Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 977,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.77  +0.36%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    autotrade, такое впечатление, что хомяков опять заманивают в гп

Gotamcity77, вы же себя естественно не относите к касте хомяков?!
  2. Аватар MishaShor

Gotamcity77, А при чем тут ГП? Есть все будет расти и он будет, если падать все будут и он будет
  3. Аватар Gotamcity77
    Газпром — хроникаПробили сопротивление, идем на 144. MA200 пробита снизу вверх.
    Авто-репост. Читать в блоге >>>

4. Аватар MishaShor
    Roadinvestor, прикол в том что выручка у него на максималках за всю историю, а прибыль почему то на минималках за всю историю, вы бы лучше в...

Bablos, СВО идёт щас деньги все туда, ну и милеру конечно
  5. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Газпром: разбор

Газпром: разбор
    О нем разговаривали в начале месяца — smart-lab.ru/blog/1227735.php

В середине месяца дали небольшой откат, но главное условие выполнили — ниже 114 не закрепились, Хомяк спал спокойно…

Рост до 124-128 также сделали, поздравляю ! 

Что дальше? А дальше все также смотрю позитивно! Глобальная поддержка 117, локальная 123, от этого отталкиваемся! Дальше надо пробить 130 и можно двигаться на 134-137…

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

6. Аватар autotrade
    Какая должна быть прибыль Газпрома, чтоб его акции стоили 100 рублей? Думается 4 трн.

7. Аватар autotrade
    Газпром - хроника
    Пробили сопротивление, идем на 144. MA200 пробита снизу вверх.
    Газпром - хроника

8. Аватар Bablos
    Разбор акций Газпром, основная информация

⛽️Сводка про Газпром, основная информация

Недавно я сделал пост о том, что решил изучать компан...

Roadinvestor, прикол в том что выручка у него на максималках за всю историю, а прибыль почему то на минималках за всю историю, вы бы лучше в этом разобрались.
  9. Аватар Roadinvestor

⛽️Сводка про Газпром, основная информация

Недавно я сделал пост о том, что решил изучать компании нашего рынка и писать о них всю информацию, которая покажется мне интересной в постах, но все в пост не влазит, поэтому я завел блог в ДЗЕНе dzen.ru/a/aScErN9BVFza1Q9L и каждый понедельник стараюсь выложить новый обзор на компанию.

По вашим просьбам решил основную информацию из обзоров кратко отображать и на этом канале, а в конце каждого поста будет ссылка на полноценную статью, для тех кому хочется узнать большею

Надеюсь такой формат вам понравится, ставьте ❤️, если хотите, чтоб я продолжал делать краткие сводки.

Эх, краткость не моя сестра...
    Поехали...

Газпром — гигант, с которым связано много ожиданий, истории и противоречий. Вот где он сейчас:

В 2024-м «Газпром» выручил порядка 10,7 трлн ₽ — рост на 25% по сравнению с 2023-м.

Скорректированная EBITDA выросла до ≈ 3,1 трлн ₽, +76% за год — третий по величине результат в истории компании.

Чистая прибыль по МСФО — 1,219 трлн ₽ (против убытка в 2023-м) — сигнал, что компания смогла адаптироваться. А для меня ещё и то, что дно и кризис скорее всего пройден.

10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, разница в том, что Трамп хочет сделки, а Путин совсем другое. Но Трамп не понимает, старость даёт своё — капризный дурак.
    У...

YgrOK, Мне интересно- вернутся демократы после Трампа и опять полная война с США или побегут, как с Афгана?
  11. Аватар Егор Кожемякин
    Альфа-банк, остановись в цинизме, внук 2 года аж подпрыгивает и начинает махать руками, как грузин, когда ты включаешь свою рекламу в Синем тракторе на местном Рутубе в надежде на то что он возьмет кредит?
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Константин, да, все санкции США, подписанные бидоном, должны быть автоматически сняты. Останутся только санкции Трампа против Лукойла и Росн...

Alex666, ждёте завтра нефть по 30 баксов?
  13. Аватар ИнвестПолтинник
    Константин, да, все санкции США, подписанные бидоном, должны быть автоматически сняты. Останутся только санкции Трампа против Лукойла и Росн...

Alex666,
  14. Аватар YgrOK
    командор, Шорт опасно. Все поняли что Трамп торопится и не остановится в заключении сделки с Путиным. Европу заткнут, Зеленского нагнут. В о...

Егор Кожемякин, разница в том, что Трамп хочет сделки, а Путин совсем другое. Но Трамп не понимает, старость даёт своё — капризный дурак.
    Уже было и «через 100дней конец войне!» и 2 недели, и последние предупреждения.
    Было и ко дню благодарения 27 ноября.
    Точнее сказать — Трамп «не остановится ПРЕДЛАГАТЬ сделки».
    пусть тешится старичок.
  15. Аватар Alex666
    Трамп: «Любой документ, подписанный Сонным Джо Байденом с помощью «авторучки», а это примерно 92% документов, прекращает свое действие и не ...

Константин, да, все санкции США, подписанные бидоном, должны быть автоматически сняты. Останутся только санкции Трампа против Лукойла и Роснефти. Но и их снимут позже конечно…
  16. Аватар Егор Кожемякин
    ну что, позиции шорт набраны?

командор, Шорт опасно. Все поняли что Трамп торопится и не остановится в заключении сделки с Путиным. Европу заткнут, Зеленского нагнут. В окопы пойдет за Ермаком, другой завтра мир объявит, приказав войскам освободить Донецкую губернию.
    Все как в 45-ом, союзники бегут остановить наше наступление разделом и договоренностями.
  17. Аватар командор
    ну что, позиции шорт набраны?
  18. Аватар ИнвестПолтинник
    Alex666, а в настоящем неразбериха в чёрном море, нефтетанкеры горят, Bloomberg пишет внешнее воздействие.

Коммунизму не быть!, это прекрасная новость. Теперь любые суда в идущие в сторону Одессы/Иличевска будут атакованы. И похрен, что там будет и под чьим флагом.

Кстати, эти танкеры «теневого флота» возили казахскую нефть для франции.
  19. Аватар ИнвестПолтинник
    Новый поворот.Танкеры теневого флота РФ были атакованы украинскими БЭКами в Чёрном море.
    kanaev55.livejournal.com/2282502.html

Виктор Канаев, самопиар ЖэЖэшечки! Ловите Мамонта! В музЭй его! В формалин!
  20. Аватар Синайский полуостров
    Politico: комик Зеленский остался без «продюсера» накануне переговоров с США
  21. Аватар Константин
    Трамп: «Любой документ, подписанный Сонным Джо Байденом с помощью «авторучки», а это примерно 92% документов, прекращает свое действие и не имеет никакой дальнейшей юридической силы».
    Среди таковых наверное есть и санкции.
  22. Аватар Синайский полуостров
    Новый поворот.Танкеры теневого флота РФ были атакованы украинскими БЭКами в Чёрном море.

Виктор Канаев, этот были дрейфующие мины🤦‍♂️
  23. Аватар Виктор Канаев
  24. Аватар Sloikin
    Коммунизму не быть!, я вот никак понять не могу. Почему за 4 года не сгорело ни одного газовоза в Европу из США..? После взрыва потоков как ...

Alex666, ну наверное потому, что никаких идейных хуситов не существует, как и Хамас, Хезболлы, Аль-Каиды...
    Только в фильмах, книжках и новостных лентах.)
  25. Аватар Alex666
    Alex666, а в настоящем неразбериха в чёрном море, нефтетанкеры горят, Bloomberg пишет внешнее воздействие.

Коммунизму не быть!, я вот никак понять не могу. Почему за 4 года не сгорело ни одного газовоза в Европу из США..? После взрыва потоков как обычно утёрлись и всё..

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560