Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 918,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.26  -1.53%
Облигации Газпром
  1. Аватар Денис
    Ежели нефть упадёт, то количество буровых в США, ускорит своё сокращение, этот процесс идёт стабильно, что негативно повлияет на все сопутст...

RADvam, это тебе по телевизору сказали?
  2. Аватар RADvam
    Ежели нефть упадёт, то количество буровых в США, ускорит своё сокращение, этот процесс идёт стабильно, что негативно повлияет на все сопутствующие отрасли, и безработицу, так что Трампу не нужна нефть по 50 таллеров, в отличие от Китая и Гейропы.
  3. Аватар Alex666
    Alex666, ну а сколько она будет 106? Месяц? А потом камнем вниз, пока видимо рынок закладывает такой сценарий.

Дух Анкориджа, ну может до 80 упадёт в моменте. Но потом снова вверх. Аналитики прогнозируют среднюю цену по году 95.
    Газпром падает вслед за нефтью каждый раз хорошо. Но обратно не растёт...
  4. Аватар Дух Анкориджа
    Нефть 106, Газпром 123.
    Скоро думаю нефть будет стоить больше, чем Газпром в числовом выражении. Новые исторические аномалии...

Alex666, ну а сколько она будет 106? Месяц? А потом камнем вниз, пока видимо рынок закладывает такой сценарий.
  5. Аватар Ygrek
    Что-то притих график. Ни туда, ни сюда. То ли вчерашнее решение ЦБ всех так впечатлило, то ли крупняк на шашлыки сейшельские укатил.
  6. Аватар Alex666
    Нефть 106, Газпром 123.
    Скоро думаю нефть будет стоить больше, чем Газпром в числовом выражении. Новые исторические аномалии.
    Скоро отчёт за прошлый год. Думаю цифры там будут хорошие. Даже при убытке в триллион Газпром стоил дороже. При прибыли в полтора триллиона стоит дешевле. Вообще за последние годы тут наблюдается закономерность. Чем больше прибыль, тем меньше капитализация.
  7. Аватар RADvam
    RADvam, увы, эта бумага перестала реагировать и на Иран, и на нефть, и на ставки, и на многое другое. Всё в руках кукла. А он по уши в шорта...

Alex666, кукла конечно куклом, но у меня есть ощущение, что большинство потенциальных инвесторов в Газпром, ещё смотрят на него, через призму «высокодоходного», что дискуссионный вопрос, гейропейского рынку, что наверное уже малость неактуально, и это уже другая история, но стереотипы вещь упрямая, некоторые до сих пор наличные доллары, что по 120 в 2022 скупали. под матрасом хранят)))).
  8. Аватар Alex666
    Alex666, новатык исправно платит работягам в клетчатых штанах

Дух Анкориджа, копейки платит конечно. Дивдоходность минимальная, учитывая его стоимость и прибыль. Но платит, да…
  9. Аватар Дух Анкориджа
    Думаю по итогам этого года прибыль ГП будет около 1.8 трлн. И видимо компания в следующем году будет стоить уже полторы годовых прибыли. В т...

Alex666, новатык исправно платит работягам в клетчатых штанах
  10. Аватар Alex666
    Думаю по итогам этого года прибыль ГП будет около 1.8 трлн. И видимо компания в следующем году будет стоить уже не две, а полторы годовых прибыли. В то время как Новатэк стоит 20 годовых прибылей...
  11. Аватар Alex666
    27 переговоры сша иран

Бегите глупцы!!!

Дух Анкориджа, ну я считаю, что вскоре всё равно договорятся конечно. Пиндосы просто пойдут на уступки и всё. Выполнят требования Ирана. Многое будет неофициально. Преподнесут это всё как свою победу.
    Но вот всякие эксперты пишут, что цены на нефть и газ в любом случае не вернутся на прежние уровни. Нефть в среднем 95 ожидают по году. Газ тоже дороже намного. Правда данная бумага совсем уже не реагирует на всё это. Тут идёт игра кукла от шорта с миллиардными ставками. И пофиг на любые новости и позитив...
  12. Аватар RADvam
    27 переговоры сша иран

Бегите глупцы!!!

Дух Анкориджа,
    После появления сообщений о возможных прямых переговоров между Вашингтоном и Тегераном 27 апреля представитель МИД Ирана заявил, что новых встреч с США не планируется.

Куда бежать?
    Там жёсткий клинч, Трамп блокаду не снимет, ибо арабские бедуины и гейропейци страдают от этого, а Дональд на них маленько рассердился, ибо союзники его жестоко кинули, особенно арабы, что должны были в союзническим экстаз бросится на Иран, тем самым погрузив регион в хаос.
    А в Иране рулит КСИР, и любого кто попытается сейчас слить, они скорее сами пристрелят, ибо понимают, что США и Израиль, всё равно обманут .
    Реально, для Ирана сейчас гораздо страшнее окончание войны, оно может резко обострить внутренние проблемы.
    А пока есть внешний враг общество будет терпеть, тем более США сильно облажались, начав войну во время переговоров, что сильно сплотило иранцев, даже тех кто был протестуном.
    Да и иранцы понимают, что у Трампа очень ограничены возможности, публикация расходов в 61 млрд. наверное не добавили ему популярности, а судя по слухам, к ядерной кнопке, его военные не пусти, а он уже порывался влупить.
  13. Аватар Дух Анкориджа
    27 переговоры сша иран

Бегите глупцы!!!
  14. Аватар Alex666
    Дух Анкориджа, не исключаю, что завтра в Иране будет жарко....
    Если посмотреть на войну США и Ирана, через призму противостояние США и Брита...

RADvam, увы, эта бумага перестала реагировать и на Иран, и на нефть, и на ставки, и на многое другое. Всё в руках кукла. А он по уши в шортах...
  15. Аватар RADvam
    RADvam, иран не может долго держаться без экспорта нефти, хранилища закончатся и дальше безвыходная ситуация

Дух Анкориджа, так по ЖД можно в Китай гнать, да дороже и меньше, но решаемо.
    А там конечно видно будет…
  16. Аватар Дух Анкориджа
    Дух Анкориджа, так он и Вэнса туда уже отправлял кажись давеча)))).
    Тут наверное стоит больше ориентироваться на СМИ Ирана, ибо у Трампа се...

RADvam, иран не может долго держаться без экспорта нефти, хранилища закончатся и дальше безвыходная ситуация
  17. Аватар RADvam
    RADvam,

Очень жарко)))
    Трамп направляет Уиткоффа и Кушнера в Пакистан для переговоров с Ираном — CNN

Дух Анкориджа, так он и Вэнса туда уже отправлял кажись давеча)))).
    Тут наверное стоит больше ориентироваться на СМИ Ирана, ибо у Трампа семь пятниц на неделе.
  18. Аватар Дух Анкориджа
    Если посмотреть на войну США и Ирана, через призму противостояние США и Брита...

RADvam,

Очень жарко)))
    Трамп направляет Уиткоффа и Кушнера в Пакистан для переговоров с Ираном — CNN
  19. Аватар RADvam
    Президент России Владимир Путин в пятницу, 24 апреля, проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, об этом сообщил пресс-се...

Если посмотреть на войну США и Ирана, через призму противостояние США и Британии, а Британия несёт сейчас очень существенные убытки, одно страхование кораблей, запертых в Персидском заливе, чего стоит, то сегодня банк Англии, намекнул американцам, что их фондовый рынок может маленько приболел.)))
  20. Аватар Тимур
    Тимур, эх ты…

Слава Платиновый, скинул большую часть еще в начале прошлого года, теперь буду ждуном Газпрома по 85😀
  21. Аватар Слава Платиновый
    Toptygin11, нет, у меня его теперь очень мало.

Тимур, эх ты…
  22. Аватар Тимур
    Тимур, ждёшь ведь.

Toptygin11, нет, у меня его теперь очень мало.
  23. Аватар Toptygin11
    Дух Анкориджа, чтоб их отменить их надо пообещать но про дивы тишина, да никто в здравом уме на них и не надеется…
    А вот если «назло кондук...

Тимур, ждёшь ведь.
  24. Аватар Дух Анкориджа
    Дух Анкориджа, чтоб их отменить их надо пообещать но про дивы тишина, да никто в здравом уме на них и не надеется…
    А вот если «назло кондук...

Тимур, никто не ждёт но каждый год падает на обьяве отсутствия див, чудо!
  25. Аватар Тимур
    Тимур, и это ещё в газпроме дивы не отменили… 110-115 быть! Твёрдо и чётко!

А вот если «назло кондуктору», вдруг дивы решат выплатить это будет огромный позитив для всей москухню, но позитива для биржи, судя по всему как раз и не хотят…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560