Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 043,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.57  +2.36%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    📈Акции Газпрома к 17:55 мск растут на 2,5% до 128,7 руб... без лишних слов...
    📈Акции Газпрома к 17:55 мск растут на 2,5% до 128,7 руб… без лишних слов...

📈Акции Газпрома к 17:55 мск растут на 2,5% до 128,7 руб... без лишних слов...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Константин
    Booppa, инсайдеры акциями закупаются. Потом подадут новости .

Alex666, нам не привыкать. куда дядьки покажут — туда и пойдем
  3. Аватар Константин
    Константин, интересно а почему не новостей? ргби падает а ммвб в рост. Что то нам не договаривают в экономике

Booppa, ну я поэтому и не торгую гп.

по графику, на мой взгляд, с 119.52 нарисован теперь импульс. полноценный. я бы его скорректировал на 124-123 и можно выше идти.
  4. Аватар Alex666
    Константин, интересно а почему не новостей? ргби падает а ммвб в рост. Что то нам не договаривают в экономике

Booppa, инсайдеры акциями закупаются. Потом подадут новости .
  5. Аватар autotrade
    Газпром
    растем на 1,75%

Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Booppa
    у меня по газу локальная цель добита. (127.73 была). дальше уже 131.52 на часе.

поэтому по нему все. дернули. или, папа, не шорти…(там сраз...

7. Аватар Синайский полуостров
    Ждём третий раунд переговоров, похоже кто-то уже что-то знает😎

Трамп заявил, что завершение украинского конфликта находится «на подходе»

8. Аватар Alex666
    Лимиткой машут. Добьет 130.5?

KatieArya, вполне возможно, что наконец возьмут этот уровень и пойдёт выше. Учитывая то, как съедают лимитки на 100 лямов.
  9. Аватар Alex666
    Максим Лебедев, это значит, что начали «печатать» новые деньги для пополнения дыры в бюджете. А излишки денежной массы вливаются в рынок.

Дмитрий, а как же борьба с инфляцией?
  10. Аватар KatieArya
    Лимиткой машут. Добьет 130.5?
  11. Аватар Руслан Шингирей
    Руслан Шингирей, да не особо рубль укрепился по сравнению с прошлым годом. А у Газпрома это компенсируется снижением текущих выплат по огром...

Alex666, в январе 25 в районе 100 был курс, а валютный долг это легенды, платежи в отчетах только растут, да и Газпром опять раздувает заимствования.
  12. Аватар Константин
    у меня по газу локальная цель добита. (127.73 была). дальше уже 131.52 на часе.

поэтому по нему все. дернули. или, папа, не шорти…(там сразу 135 будет +-)
  13. Аватар Максим Лебедев
    то что я вижу(а кругозор у меня узкий) (лень)… от малейшего шороха стреляют Магнит, Газпром, Россети, Ростел...
    в вечном растущем тренде Озон....

я (уверен)что не вижу(и не называю) еще 40-45 имен, дело ведь не в этом… акции БЬЮТ КОПЫТОМ… и на новости, которую все ждут ее разорвут на такие части, что воя (не купивших) хватит до конца года....

есть ли шлак? да есть тугие бумаги и они вряд ли стрельнут в первые секунды новости-но… но… но! этих «говнюков» (тоже) стоит взять на заметку ибо в них можно (будет успеть) впрыгнуть, разгрузив(часть) лидеров взлета
  14. Аватар RADvam
    RADvam, ЕС «напечатает» (электронно) еще 500 миллиардов евро. По имеющимся данным ЕЦБ напечатал за полтора года 500 миллиардов евро. Напечат...

Дмитрий, посмотрим.
  15. Аватар Дмитрий
    посмотрите на ГАЗПРОМ… он взлетает от каждого шороха… я насчитал 17 подбросов за 1.5 месяца.
    да… это ЛИЛИПУТСКИЕ движения… и козлопасы смеют...

Максим Лебедев, это значит, что начали «печатать» новые деньги для пополнения дыры в бюджете. А излишки денежной массы вливаются в рынок.
  16. Аватар Максим Лебедев
    посмотрите на ГАЗПРОМ… он взлетает от каждого шороха… я насчитал 17 подбросов за 1.5 месяца.
    да… это ЛИЛИПУТСКИЕ движения… и козлопасы смеются.мол «волки волки а нет волков»
    когда волки придут… будет 200 и эти самые козлопасы вырвут не только все волоски у себя на жопе, но и у соседей снизу, сверху и на квартал к центру
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а ещё думаю, что стоит помочь Зеленсокому выиграть выборы, ибо он сильно дескредетирован, внутри Украины, что позволит избежать кре...

RADvam, ЕС «напечатает» (электронно) еще 500 миллиардов евро. По имеющимся данным ЕЦБ напечатал за полтора года 500 миллиардов евро. Напечатал не в смысле бумаги, а в смысле электронно.
    ЕС не по детски готовится к противостоянию с РФ.
    Такова доктрина ЕС. А Украина — полигон для испытаний вооружений. Дай им еще 2 года и европейское НАТО будет у ворот Донецка и Белгорода.
  18. Аватар RADvam
    RADvam, население Украины порядка 40 млн — это потомки граждане СССР. То есть от России с такой демографией ничего не останется через 50 лет...

Дмитрий, а ещё думаю, что стоит помочь Зеленсокому выиграть выборы, ибо он сильно дескредетирован, внутри Украины, что позволит избежать кредита доверия от населения, как может произойти с новым лицом в политике, и продолжит дестабилизировать обстановку внутри страны, плюс его попрошайничество у спонсоров с запада, нам очень сильно помогает, они теряют деньги,
    которые успешно разворовывают на Украине, и мы обнуляем натовсие арсеналы на Украине. Так личность Зеленского уже
    вызывает раздражение странах ЕС, как среди населения, так и политиков и любая его поддержка — это минус в карму политикам в ЕС, что тоже очень неплохо.
    Что касается жителей Украины, да, мне их жаль, но за инфантилизм и «хатаскрайность» приходится платить, и нас здесь это тоже касается, относительно миграции и демографии и в принципе ситуации в стране.
  19. Аватар Alex666
    Ракета набирает высоту...🚀
    Жрут тыщи лотов как горячие пирожки.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на сегодня Украина- это чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко! Думаю, что у ЕС проблемы с финансами — это очевидный факт...

RADvam, у ЕС на самом то деле нет проблемы с финансами.
    У ЕС есть только две проблемы — энергозависимость и киберзависимость от США.
    А вот у РФ проблема с финансами и демография — основные проблемы.

Никто с РФ санкций еще лет 50 снимать не будет, если мы подарим Украину в руки Британии, Германии и Франции.
  21. Аватар Alex666
    Потери выручки Газпрома от снижения цен и укрепления рубля при поставках газа на Восток и Запад в январе составят ~50 млрд ₽ год к году. С н...

Руслан Шингирей, да не особо рубль укрепился по сравнению с прошлым годом. А у Газпрома это компенсируется снижением текущих выплат по огромному валютному долгу, и в целом снижением долга. В этом плане у Газпрома дела намного лучше остальных сырьевиков. А хуже всех у Сургута с его долларовой кубышкой.)
  22. Аватар RADvam
    RADvam, население Украины порядка 40 млн — это потомки граждане СССР. То есть от России с такой демографией ничего не останется через 50 лет...

Дмитрий, на сегодня Украина- это чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко! Думаю, что у ЕС проблемы с финансами — это очевидный факт, а теперь представьте, что к ним добавляют Украину с разрушенной экономикой, энергетикой, дешёвой сельхозпродукцией, чтонеимоверно порадует сельхозпроизводителей ЕС, и существенным процентом населения с синдромом «детдомовца», которому все должны!
    Что касается наших методов ведения боевых действий, то я думаю, что Украина обязательно вернётся в Россию, но чуть позже, для этого ей, как евреям в пустыне, нужно лет сорок побродить, для вразумления.
    Что касается населения, то даже среди тех людей, что приехали в РФ, очень серьезный процент с перепрошитыми мозгами! Боюсь что вернуть к адекватному мышлению оставшихся жителей Украины, будет невероятно сложная задача, и не факт, что мы это вывезем, а вот загнав их в ЕС можно достичь такого решения. Произойдет просветление, как у многих наших релокантов и эмигрантов, что ехали туда за красивой жизнью.
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не надо нам забират Украину! Надо запихнуть её в ЕС и тогда им точно придет капец.

RADvam, население Украины порядка 40 млн — это потомки граждане СССР. То есть от России с такой демографией ничего не останется через 50 лет. Будем на половину Узбеками и Таджиками.
    Стоимость жизни в РФ растет — а население не растет. Точнее растет за счет необразованных гастарбайтеров.
    У Украины точно такая же ситуация. Земли Украины проданы ТНК, а население обратили в рабов.

Если допустить вхождение Украины в ЕС — тогда вопрос: почему РФ воет в белых перчатках и тянет время?
    Если нам все равно ничего не светит на Украине — зачем оставлять ЕС то, что было создано нашим предками в царской России и СССР?

И еще вопрос. Зачем РФ нужно процветание и реставрация нацизма у наших границ?
  24. Аватар Руслан Шингирей
    Потери выручки Газпрома от снижения цен и укрепления рубля при поставках газа на Восток и Запад в январе составят ~50 млрд ₽ год к году. С нефтью — еще краше. Фактически изъятия эквивалентные доп НДПИ в 50 млрд в месяц сейчас вернулись.
  25. Аватар RADvam
    Alex666, давай представим, что Украина снова войдет в состав России:

Внешняя торговля Украины в 2025 году завершилась значительным дефицит...

Дмитрий, не надо нам забират Украину! Надо запихнуть её в ЕС и тогда им точно придет капец.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560