Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 037,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.32  -0.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Booppa
    Михаил Тайков, опять не услышали, скоро там будет

Михаил Тайков, по алросе где и когда ее ловить?
  2. Аватар Booppa
    Павел, родился значит там...
    Был летом так понравилось что решил приценится и понял что мне не светит😁

Тимур, ну акционерам ГП помоему точно тут ничего не светит. Разве если в вечношорте стоять
  3. Аватар Тимур
    Тимур, у меня сослуживец живет в г.Сочи, а прикупа, говорит, что не знает.🙂

Павел, родился значит там...
    Был летом так понравилось что решил приценится и понял что мне не светит😁
  4. Аватар Павел
    Дмитрий, ХЗ, «знал бы прикуп жил бы в Сочи».
    Пока есть свободные деньги буду усреднять…

Тимур, у меня сослуживец живет в г.Сочи, а прикупа, говорит, что не знает.🙂
  5. Аватар Тимур
    Тимур, долго ещё это «не вовремя» будет реальностью

Дмитрий, ХЗ, «знал бы прикуп жил бы в Сочи».
    Пока есть свободные деньги буду усреднять…
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сейчас 128…
    А было время пару лет назад когда и за 200 средняя была и только удачный заход в декабре на лоях и усреднение до 150 и...

Тимур, долго ещё это «не вовремя» будет реальностью

7. Аватар Тимур
    Тимур, у вас какая средняя?
    200 ил 300?

Дмитрий, сейчас 128…
    А было время пару лет назад когда и за 200 средняя была и только удачный заход в декабре на лоях и усреднение до 150 и продажа почти на хаях года по 160-170 спасло.
    А добирать начал опять не вовремя…
  8. Аватар Дмитрий
    Михаил Тайков, Как только он туда придет, так сразу миллион акций куплю.))

Ulet,
    все хотят выкупить акции ГП по номиналу. Коллекционеры акций ГП готовы ждать снижения цены годами. Но не дают ГП всем так дешево.

А тем временем:

9. Аватар Ulet
    Бегите глупцы, газон идет на 80р!!!

Михаил Тайков, Как только он туда придет, так сразу миллион акций куплю.))
  10. Аватар Синайский полуостров
    Чехия бунтует против Брюсселя!
    Украина получила жестокий удар.

Победивший на выборах в Чехии Андрей Бабиш заявил:
    Украина не готова в ЕС
    Сначала нужно закончить войну
    «Мы можем сотрудничать, но о членстве речи нет»

Жёсткий ответ украинской журналистке стал первым громким заявлением Бабиша после победы.

Брюссель напрягся, Киев в шоке.

11. Аватар Михаил Тайков
    Бегите глупцы, газон идет на 80р!!!

Михаил Тайков, опять не услышали, скоро там будет
  12. Аватар Курок Плотный
    Пиво подоражает на 12%а к весне ещё на 20%итого 30% инфляции нет
  13. Аватар Дмитрий
    Мне кажется меня грабят...
    Подскажите это уже шизофрения или пока ещё нет😁

Тимур, у вас какая средняя?
    200 ил 300?
  14. Аватар sfera
    sfera, умирание истощением только вместе со страной. А это маловероятно, да и не до инвестиций будет в такой ситуации, поэтому вариант не ра...

Blinder, а, какая-то страна прекратила существование (Австро-Венгрия не в счет)? Пакистан тоже, страна. И биржа там есть. Только не интересна никому. Вместе с самим Пакистаном. Правда в РФ в шлепанцах круглый год не походишь. А рыночек катится вниз, и все быстрее после каждого эпохального оптимизма. А чего? Вон, в телеге, Мартынов голосит, руки заламывает и взывает к небу в стиле Виктора Пылыча Говорова. Ну, может прикидывается и втихую Самолет с Мечелом тарит на всю котлету
  15. Аватар Петя Камушкин
    Сергей 35, ктож им денег в долг даст после моратория на банкротство?))))

Ынвестер Сырожа, ВТБ?
  16. Аватар Сергей 35

Ынвестер Сырожа, банки им дадут под сколько то там +хх% к ставке ЦБ. И никуда они не денутся, банкротство же им запретят — полезут в долги под бешенные % А с такой долговой нагрузкой, даже когда ситуация изменится в лучшую сторону, они уже только на Банки работать и будут, какие дивиденды?
  17. Аватар Ынвестер Сырожа
    Петя Камушкин, не национализация не за горами, а походу банкротства на подходе((

Россия рассматривает возможность введения моратория на бан...

18. Аватар Сергей 35
    Так льют, как будто национализация не за горами.

Петя Камушкин, не национализация не за горами, а походу банкротства на подходе((

Россия рассматривает возможность введения моратория на банкротство металлургических гигантов, обремененных долгами.
    Vинистерствам экономики и промышленности поручено до 28 октября представить предложения о целесообразности такого запрета.
    В правительстве России обсуждается возможность введения моратория на банкротство в металлургической отрасли. Об этом говорится в правительственном документе, опубликованном 28 августа. Документ является протоколом заседания правительственной комиссии по финансовой стабильности. В нем министерствам экономики и промышленности поручено до 28 октября представить предложения о целесообразности такого запрета.

И вовсе не мелких свечных заводиков, а основ всей остальной РФ промышленности.
  19. Аватар Иван Красноярск - 45
    Как там народ в Газпроме?
    Писал в прошлом году, как я продал основную часть позиции в Газпроме, которую удерживал более десяти лет.
    Люди смеялись и тыкали мне пальце: «вот дурак, зачем продал, мы у тебя с удовольствием купили, лоханулся».
    Я на вырученные деньги купил облигации «Магнит» с доходность 20%.
    Как там народ в Газпроме?

Все без обмана, вот вам картинка цветная в доказательство.
    Чуть чуть докупил себе, что бы вам не так грустно было!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Коммунизму не быть!

Петя Камушкин, национализация прибыли и так уже по сути произошла)) оставили чисто котировки на бирже которые кухня гоняет в зависимости от позиций толпы)
  21. Аватар Петя Камушкин
  22. Аватар sniper
    105 прорвёмся....???

Гоша Фомич, кооператив надо создать, как на омериканском рынке. фонд ultra short gazprom invest. все паи сразу в шорт газона идут
  23. Аватар Гоша Фомич
  24. Аватар Алекс Лазо
    Оказывается Турция в сентябре нарастила покупки дизтоплива из России, чтобы реэкспортировать его в ЕС и на Украину. И вот теперь правительство собирается временно запретить экспорт топлива из-за украинских атак на НПЗ. Выстрел прямо в ногу.
    А еще говорят, что когда Макрон собрался задерживать танкеры с Российской нефтью на две недели, ему намекнули что уж что-что, а в части бюрократии России нет равных. Особенно в случае с Total, СМП и Ямал-СПГ.
  25. Аватар Тимур
    Тимур, терпите. Прибыль придёт, главное не сливать.

Tverskoy_homyak, сливать это не моё — усреднять кэш заканчивается😁

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560