Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 023,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.72  +0.22%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    29 октября Газпром в 4-й раз за месяц обновил исторический рекорд суточных поставок газа в Китай по "Силе Сибири"

29 октября Газпром в 4-й раз за месяц обновил исторический рекорд суточных поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

Поставленный объем превысил контрактные обязательства «Газпрома».

Это седьмой рекорд с момента выхода поставок по газопроводу «Сила Сибири» на максимальный контрактный уровень 1 декабря 2024 года.

Поставки российского газа идут в рамках долгосрочного Договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.

t.me/gazprom

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар sniper
    неужели снова 120 увидим по газону
  3. Аватар Gotamcity77
    Константин, растёт последний газон, потом погружение видимо

Синайский полуостров, еще 10-15% вниз надо рынок свозить. А там уже и в рост можно пробовать.
  4. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, у пендосов бенз на заправках дешевле, чем у нас...

Alex666,
    Подумаешь бедные богаче наших, зато наши богачи богаче их богатых
  5. Аватар Константин
    Константин, догонять Сбера полетел) сейчас могут перекладку небольшую устроить.

Sergei, у мменя как раз такая мысль и была. я сегодня сдал сбер и фьюч микса и залез сюда, видя какой-то набор в диапазоне.
  6. Аватар Nordstream
    Газпром продолжает реализацию масштабных инвестиционных проектов по добыче, транспортировке и переработке газа — компания

Работы направлены на обеспечение надежного долгосрочного газоснабжения отечественных потребителей, развитие газификации субъектов РФ, четкое выполнение обязательств перед зарубежными потребителями и производство востребованной во многих отраслях российской экономики продукции газопереработки.

В Иркутском центре газодобычи на Ковыктинском месторождении сооружается четвертая по счету установка комплексной подготовки газа и расширяется фонд эксплуатационных скважин. В Якутском центре газодобычи ведется строительство дожимных компрессорных мощностей на Чаяндинском месторождении.

На газопроводе «Сила Сибири», на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска в Амурской области, завершается сооружение лупингов (участки трубопровода, прокладываемые параллельно основной нитке). На газопроводе «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» выполняются строительные работы по двум новым компрессорным станциям – «Хабаровская» и «Дальнереченская».

7. Аватар Sergei
    еее, бой

Константин, догонять Сбера полетел) сейчас могут перекладку небольшую устроить.
  8. Аватар Константин
  9. Аватар Nordstream
    Правление Газпрома одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета на 2026 год — компания

Проект инвестиционной программы. Общий объем финансирования инвестпрограммы – 1 100 млрд руб. Среди приоритетных проектов: дальнейшее развитие центров газодобычи на Востоке России и полуострове Ямал, газификация российских регионов, расширение мощностей магистрального газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего комплекса «Газпрома», а также проект «Система магистральных газопроводов «Восточная система газоснабжения» и проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа.

Проект бюджета. Одобренный финансовый план обеспечит покрытие обязательств «Газпрома» без дефицита, в полном объеме.

Информация о предварительных итогах работы ПАО «Газпром» в 2025 году, проекты инвестиционной программы и бюджета компании на 2026 год, прогнозные показатели инвестиционной программы и бюджета на 2027–2028 годы будут внесены на рассмотрение Совета директоров ПАО «Газпром».

t.me/gazprom

10. Аватар Константин

Синайский полуостров,

да я по рынку не вижу разворот. только отскок. но почему бы не попробовать зацепиться)
  11. Аватар Синайский полуостров
    ну что? выход вверх как в сбере?

12. Аватар Константин
    ну что? выход вверх как в сбере?
  13. Аватар Михаил

Alex666, ну это как считать. Средняя цена 3.3 $ за галон. Галон это 3.79 литра. бакс сейчас по 80 руб.
  14. Аватар Аркадий Розман

Alex666, Так у них и пособие по безработице меньше!… Чем зарплата Миллера
  15. Аватар Alex666
    Дмитрий, хорошо, что наша элита в условиях снижения экспорта ресурсов не боится повышать цены на внутреннем рынке на все, что бы компенсиров...

16. Аватар Михаил
    Трамп обиделся после встречи с Си, забыв, что приехал на саммит, дед-миротворец улетел в свой западный полушарий, не с кем не попрощавшись. Что европейцам теперь делать непонятно, они в наркомана все свои бабки вложили.Биржа тоже притухла, указивок из госдепа не получили, ммейкеры стопорят всю работу.
  17. Аватар Alex666
    Константин, ВТБ к этому изо всех сил стремится)))

Аркадий Розман, у ВТБ точно не получится такого. Потому что там практически ежегодные допки на сотни миллиардов, каждый раз по более низкой цене. Капа чисто за счёт допок выросла с момента IPO. Цена акции правда снизилась в 10 раз.) Прибыль за этим ростом капитализации не успевает.
    У Газпрома никогда не было допок. Бумаг столько же, сколько и 20 лет назад. И цена такая же, и капитализация, как и 20 лет назад.
  18. Аватар Valera B
    Вот интересно кто так держит газик на этом уровне? Не дают расти злодеи )))
  19. Аватар игорь баженов
    Те.., кто выжил в Катаклизме, пребывают в пессимизме...
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, я за вас поставил)

Sergei,
  21. Аватар Михаил
    пишет Bloomberg.

«У России есть план для достижения победы, а у Украины — для выживания. Вопрос заключается в том, есть ли какой-либо план у её союзников. Если отвечать коротко, то нет, или, по крайней мере, пока нет»
  22. Аватар drmfd

Ulet, Знатно у него, видать, подгорело. Если вы понимаете о чем я ;)
  23. Аватар Sergei
    Михаил, после того, как вы меня забанили, я не могу ставить вам плюсюки!

Ретроспективный детерминизм, я за вас поставил)
  24. Аватар Михаил
    «Тема Украины поднималась очень серьёзно. Мы долго об этом говорили. И мы вместе собираемся работать, чтобы попытаться что-то сделать. Мы согласны, что стороны застряли в боях. Иногда приходится дать им возможность воевать, полагаю. Безумие. Но он собирается помочь нам, и мы будем работать вместе по вопросу Украины. Много больше мы сделать не можем.

Он уже давно покупает нефть у России — это обеспечивает значительную часть нужд Китая. Знаете, можно сказать, что Индия в этом плане ведёт себя очень хорошо. Но нефть мы особо не обсуждали. Мы говорили о совместных усилиях, чтобы попробовать закончить эту войну. Она не влияет ни на Китай, ни на нас. И я хотел бы, чтобы всё это завершилось. Мне не нравится видеть, как 8000 молодых людей погибают.

Более того, мы даже зарабатываем на этом — хотя я не хочу об этом говорить, мне не важно зарабатывать в данном случае. Но, знаете, мы поставляем оружие НАТО. Они покупают его по полной цене. Потом передают его кому угодно, но, думаю, в основном Украине. Мы всё это обсудили. Мы будем работать вместе, чтобы попытаться закончить войну между Россией и Украиной», — заявил президент США после переговоров в южнокорейском Пусане
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Sergei, да пес с ним.

Михаил, после того, как вы меня забанили, я не могу ставить вам плюсики!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560