Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 776,7 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.29  -1.16%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Интрадей
    Интрадей, какой рынок в выходной — имитация торгов да и только…

Тимур, в субботу не очень, в воскресенье — получше, кто-то покупает/продает, ожидая, что инвест дома сделают это в понедельник. А в целом все понятно, торги выходного дня — это доп. Доход для Мосбиржи. Но сырье и металлы, порой очень удобно что можно поторговаться в выходные.
  2. Аватар Тимур
    Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил повысить ставку налога на дивиденды до 35%.
    Очередной «добродетель».
    Даже не знаю что хуже;
    умышленное вредительство или тупость…
  3. Аватар Тимур
    ✅Макрон впервые за 4 года позвонил Лукашенко✅

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила о телефонном разговоре с президентом Франции Эмма...

Интрадей, какой рынок в выходной — имитация торгов да и только…
  4. Аватар Интрадей
    БЕЛЫЙ ДОМ БОЛЬШЕ НЕ ОЖИДАЕТ, ЧТО СОГЛАШЕНИЕ С ИРАНОМ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО СЕГОДНЯ, И СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ СДЕЛКИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ «ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ»

AXIOS
    24.05.2026

Завтра с утра рынок вполне вероятно будут откупать. В 3:00 мск смотрим за реакцией нефти на переговоры США и Ирана.
  5. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, от Вашей вежливости и интелегентности аж зубы сводит.

Ретроспективный детерминизм, хотите верьте, хотите нет, но когда мне было 20 лет, я двух слов не мог связать без мата. И долго и тяжело заново учился говорить на русском литературном языке.
    И да. При желании я могу оскорбить и вежливо и интиллегентно.
    Кстати, в молодости я немало общался с уголовниками с солидными сроками. Так вот они практически никогда не матерились. Они хорошо понимали цену словам. И знали как дорого приходится платить за слишком длинный язык.
  6. Аватар Интрадей
    ✅Макрон впервые за 4 года позвонил Лукашенко✅

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила о телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Почему нет реакции рынка на этот звонок?😳
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Бекас, Вы могли бы заметить, что на этой ветке я обсуждал возможную конфискацию активов EuroClear. Тема интересная и все шло чинно благородн...

Д. Майк, от Вашей вежливости и интелегентности аж зубы сводит.
  8. Аватар Gorik
    Бекас, Вы могли бы заметить, что на этой ветке я обсуждал возможную конфискацию активов EuroClear. Тема интересная и все шло чинно благородн...

Д. Майк, ты случайно не хохол? У них манера переворачивать всё с ног на голову.
  9. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а в каком вам моменте* — грустно/пусто/неинтересно тут — сегодня???
    — Тогда, зачем вы тут — именно сегодня???

Бекас, Вы могли бы заметить, что на этой ветке я обсуждал возможную конфискацию активов EuroClear. Тема интересная и все шло чинно благородно до тех пор пока Gorik не перевел разговор на мою личность. Пришлось ответить.
    И еще Вы могли бы заметить, что ни Gorik, ни rushunter ничего внятного по теме так и не сказали.
    Возможно тема слишком сложна для большинства обитателей этой ветки? В таком случае приношу извинения, и обязуюсь в дальнейшем не перегружать мозги Вам и Вашим собеседникам.
    Адью!
  10. Аватар Alex666
    ‼️ ЕС готовится к переговорам на высоком уровне с Россией. Президент Финляндии Александр Стубб может сыграть центральную роль в процессе.‼️
    ...

Интрадей, этот чел любит решать все конфликты в сауне. Путин кстати рассказывал, что они с Шрёдером тоже часто в сауну ходили. Так что может и тут договорятся...
    20.01.2026 Президент Финляндии Александр Стубб предложил сходить с президентом США Дональдом Трампом в сауну для того, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Гренландии. Об этом он сказал в интервью The Washington Post.
    «Иногда лучше притормозить. Знаете, сходить в сауну, принять хорошую ванну, а потом найти решение. <…> От дипломатии гольфа к дипломатии сауны. <…> Почему бы и нет?», — сказал Стубб..

12.05.2026 Президент Финляндии Александр Стубб дал необычный совет журналисту во время интервью EUObserver. Когда его спросили о возможной переброске американских войск из Германии в другие европейские страны и о том, как это может повлиять на безопасность, финский лидер призвал не паниковать. «Финский подход — сохранять хладнокровие и спокойствие. Я рекомендую всем сходить в сауну и принять приятную ванну, а затем спокойно поразмышлять о том, что происходит вокруг и почему», — заявил Стубб.
  11. Аватар Alex666
    Alex666, инфляцию вычтите.) будет ноль. Помню мазда 3 стоила 350 тыс в топе в эти времена. BMW 5 520 чуть больше миллиона. Камри 700. Королл...

Людвиг ван Биткоин, я всё-таки думаю, что СВО закончится пораньше, чем к 2042 году.)
    Военный конфликт на Украине может закончиться до конца текущего года, утверждает Bloomberg. По информации издания, такого плана якобы придерживается президент России Владимир Путин.
    www.gazeta.ru/politics/2026/05/22/22973797.shtml

Говорят, мол в Блумберг никогда не ошибаются...
  12. Аватар Бекас
    Игнатий, Активы клиентов Euroclear хранятся на сегрегированных (раздельных) счетах и не входят в собственный баланс депозитария. В междунаро...

Денис, от временных местечковых дебилов/имбецилов — на время до власти дорвавшихся!.- Так они — ДО СИХ ПОР НЕ ОТДУПЛЯЮТ — где они ОБОС… ЛИСЬ И (самое главное), что как то надо будет выплывать из этого ГОВ… А!
  13. Аватар Бекас
    rushunter, напишите, что нибудь дельное или интересное. С удовольствием прочитаю.

Д. Майк, а в каком вам моменте* — грустно/пусто/неинтересно тут — сегодня???
    — Тогда, зачем вы тут — именно сегодня???
  14. Аватар Бекас
    ‼️ ЕС готовится к переговорам на высоком уровне с Россией. Президент Финляндии Александр Стубб может сыграть центральную роль в процессе.‼️
    ...

Интрадей, Нет, нам Стуб /Дуб — не нужен! — Они бывают часто в сиську пьяные, да и до них и без этого плохо доходит что — Россия/русские — ХОТЯТ!
  15. Аватар Бекас
    ...

Интрадей, а кто эти высокие лидеры ЕС — готовящиеся для переговоров с Россией????
    — ОНИ УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ 4+ лет???!
    — Получается они — ДЕ- Факто признались!!!?
    — Ты смотри — Путин не врал, не блефовал!
    — Каждый раз об этом напоминая!
    — Значит — 3й Орешник — что-то поменял в сознании ЕвроГейцев или в Куеве кого важного накрыли*???!
  16. Аватар Gorik
    Да ладно мы же знаем что с гейцами переговоры точно результата не дадут они слишком тупы для этого, Мединский им историю по факту расскажут ...

MishaShor, думаю они не тупые, хотя и такие вероятно есть, но в большинстве своём вероятно они (кто у руля гейропы) хотят мести за своих дедов и прадедов нацистов и тп и им пофиг кто это будет, хохлопейцы или Россияне.

17. Аватар MishaShor
    Да ладно мы же знаем что с гейцами переговоры точно результата не дадут они слишком тупы для этого, Мединский им историю по факту расскажут и они обосруться 😃
  18. Аватар Gorik
    ...

Интрадей, ну да, вероятно он не гадил на Россию и он для переговоров лучший кандидат, его здесь ждут с нетерпением.
  19. Аватар Toptygin11
    ...

Интрадей, этот анекдот уже с бородой месяц как
  20. Аватар Интрадей

Главы МИД ЕС 27–28 мая планируют обсудят кандидатов на роль переговорщика с Россией

24.05.2026
    www.hs.fi
  21. Аватар Игнатий
    Игнатий, это уже их дела между собой

Toptygin11, Можно подумать мы и с гражданами будем церемониться)
  22. Аватар Toptygin11
    Toptygin11, Счетами юрлиц владеют граждане

Игнатий, это уже их дела между собой
  23. Аватар Игнатий
    Нет там счетов именно граждан других стран. Все счета юрлиц

Toptygin11, Счетами юрлиц владеют граждане
  24. Аватар Toptygin11
    Нет там счетов именно граждан других стран. Все счета юрлиц
  25. Аватар Gorik
    Gorik, ты бы хоть на форуме научился обращаться к незнакомым людям на Вы. Допускаю, что у себя дома ты кроме как на… не разговариваешь, но з...

Д. Майк, можешь допускать, что угодно, если для тебя важно именно это: ВЫ, то можешь далее мне и не отвечать, тем более, что на мой вопрос, ответа и не последовало. В силу своего возраста, могу себе позволить общаться на ты, так просто легче общаться (проще), не устраивает, значит лесом. Учить-то не надо, как и с кем.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560