Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 823,1 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.25  -3.35%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    YouScriptor.com (вайб-хайринг), вот именно — какой смысл тянуть с озвичиванием того что бивов не будет, кроме как мотать нервы акционерам? Д...

Сергей Хорошавин,
    инсайдера было бы видно по покупкам, их нет
    Наоборот слив на объемах
    кроме того купить можно было за 2 года по 120 или даже ниже много раз
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я одних из тех.

закрывал шорт по 100 (терминал висел ппц… профукал лишние 500к)

но боялся купить…

Константин, а я купил по 99,95 как раз 24 февраля… Причем обычку… Она тогда дешевле префов была…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не улавливаю тут никакой логике

думаете цель ГП просто тупо действовать на нервы без причины?

YouScriptor.com (вайб-хайринг), вот именно — какой смысл тянуть с озвичиванием того что бивов не будет, кроме как мотать нервы акционерам? Да врооде никакой...

Это если дивы рекомендовали, смысл есть — дать нужным людям прикупить подешевле пока никто не знает…
  4. Аватар Константин
    Константин, многие после начала СВО очень долго ждали СБЕР на 50… Вот тока никто не дождался…

Сергей Хорошавин, я одних из тех.

закрывал шорт по 100 (терминал висел ппц… профукал лишние 500к)

но боялся купить…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Денис, в перспективе все еще жду на 97 и 64. да.

Константин, многие после начала СВО очень долго ждали СБЕР на 50… Вот тока никто не дождался…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, до конца года увидим

Денис, сомневаюсь…
  7. Аватар Константин
    жалко этих добряков инвесторов.

Sergei, короче если не будет внезапного спасения и объявления див.

у меня цель на часе 115.4
    на дневке 106

условия отмены понятны.
  8. Аватар Илья
    Переговоры о покупке венгерской MOL контрольного пакета акций NIS идут сложно — Вучич

Переговоры о покупке контрольного пакета акций NIS венгерской MOL идут тяжело, заявил сербский лидер Александр Вучич, добавив, что Белград надеется на понимание США по поводу возможных санкций в отношении нефтяной индустрии.

t.me/vedomosti/78046

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Дух Анкориджа
  10. Аватар Толстый Джек
    Это жесть народ, все крупные НПЗ остановили работу из-за атак врага 🤬

НПЗ в Капотне остановил производство топлива после атаки БПЛА 17 мая, — Reuters. Ранее Reuters сообщал, что из-за ударов БПЛА было прекращено производство на НПЗ в Рязани. До этого источники A сообщил о полном прекращении производства на НПЗ в Киришах в Ленобласти.

REUTERS: НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ОСТАНОВИЛАСЬ ПОСЛЕ УДАРОВ УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ, СООБЩАЮТ ИСТОЧНИКИ

Вот это CAPEX будет у нефтяников, можно забыть про дивиденды на пару лет 🤦‍♂️
  11. Аватар Sergei
    жалко этих добряков инвесторов.
  12. Аватар Константин
  13. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Егор Кожемякин, а если бы не намечались давно уже опубликовали протокол заседания СД…

Сергей Хорошавин, не улавливаю тут никакой логике

думаете цель ГП просто тупо действовать на нервы без причины?
  14. Аватар Константин
    Денис, мечтать не вредно, я тоже хочу 100 увидеть, причем уже года эдак два, если не больше… Но вот нет!

Сергей Хорошавин, терпение! всем нам нужно терпение.
  15. Аватар Константин
    Константин, на сотку, а там дальше видно будет

Денис, в перспективе все еще жду на 97 и 64. да.
  16. Аватар Константин
    Константин, судя по количеству заявок скорее движ вверх перекрыт чем вниз… Но вниз не идем почему-то, даже до 120,00…

Сергей Хорошавин, согласен. вообще опасная ситуация тут.

на зеро не готов ставить депозит. только через микс.
  17. Аватар Territory of Trading
    ✅GAZP

Газик похоже исполнит. Зона покупок молчит, защиты нет. Не мог пройти мимо.

https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅GAZP

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Денис
    Денис, мечтать не вредно, я тоже хочу 100 увидеть, причем уже года эдак два, если не больше… Но вот нет!

Сергей Хорошавин, до конца года увидим
  19. Аватар Сергей Хорошавин

20. Аватар drmfd
    ГП ещё как всё испортитсудя по всему завтра все будет печально

сем, печалься и дальши. один и в тишине )))
  21. Аватар Денис
    я бы сейчас на 120 стопы снял. свозил бы на 118, а там бы сюрприз.

22. Аватар Сергей Хорошавин

Константин, судя по количеству заявок скорее движ вверх перекрыт чем вниз… Но вниз не идем почему-то, даже до 120,00…
  23. Аватар Константин
  24. Аватар Elmarit
    ГП ещё как всё испортит

сем, ГП может, на капитализацию им наплевать, на акционеров тоже. ГП не коммерческая организация.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Sergei, Интригу Миллер сочинил, затейник. Если бы дивы намечались, они бы уже на все котлеты заходили. Инсайд, однако.

Егор Кожемякин, а если бы не намечались давно уже опубликовали протокол заседания СД…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560