Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 076,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.97  +1.67%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Завтра ещё будут результаты выборов в Венгрии. Алиска говорит, что Орбан уже победил.
  2. Аватар Alex666
    Дохлятина, хуже всех сегодня.

Elmarit, ну по крайней мере получше, чем Самолёт.
  3. Аватар RADvam

Elmarit, а с чего он должен быть лучше всех, пока его выхлоп очень косвенный, через доход Газпромнефти, ежели Роснефть и Лукойл имеют профит в текущем моменте, то Газпром будет получать основной гешефт с сегодняшнего расклада через месяцев пять.
    А вот ежели гейропейци сейчас одуматься решат и как минимум оставят всё в текущем режиме либо откроют СП, то он будет существенно лучше рынка.
  4. Аватар Elmarit
  5. Аватар Толстый Джек
    А я в пятницу всех предупреждал🤷‍♂️
  6. Аватар Alex666
    МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Немецкая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) выступила за возобновление работы выведенного ...

Elmarit, там, кроме выведенного из строя, целая рабочая ветка есть. Полностью заполненная газом. Нужно только краник открыть...
  7. Аватар Alex666
    «Начиная с этого момента флот Соединенных Штатов начнет процесс блокады всех и каждого судна, которое пытается зайти или выйти из Ормузского...

Elmarit, я всё больше начинаю верить, что Трамп — это реально агент Краснов. И миссия его в том, чтобы максимально всё развалить в пиндосии, разосраться со всеми странами, устроить максимальный хаос...
    А вся эта заваруха с Ираном очередная многоходовочка сами знаете кого...

8. Аватар IliaM
    Пока ГП остался единственным из нефте-газа, который ещё дают купить до планки. Не щёлкайте клювом.

Elmarit, на нашем рынке, наши же шортуны и вниз продавить могут. Если надо будет, то сделают. На удивление всем
  9. Аватар BOSSVVA
    Чем дольше Ормузский пролив остается закрытым, тем выше будут цены на нефть и природный газ, тем серьезнее станет энергетический кризис в ЕС/Великобритании и тем дольше продлится период восстановления. Цена на нефть выше $150 может быть достигнута уже на этой неделе
    Таким образом к. Дмитриев прокомментировал публикацию президента США Дональда Трампа, в которой он объявил о начале блокады Ормузского пролива. «Как и было предсказано, нефть по более чем $150 в рамках предсказанного срока», — подчеркнул глава РФПИ
  10. Аватар Elmarit
    МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Немецкая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) выступила за возобновление работы выведенного из строя газопровода «Северный поток», следует из нового позиционного документа партии.
  11. Аватар Booppa
    Что бы не случилось, у газпрома всегда будут продавцы
  12. Аватар Elmarit
    «Начиная с этого момента флот Соединенных Штатов начнет процесс блокады всех и каждого судна, которое пытается зайти или выйти из Ормузского пролива», — написал Трамп в соцсети Truth Social.
    Трамп обеспечит хороший рост нашего нефте-газа.
  13. Аватар Elmarit
    Пока ГП остался единственным из нефте-газа, который ещё дают купить до планки. Не щёлкайте клювом.
  14. Аватар Alex666
    Alex666, не всегда. Вспомните февраль прошлого года. Рост за несколько дней с 135 до 185, каждый день планки были.

Elmarit, ну да, бывает. Это нужны локальные позитивные для ГП новости. На окончании войны конечно лучше рынка будет.
  15. Аватар Elmarit
    А в Новатеке и Роснефте уже планка… Надеюсь тут завтра будет ГЭП +20% прям с открытия… )))

Laukar, ну в эйфорию впадать не надо.
  16. Аватар Laukar
    Ну, с такими раскладами я пожалуй тейки на продажу перенесу на 160 только, в те края, не меньше… Пришло время обогащаться.
  17. Аватар Elmarit
    Laukar, ГП всегда слабее.

Alex666, не всегда. Вспомните февраль прошлого года. Рост за несколько дней с 135 до 185, каждый день планки были.
  18. Аватар Слава Платиновый
    Я докупаю и не продаю, будет по 100 докуплю и по 100. Я за Зенит не болею, но пусть хоть всю Африку купят. Кто-то скажет, что эти деньги жрет инфляция — пусть жрет, это не ваши деньги. Дело принципа. Средняя у меня 158, и х… я выйду из бумаги.
  19. Аватар khornickjaadle
    Завтра вероятно Газпром на 140+ будет

Толстый Джек, добро.
  20. Аватар Толстый Джек
    Завтра вероятно Газпром на 140+ будет
  21. Аватар Alex666
    А в Новатеке и Роснефте уже планка… Надеюсь тут завтра будет ГЭП +20% прям с открытия… )))

Laukar, ГП всегда слабее.
  22. Аватар Elmarit
    Ждём планку здесь сегодня!
  23. Аватар Alex666
    К вечеру всё-таки решили планку оформить?)
  24. Аватар Laukar
  25. Аватар Alex666
    В воскресенье два пустых супертанкера попытались пройти через Ормузский пролив в Персидский залив, но в последний момент развернулись назад на фоне срыва мирных переговоров между США и Ираном, сообщает Bloomberg.
    Для недругов нефти нет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560