Эх пацаны предупреждал же
CoK, а их надо закрывать?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 041,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Гоша Фомич, на чем на 250 то идти? Даже на всех позитивных новостях только падает…
Alex666, думаю как только у регулятора появятся данные о убывании денег физиков с москухни он тут же придумает какой нибудь памп на ровном м...
Коммунизму не быть!, а москухню в будущем всё равно закроют конечно. Фондовый рынок как таковой давно не существует. Вообще не понимаю зачем...
Alex666, если все роботы со стакана на фронт уйдут кто же торговать будет на москухне?
Тимур, мне кажется, что этот конфликт уже никогда не закончится.

⛽️ Газпром представил нам финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2025 г. Компания нейтрально отработала II кв., скорректированная прибыль подросла по сравнению с прошлым годом (от неё платят дивиденды, спасибо отмене нашлёпки в 600₽ млрд в год и консолидации СЭ), но FCF отрицательный (давят % по долгам, да и на инвестиции уходит много):
▪️ Выручка: I п. 5₽ трлн (-1,9% г/г), II кв. 2,2₽ трлн (-5,6% г/г)
▪️ EBITDA: I п. 1,5₽ трлн (+6% г/г), II кв. 703₽ млрд (+27,8% г/г)
▪️ Чистая прибыль: I п. 983,1₽ млрд (-5,7% г/г), II кв. 322,8₽ млрд (-17,2% г/г)
💬 Компания не предоставляет операционные данные, но мы знаем, что РФ за I полугодие 2025 г. снизила добычу природного газа до 284 млрд куб. м. (-2,7% г/г), нефтяного попутного до 50,8 млрд куб. м. (-5,7% г/г), а СПГ до 16,5 млн тонн (-5,1% г/г), причём II кв. по показателям хуже, чем I кв. Цена на газ на европейских рынках снизилась во II кв., также не забываем о потере Украинского транзита (убираем ~15 млрд м3 в год для продажи). Если взглянуть на НГД, то НДПИ на газ и экспортная пошлина значительно снизились во II кв. по сравнению с I кв. Средний курс $ во II кв. 2025 г. — 80,8₽, в 2024 г. — 90,4₽, средняя цена Urals во II кв. 2025 г. — 55,5$, в 2024 г. — 70,6$.
Тимур, дронов и всяких других роботов придумают...

Строительство трубопровода от нефтегазовых месторождений на Ямале через Красноярский и Иркутский края, Бурятию и территорию Монголии до Китая станет самым масштабным и капиталоемким проектом в мировой газовой отрасли.
Точных оценок капиталозатрат в данном проекте пока нет, как и четкой схемы его финансирования, но очевидно, что львиную долю расходов будет нести сам Газпром. Так как это грандиозный проект, то для его реализации потребуются силы многих отраслей.
❕ Кто в числе бенефициаров?
1. Трубная Металлургическая компания. Все завязано на росте выпуска труб, и крупных игроков на этом рынке кроме ТМК фактически нет. Поэтому драйвер понятен и прозрачен.
2. Металлурги, кто-то из числа большой четверки: НорНикель, Северсталь, ММК и НЛМК. Столь масштабный проект будет стимулировать рост спроса на сталь, листовой прокат и покрытия. Поэтому поставщики металлургического сырья также среди долгосрочных выгодоприобретателей.
При этом Газпром продолжает терять европейский рынок: в соответствии с принятой в 2022 году стратегией, ЕС намерен полностью отказаться от российского газа к началу 2027 года. Трамп давит и своего, вероятно, добьется.
Гоша Фомич, на чем на 250 то идти? Даже на всех позитивных новостях только падает…
Александр Ядрихинский, смешную ерунду пишите
Вася Баффет, Никто не говорит, что будет просто. Я думаю, НАТО не полезет на окрину, там шансы зубы поломать стопроцентные, дядя Трамп хочет...