

Alex666, ключевое — это «куклу» поддать позитива, но пока такой команды не было😀
  15. Аватар Alex666

Скоро польётся бабло на фонду. Стоит только куклу немножко позитива поддать и рост показать.) А учитывая размер накопленной кубышки под сотню миллиардов и копеечную капитализацию русфонды, вынесет все котиры вверх капитально...
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Нам главное строить трубы, там бабло кипит. А потом пусть водолазы их взрывают, нам уже пох

Егор Кожемякин,
    Ну в Казахстане водолазам сложно 😁
  17. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Сибирь не обманет, дайте нам газу

Егор Кожемякин,
    Так и в Подмосковье газ не везде… А то думают, что тут прям рай 😁 А где ведут, так цены не гуманные. Мне проще дровами топиться. Окупаемость 70! Лет.
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Strateg #1, Царев был депутатом Рады четыре созыва.
    Можете перечислить его законы, где он является автором. И какую пользу они принесли Укра...

RADvam, Он за Россию- этого хватит.
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Strateg #1, и БПЛА и ПВО управляются людьми.
    Людей не хватает. Быстро расходуют их наши генералы.
    Выход — мобилизация.

Ygrek, Баб отлавливать
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Метод №5, — Когда это всё начиналось — мало кто думал, что — Старлинк Маска и планер из гов.а и палок — будет хороший заряд ВВ — нести на ма...

Бекас, Грустно, что народ не понимает итогов войны с нато, но все голосуют за зарубу
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Всем привет👋
    Это вообщем крик души!🫣
    Ну вообщем какая история, я простой работяга(шахтер) в унылом городке Кемеровской области, в Новокузн...

Никита Буланаков, Какая мерзкая залепуха. В Кузне нехватка кадров еще на 5 лет сокращений шахтеров
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Игнатий,
    Ещё и вопрос кто строить будет чья сталь и насосы высокого давления. У Казахстана нет такой промышленности. Скорее всего трубы наш...

Павел Пономарев, Казахи умеют торговаться и знают силу ишака, груженного золотом.
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Бекас,
    Просто они тоже ломались с ценой, про диверсификацию говорили. 😁
    В любом случае, две трубы выгоднее нам, чем одна. Да и хорошие свя...

Павел Пономарев, Нам главное строить трубы, там бабло кипит. А потом пусть водолазы их взрывают, нам уже пох
  24. Аватар Егор Кожемякин
    Павел Пономарев, а Китайцам же — это видимо и скорее всего — очень «не по нутру»???!
    — Та же скорее как с охлами* — в цену 1000кубов — ВШИТА...

Бекас, Офигел я в том году в Чимкенте, мой Кемерово бичеватый в сравнении с ним. А были на одном уровне. Надо им с газом помочь, пусть лучше живут.
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Ключевой фактор ещё, что Казахстан даёт все гарантии и обязуется тоже выкупить часть газа. Диверсификация.

Павел Пономарев, Сибирь не обманет, дайте нам газу

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560