Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 926,3 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
19/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.61  +2.43%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Alex666, у меня тоже 6%, но я держу) с небольшими откатами, думаю к сд в 130 подъедем.не иир. Сейчас самый разгон начнется под заседание и п...

Voron_Baffet, на оглашении отказа от выплаты дивидендов обычно каждый раз проливают нехило. Хотя по-моему уже все поняли, что дивидендов тут не будет неопределенное количество лет.
  2. Аватар Voron_Baffet
    Шо за нафик? Северные потоки на всю мощь включают?

Егор Кожемякин, дают по халяве зайти пока:) крупняк не выдержал, пылесосит.
  3. Аватар Voron_Baffet
    IliaM, я там спек лонг прикрыл. +6% норм для спек сделки.😜

Alex666, у меня тоже 6%, но я держу) с небольшими откатами, думаю к сд в 130 подъедем.не иир. Сейчас самый разгон начнется под заседание и поездки президента в КНР), пока только разминка была.
  4. Аватар Егор Кожемякин
    Шо за нафик? Северные потоки на всю мощь включают?
  5. Аватар Alex666
    Ну, попытка не пытка. Шорт 123,91…

IliaM, я по 124 спек лонг прикрыл. +6% норм для спек сделки.😜
    Для хорошего шорта вроде пока нет причин. Ну если только чисто по мелочи брать.
  6. Аватар Alex666
    ну что? сыграем в игру?)

Константин, уже неинтересная игра, итог очевиден.
  7. Аватар Voron_Baffet
    Проглотили:) точно походу на 130 в ближайшие дни, покупан голодный
  8. Аватар Voron_Baffet
    Кручу-верчу, нае… ть хочу©
  9. Аватар Voron_Baffet

IliaM, тут даже на твоем графике показывает, что к 125 пойдет
  10. Аватар Voron_Baffet

IliaM, самоубийцы)
  11. Аватар Voron_Baffet
    Там приличные плиты наложили на 124, сложно будет съесть, если только к вечеру
  12. Аватар IliaM
  13. Аватар Роман Аверин
    Обсудят размер хрена, накладываемый на миноритариев)
  14. Аватар Константин
    ну что? сыграем в игру?)
  15. Аватар Витя
    Витя, тогда надо делить хохлорейх по Днепру. 20 мостов и плотин разрушить и все само собой закончится подвоза не будет. А те кто на нашей ст...

Коммунизму быть!, Острые вопросы от генерала Балуевского: экс-начальник Генштаба предупредил о растущей угрозе «Когда, когда мы начнём воевать по-настоящему?» С таким вопросом обратился к участникам философской конференции, которая прошла в Общественной палате России, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский. Заслуженный генерал армии взял на себя смелость озвучить то, о чём шепчутся кулуарно, но не решаются выносить на публичное обсуждение.
  16. Аватар Alex666
    Ахаха, неужели наивный кто-то думает, что дивы будут:) (а если будут, цену переставят на 180)

Voron_Baffet, какие 180. С дивидендами бы все 300 стоил. Даже если бы в процентом отношении были минимальные значения. Как у Новатэка или Роснефти.
  17. Аватар Ygrek
    Коммунизму быть!, этих регионов вообще не было в изначальных целях и задачах. Просто так дополнительно получилось. Сколько получилось и ладн...

Alex666, на пресс-подходе 9-го мая главный сказал «до западной границы Украины», что бы это ни значило.
    А на очереди еще Кишенёв, Нрва, Астана… планов много.
  18. Аватар Alex666
    под эту чепуху пытались разогнать?)) есть еще наивные?

shapito v kazino, скорей всего не под это, а под Китай. Ну и разговоры про скорое окончание конфликта.
  19. Аватар Voron_Baffet
    Ахаха, неужели наивный кто-то думает, что дивы будут:) (а если будут, цену переставят на 180)
  20. Аватар Alex666
    РОССИЯ-ГАЗПРОМ-СОВЕТ-ВОПРОСЫ
    12.05.2026 14:45:52

СД Газпрома 19 мая заочно выдаст рекомендацию по дивидендам за 2025г

Москва. 12 мая. ИНТ...

Максим, очно даже не стали делать. И так всё давно решено...
  21. Аватар shapito v kazino
    под эту чепуху пытались разогнать?)) есть еще наивные?
  22. Аватар Alex666
    Alex666, да! видно, что крупняк набирает! Не ради 2-х рублей.

Voron_Baffet, Газпром почти всегда растёт на больших объемах. А потом падает обратно на малых. Парадокс...
  23. Аватар Максим
    РОССИЯ-ГАЗПРОМ-СОВЕТ-ВОПРОСЫ
    12.05.2026 14:45:52

СД Газпрома 19 мая заочно выдаст рекомендацию по дивидендам за 2025г

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Совет директоров «Газпрома» 19 мая обсудит рекомендацию по размеру дивидендов за 2025 год годовому собранию акционеров, говорится в сообщении эмитента. Голосование СД по вопросам повестки дня пройдет заочной форме.
    Также совет определит способ принятия решений собранием, утвердит повестку дня.
    В последние годы компания не выплачивает дивиденды акционерам.
    В апреле «Газпром» опубликовал финансовую отчетность по международным стандартам за 2025 год. Аналитики едины во мнении, что ожидать выплаты дивидендов компании за 2025 года не стоит. «Несмотря на наличие прибыли, вопрос дивидендов, на наш взгляд, остается пока закрытым из-за приоритета долговой политики. При общем долге в 6,7 трлн руб. и коэффициенте „чистый долг“/EBITDA на уровне 2,07х компания будет направлять ликвидность на плановое погашение обязательств», — отмечают в ПСБ. В Совкомбанке посчитали, что «свободный денежный поток с учётом процентных корректировок уходит в отрицательную зону». Из этого БКС делает вывод, что «денег для выплаты дивидендов, по сути, нет — это косвенно подтверждает и полное молчание руководства компании на эту тему».
    Уставный капитал ПАО «Газпром» состоит из 23,674 млрд обыкновенных акций. Государство контролирует более 50% бумаг напрямую (38,37%) и через госкомпании АО «Роснефтегаз» (10,97%) и «Росгазификация» (0,89%).
  24. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 08 мая 2026 г.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента (дата представления членами Совета директоров эмитента документов, содержащих сведения о волеизъявлении членов Совета директоров эмитента - заполненных бюллетеней для голосования): 20 мая 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Nordstream
    19 мая - ГАЗПРОМ - сд по дивидендам 2025г
    19 мая — ГАЗПРОМ — сд по дивидендам 2025г

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560