Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 048,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.76  +0.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар Константин
    Если сейчас ниже 2700 проходим там маржинколы могут навалиться

Толстый Джек, рано. мк придет у пацанов ниже 2640.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в законе не обязанность, а право эмитентов на обмен.👆
    Я думаю это вообще не имеет отношения к валютным выпускам ГП, особенно п...

Alex666, Это возможность которую следует держать в голове в первую очередь тем кто покупает замещайки недружественные, как потенциальный негатив, во вторую очередь акционерам газпрома, роснефти и тд, как потенциальный позитив.
    Да это лишь право, но это крайне выгодное для газпрома право и все один к одному, сроку только 2026 год, рубль крепкий, уникальный шанс перед девальвацией ( а она по любому будет рано или поздно) превратить свой валютный долг в рублевый. Да даже и без девальвации это как ипотечнику валютному у которого внезапно валютные доходы превратились в рублевые выпадает шанс конвертировать свою ипотеку из валюты в рубли, да по выгодному курсу.
  3. Аватар Laukar
    Laukar, ну проблема же в шортистах! точно!

все зло от них...

Константин, Дак брокерня за копейки бумаги клиентов берет и может продавать зная где у кого стопы и маржинколы. Разве это нормально? Были бы еще нерезы с их деньгами. Они могли бы ограничивать наглость. А так игра в одни ворота…
  4. Аватар Alex666
    я может не дружу с логикой или ещё какие проблемы… Пролив закрыли, с объёмами нефти и газа проблемы, а все нефтяники и газовики падают? Спра...

Ретроспективный детерминизм, нужно, чтобы кукл от лонга решил торговать. А пока он миллиардными лимитками от 128.82 и выше шорт набирал. Будет защищать позицию, чтоб с профитом закрыть.
  5. Аватар Толстый Джек
    Если сейчас ниже 2700 проходим там маржинколы могут навалиться
  6. Аватар Константин
    Давайте запретим брокерне шортить акции используя бумаги клиентов за копейки согласно договору — продавая их в шорт. Совсем офигели. Делают ...

Laukar, ну проблема же в шортистах! точно!

все зло от них...
  7. Аватар Alex666
    Alex666, про то и толкую. Ведь не просто так закон приняли конкретно на 2026 год и неожиданно так совпало что именно в этот год видим крепки...

greedy_gnom, в законе не обязанность, а право эмитентов на обмен.👆
    Я думаю это вообще не имеет отношения к валютным выпускам ГП, особенно последним.
  8. Аватар Трейдер
    Газпром
    А. была не была, а гулять, так гулять. К Сберу со вчера продал еще и Газпром — цели ниже 13000, одно баловство.Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Коммунизму быть!
    я может не дружу с логикой или ещё какие проблемы… Пролив закрыли, с объёмами нефти и газа проблемы, а все нефтяники и газовики падают? Спра...

Ретроспективный детерминизм, зачем тебе рост?
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    я может не дружу с логикой или ещё какие проблемы… Пролив закрыли, с объёмами нефти и газа проблемы, а все нефтяники и газовики падают? Спрашивается, что ещё нужно для роста. Какой-то бред.
  11. Аватар Laukar
    Давайте запретим брокерне шортить акции используя бумаги клиентов за копейки согласно договору — продавая их в шорт. Совсем офигели. Делают давление на частника. Всю биржу гробят и отношение к ней частных инвесторов.
  12. Аватар Толстый Джек
    Жёстко сливают экспортёров в след за ростом рубля🤢
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так ГП наоборот выпуски в долларах размещает. Вон недавно под 7% размещал при курсе выше 80р. С учётом укрепления рубля может п...

Alex666, про то и толкую. Ведь не просто так закон приняли конкретно на 2026 год и неожиданно так совпало что именно в этот год видим крепкий рубль.
  14. Аватар Alex666
    а где все блогеры с прогнозами и лозунгами?

Nico, после ареста крупных инфоцыган видимо тоже очкуют лишний раз писать.
  15. Аватар Alex666
    Дума одобрила право эмитентов в 2026 году обменять бонды с номиналом в валюте на рублевые
    www.interfax.ru/russia/1063956

интересно как скаж...

greedy_gnom, так ГП наоборот выпуски в долларах размещает. Вон недавно под 7% размещал при курсе выше 80р. С учётом укрепления рубля может получиться вообще беспроцентный займ.
  16. Аватар 84148
    Ygrek, Профит у ГП будет в любом случае. Цены в Турецком и Голубом Потоках привязаны к газовому споту. Цены в Силе Сибири привязаны к цене м...

Alex666, пусть маленький, но свой.
  17. Аватар Alex666
    Дух Анкориджа, Израиль сделает всё возможное, чтобы сорвать ирано-американские переговоры. За этим проследят Витков и Кушнир (госсекретаря Р...

Ygrek, Профит у ГП будет в любом случае. Цены в Турецком и Голубом Потоках привязаны к газовому споту. Цены в Силе Сибири привязаны к цене мазута и газойля с 9-месячным лагом.
  18. Аватар Константин
    RossBarcley, чё с амерами сравнивать. Там даже рядовой производитель туалетной бумаги стоит дороже, чем Газпром.

Alex666, увОжаемый производитель туалетной бумаги, между прочим!
  19. Аватар Alex666
    Так Трамп закрыл пролив. Говорит: «Мы сами теперь нефть всем будем продавать по 150$ и заработаем…» Газ вообще в дефиците еще больше будет. ...

Laukar, думаю за этот год прибыль ГП будет вообще шикарная. Видимо в следующем году уже за полторы годовых прибыли будет торговаться.
  20. Аватар Alex666
    Волож (Nebius) vs Миллер (Газпром)Сегодня произошло знаменательное событие, акции Nebius Group выросли на 9% и достигли ATH, а это значит, ч...

RossBarcley, чё с амерами сравнивать. Там даже рядовой производитель туалетной бумаги стоит дороже, чем Газпром.
  21. Аватар Константин
    ща планки пойдут. еще чутка.
  22. Аватар Alex666
    Дух Анкориджа, у Трампа две недели осталось, а потом Конгресс может сделать ему больно!
    Больше похоже на очередной кавалерийский наскок, мо...

RADvam, ну или Трамп прогнётся. Думаю всё-таки придётся пиндосам пойти на значительные уступки, в том числе и скрытые, не афишируемые.
  23. Аватар 84148
    Волож (Nebius) vs Миллер (Газпром)Сегодня произошло знаменательное событие, акции Nebius Group выросли на 9% и достигли ATH, а это значит, ч...

RossBarcley, он же израильский бизнесмен, вроде.Чего их сравнивать?..
  24. Аватар Елена Девяшина
    Газпром и Х5

Присоединяйся к нам, торгуем без новостей и слухов
    Только чистый график и его логика

ТГ канал Метелка t.me/metelkametelka

ВК vk.com/metelka_metelka

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Nico
    а где все блогеры с прогнозами и лозунгами?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560