Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 776,7 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.29  -1.16%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар RADvam
  2. Аватар RADvam
    Бекас, Ну что я могу сказать? Денис правильно заметил, что частное лицо не может отвечать по долгам посредника.
    Но если российский суд примет...

Д. Майк, ага, вам самому
    не смешно? Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с заводами " Технониколь", что Польша национализирова? И какое они имеют отношения к политике России?
    Это так, на вскидку, при желании можно примеров найти немало.
  3. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, как бы — я сконцентрировался на той фрмулировке в самом конце* — «изымается судами адресно в пользу государства».
    — У меня тоже ес...

Бекас, Ну что я могу сказать?Денис правильно заметил, что частное лицо не может отвечать по долгам посредника.
    Но если российский суд примет решение конфисковать активы частных фондов и их участников-частных лиц, то в качестве ответной меры иноземные суды могут конфисковать замороженные активы россиян. Остается пожелать Вам, чтобы дело не дошло до подобного маразма. И мне кажется, что только в авторитарных странах, фраза «изымается в пользу государства», звучит как индульгенция. На загнивающем западе девиз «Частная собственность священна и неприкосновенна» до сих пор в ходу. И судебные дела типа «Джон Смит против правительства» не вызывают судорожного смеха у публики.
  4. Аватар Толстый Джек
    👆Сбережения россиян достигли 70 триллионов рублей(!), — сообщил глава РСПП Александр Шохин. СМИ приводят его мнение, что при снижении ключе...

Alex666, на фонду пойдет при КС 10, а пока народ начнет валюту скупать, недвижку
  5. Аватар Alex666
    Всего за 1-2% сбережений россияне могут выкупить весь фрифлот Газпрома.
  6. Аватар Alex666
    👆Сбережения россиян достигли 70 триллионов рублей(!), — сообщил глава РСПП Александр Шохин. СМИ приводят его мнение, что при снижении ключевой ставки часть этих средств может перетечь с банковских вкладов на фондовый рынок.
    Шохин напомнил, что президент поставил задачу к 2030 году довести капитализацию российского фондового рынка не менее чем до 66% ВВП, а к 2036 году — до 75% ВВП и власти уже работают над повышением интереса частных инвесторов к бирже.
  7. Аватар Игнатий
    Бекас, кое что из приведенной информации не знал. Благодарю.

Д. Майк, Нужно уточнение которым ИИ не владеет. То, что изъято у нерезидентов за 4 года с помощью российских судов, большей частью изъято у российских же бизнесменов, которые уехали, стали иноагентами или вели бизнес из иностранной юрисдикции или неожиданно оказались расхитителями своих же активов (например Домодедово, ЮГК и др.)
  8. Аватар Бекас

Д. Майк, как бы — я сконцентрировался на той фрмулировке в самом конце* — «изымается судами адресно в пользу государства».
    — У меня тоже есть кое что — ЗАБЛОКИРОВАННОЕ/ЗАМОРОЖЕННОЕ — из озвученного в приведённом общем списке компаний)
  9. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, — Мы, пока точно не знаем, что — по факту уже ИЗЬЯЛИ, КОНФИСКОВАЛИ!
    — Пока только суммы озвучены 200 ярдов евро с Евроклиер банка.
    ...

10. Аватар Интрадей
    Как откроются рынки в понедельник?

«На открытие торгов и вообще на ситуацию на российском фондовом рынке и на курс рубля в ближайшее время будет во многом влиять ситуация на Ближнем Востоке. Если действительно будет заключено мирное соглашение США и Ирана, то можно ожидать падения нефти Brent ниже 100 долларов за баррель, и это может оказать депрессивное влияние на российский фондовый рынок, ну и также опосредованно и на курс рубля. С другой стороны, есть, кроме Ближнего Востока, и другие причины, которые могут негативно повлиять на российский фондовый рынок. Так, судя по заявлениям госсекретаря США Рубио, США могут выйти из переговорного процесса по Украине — это уже оказывает влияние на торги на российском фондовом рынке, акции могут на этом фоне также снизиться. Рубль будет, как я сказал, зависеть от цен на нефть во многом, но пока я думаю, что каких-то оснований для сильного снижения рубля нет. Скорее всего, котировки рубля будут торговаться в районе 72 рублей за доллар. Ну а дальше многое будет зависеть от планов Минфина по покупке валюты в июне. Если объемы покупок увеличатся примерно в два-три раза, как сейчас этого ожидает рынок, плюс к этому снизится цена на нефть, не в ближайшей перспективе, но в июне мы увидим ослабление рубля».

Сергей Суверов
    инвестиционный стратег УК «Арикапитал»

«Рынки в понедельник будут ориентироваться, конечно, на события, которые произошли в выходные. Мы видим, что на торгах выходного дня резко снизились цены на нефть: нефть марки Brent уже торгуется в районе 98 долларов за баррель, хотя закрывалась на 104-105. Понятно, что все может несколько раз поменяться, но тем не менее давление на нефтегазовые компании продолжится. Второй фактор, который оказывает влияние, — это, конечно, новый виток геополитической напряженности, которая также не вызывает оптимизма инвесторов. Поэтому будем наблюдать за новостями, за событиями. Но тем не менее видим, что визит в Китай российской делегации пока не принес прорывов с точки зрения и экономики страны, и бизнеса отдельных компаний. Поэтому пока видим, что интерес инвесторов к российскому рынку акций остается минимальным. Каждый подскок цен инвесторы используют для того, чтобы позиции сокращать. С точки зрения облигационного рынка — сейчас уже в режиме ожидания следующего заседания Центрального банка. Мы видим, что пока интерес к государственным облигациям, особенно к длинным выпускам, тоже минимальный. Видим, что аукционы проходят достаточно неплохо, но тем не менее денег не хватает для того, чтобы появился какой-то позитивный тренд на рынке гособлигаций. Поэтому завтра смотрим на цены на нефть. Из корпоративных новостей ключевая новость — это совет директоров по дивидендам ВТБ, который будет во вторник. Весь рынок тоже ждет новостей с этого события».

Игорь Вагизов
    гендиректор инвестиционной компании «Инвестлэнд»

bfm.ru
    24.05.2026

11. Аватар Бекас
    Gorik, заморозка, арест, блокировка и конфискация принципиально разные вещи. Государства занимаются этим постоянно. И бизнес аффилированный ...

Д. Майк, — Мы, пока точно не знаем, что — по факту уже ИЗЬЯЛИ, КОНФИСКОВАЛИ!
    — Пока только суммы озвучены 200 ярдов евро с Евроклиер банка.
    — Заседание закрытое, разглашать нельзя, ответчик БАНК — будет обжаловать!
    — ПОКА ВСЁ ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО — МУТНАЯ ИСТОРИЯ — на мой взгляд!
    — Что я сейчас нарыл — «с ИИ в помощи».

— Старался правильно сформулировать вопросы по теме!
  12. Аватар Денис
    Тимур, вечный вопрос — враг или дурак

HVNTXDDXWN, Он же реинкарнация Шарикова — «Взять всё, да и поделить»
  13. Аватар HVNTXDDXWN
    Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил повысить ставку налога на дивиденды до 35%.
    Очередной «добродетель».
    Даже не зн...

Тимур, вечный вопрос — враг или дурак
  14. Аватар Денис
    Тимур, в субботу не очень, в воскресенье — получше, кто-то покупает/продает, ожидая, что инвест дома сделают это в понедельник. А в целом вс...

Интрадей, лудомания называется
  15. Аватар Интрадей
    Интрадей, какой рынок в выходной — имитация торгов да и только…

Тимур, в субботу не очень, в воскресенье — получше, кто-то покупает/продает, ожидая, что инвест дома сделают это в понедельник. А в целом все понятно, торги выходного дня — это доп. Доход для Мосбиржи. Но сырье и металлы, порой очень удобно что можно поторговаться в выходные.
  16. Аватар Тимур
    Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил повысить ставку налога на дивиденды до 35%.
    Очередной «добродетель».
    Даже не знаю что хуже;
    умышленное вредительство или тупость…
  17. Аватар Тимур
    ✅Макрон впервые за 4 года позвонил Лукашенко✅

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила о телефонном разговоре с президентом Франции Эмма...

Интрадей, какой рынок в выходной — имитация торгов да и только…
  18. Аватар Интрадей
    БЕЛЫЙ ДОМ БОЛЬШЕ НЕ ОЖИДАЕТ, ЧТО СОГЛАШЕНИЕ С ИРАНОМ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО СЕГОДНЯ, И СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ СДЕЛКИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ «ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ»

AXIOS
    24.05.2026

Завтра с утра рынок вполне вероятно будут откупать. В 3:00 мск смотрим за реакцией нефти на переговоры США и Ирана.
  19. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, от Вашей вежливости и интелегентности аж зубы сводит.

Ретроспективный детерминизм, хотите верьте, хотите нет, но когда мне было 20 лет, я двух слов не мог связать без мата. И долго и тяжело заново учился говорить на русском литературном языке.
    И да. При желании я могу оскорбить и вежливо и интиллегентно.
    Кстати, в молодости я немало общался с уголовниками с солидными сроками. Так вот они практически никогда не матерились. Они хорошо понимали цену словам. И знали как дорого приходится платить за слишком длинный язык.
  20. Аватар Интрадей
    ✅Макрон впервые за 4 года позвонил Лукашенко✅

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила о телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Почему нет реакции рынка на этот звонок?😳
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Бекас, Вы могли бы заметить, что на этой ветке я обсуждал возможную конфискацию активов EuroClear. Тема интересная и все шло чинно благородн...

Д. Майк, от Вашей вежливости и интелегентности аж зубы сводит.
  22. Аватар Gorik
    Бекас, Вы могли бы заметить, что на этой ветке я обсуждал возможную конфискацию активов EuroClear. Тема интересная и все шло чинно благородн...

Д. Майк, ты случайно не хохол? У них манера переворачивать всё с ног на голову.
  23. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а в каком вам моменте* — грустно/пусто/неинтересно тут — сегодня???
    — Тогда, зачем вы тут — именно сегодня???

Бекас, Вы могли бы заметить, что на этой ветке я обсуждал возможную конфискацию активов EuroClear. Тема интересная и все шло чинно благородно до тех пор пока Gorik не перевел разговор на мою личность. Пришлось ответить.
    И еще Вы могли бы заметить, что ни Gorik, ни rushunter ничего внятного по теме так и не сказали.
    Возможно тема слишком сложна для большинства обитателей этой ветки? В таком случае приношу извинения, и обязуюсь в дальнейшем не перегружать мозги Вам и Вашим собеседникам.
    Адью!
  24. Аватар Alex666
    ‼️ ЕС готовится к переговорам на высоком уровне с Россией. Президент Финляндии Александр Стубб может сыграть центральную роль в процессе.‼️
    ...

Интрадей, этот чел любит решать все конфликты в сауне. Путин кстати рассказывал, что они с Шрёдером тоже часто в сауну ходили. Так что может и тут договорятся...
    20.01.2026 Президент Финляндии Александр Стубб предложил сходить с президентом США Дональдом Трампом в сауну для того, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Гренландии. Об этом он сказал в интервью The Washington Post.
    «Иногда лучше притормозить. Знаете, сходить в сауну, принять хорошую ванну, а потом найти решение. <…> От дипломатии гольфа к дипломатии сауны. <…> Почему бы и нет?», — сказал Стубб..

12.05.2026 Президент Финляндии Александр Стубб дал необычный совет журналисту во время интервью EUObserver. Когда его спросили о возможной переброске американских войск из Германии в другие европейские страны и о том, как это может повлиять на безопасность, финский лидер призвал не паниковать. «Финский подход — сохранять хладнокровие и спокойствие. Я рекомендую всем сходить в сауну и принять приятную ванну, а затем спокойно поразмышлять о том, что происходит вокруг и почему», — заявил Стубб.
  25. Аватар Alex666
    Alex666, инфляцию вычтите.) будет ноль. Помню мазда 3 стоила 350 тыс в топе в эти времена. BMW 5 520 чуть больше миллиона. Камри 700. Королл...

Людвиг ван Биткоин, я всё-таки думаю, что СВО закончится пораньше, чем к 2042 году.)
    Военный конфликт на Украине может закончиться до конца текущего года, утверждает Bloomberg. По информации издания, такого плана якобы придерживается президент России Владимир Путин.
    www.gazeta.ru/politics/2026/05/22/22973797.shtml

Говорят, мол в Блумберг никогда не ошибаются...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560