Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Petrov
    Готовимся к осеннему ралли. Самое время.
    Всем. Привет.

Главное в любом походе, как и в трейде впрочем, благополучно вернуться домой.
    И мне вроде бы это снова удалось.
    Из нового: в Лисьей бухте хулиганы-кришнаиты установили 2-х метровый лингам
    их черного гранита.
    Готовимся к осеннему ралли. Самое время.

Сегодня прихожу в себя от Крымской жары
    и начинаю покупать Газпром. 
    Он мне и по 155 виделся дешевым,
    а уж по 133 и вообще ништяк.
    Целиться буду в 184.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Трамп встретится с Путиным только если тот встретится с Зеленским

Об этом пишет New York Post со ссылкой на неназванного представителя Бело...

CoK, и сегодня, внезапно, оказалось, что WP как и AXIOS, как всегда, с… и. Соврали я имел ввиду
  3. Аватар Gribanovv
    #Газпром #GAZP

#Газпром #GAZP

#Газпром #GAZP

Как вам импульс, друзья?

Да, он хорош и я этого ожидал.
    Что теперь.
    Я не знаю закончился этот импульс или нет. Я не знаю пойдет ли сейчас коррекция. Я не знаю насколько коррекция будет глубокой. Я ничего не знаю, кроме.....
    Я знаю только одно, когда я увижу нормальную коррекционную модель, то буду смотреть развороты. Но обращать внимание на саму коррекционную модель, с каким объемом и каким результатом там буду свечи.

Сейчас только лонг позиции, поскольку разворотная модель состоялась.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

4. Аватар master1
    лишение «Газпрома» принадлежащего ему объекта инвестиций, заявил «Газпром».
    Решение властей Молдавии отозвать у «Молдовагаз» лицензию на поставку газа молдавским потребителям — «завершающая стадия разрушения» бизнеса компании «Молдовагаз» и лишения «Газпрома» принадлежащего ему объекта инвестиций, заявил «Газпром».

В компании пообещали продолжить защиту своих прав и интересов всеми доступными способами.

t.me/rbc_news/126682

5. Аватар Gotamcity77
    Больше похоже, что переставили рынок из-за снижения кс.
    Рынок уже атрофирован. И вот такими синтетическими методами пытаются кукловодить
  6. Аватар srs2106
    Коммунизму не быть!,
    Лесенкой, как ты там? Волнуюсь и переживаю

Бармалей Бармалеевич,
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Юстас, трупные газы выходят под давлением

Рамиль Ульмасбаев, так ты заткни все щели у себя в тушке. Вот и не будут они выходить, воздух портить.

8. Аватар Руслан Шингирей
    А что это покойник шевельнулся вдруг?

Юстас, трупные газы выходят под давлением
  9. Аватар Жека светомузыка
    CoK, Галя у нас отмена! 🤣

Видимо сегодня в 23.00 он это всё и озвучит

Коммунизму не быть!, уже опроверг
  10. Аватар Юстас
    А что это покойник шевельнулся вдруг?
  11. Аватар SILA_Investora
    🐳 Технический взгляд на трёх китов рынка

🏦 Сбербанк $SBER

Пока остаётся внутри крупной фигуры. Первая поддержка — это мощный уровень 292,65. Для выхода вверх часто требуется плотная концентрация цены у границы, но сейчас на графике больше похоже на хаос, чем на структуру.

⛽️ Лукойл $LKOH
    Обозначил границы нового локального диапазона — точки 1 и 2. Есть риск краткосрочного сброса цены в район 5900–5800, но критически важен лой на 5626. Если цена удержится выше — лонговая структура сохраняется. Пока что настрой остаётся умеренно позитивным на среднесрок.

⛽️ Газпром $GAZP
    Цена чётко отработала уровень 133, который я отмечала ранее как ключевой. Теперь есть шанс на боковик с последующим импульсом вверх — если появится концентрация в этом районе.

📉 В целом ощущается, что рынку требуется время на передышку. Информационный поток насыщенный, возможны ложные всплески на новостях, но главное — где цена устаканится. Вероятнее всего, увидим локальные боковики и набор позиций.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Всё тут — t.me/+wDlDSfmB2rA1NTI6

12. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Путин должен встретиться с Зеленским перед встречей с Трампом — Axios цитирует представителя Белого дома

Помоги Даше найти в календаре встр...

Коммунизму не быть!,
    Лесенкой, как ты там? Волнуюсь и переживаю
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Gotamcity77, НЕ совсем так ...
    К примеру в Дубае нормально считается зарплата в 10 тысяч дирхам.
    При купсе 22 рубля за дирхам это 220 тысяч ...

вася пашин, опять ципсошник пытается оправдать свою бесхребетность и на ветке газпрома рассусоливает о том, что «рашкафсьо»
    Глупый, ты в своем киевском генделыке «Дубай» лишь мечтать можешь о том как мы, в твоем понимании, разваливаемся.
    Лови еженедельный вестник катастроф, мелкотравчатый убегант:

В Северск начали поступать ключевые элементы для БРЕСТ–ОД–300. «Атоммаш» и «Ижора» изготовили шесть огромных изделий общим весом более 1 тыс. т. Каждое — высотой с пятиэтажку. Собирать реактор будут на строительной площадке. Всего с предприятий машиностроительного дивизиона направят около 2300 т оборудования.

Произведен первый серийный «Орешник». «Орешник» — новейший российский ракетный комплекс с баллистической ракетой средней дальности. Максимальная дальность — 5500 км, она развивает скорость до 10 Мах (около 12,4 тыс. км/ч, или 3 км/с) и может нести боевую часть массой до 1,5 т. В ядерном оснащении ракета может доставлять заряды общей мощностью 900 кт (45 «Хиросим»). Ракета способна поражать хорошо защищенные и углубленные цели, при этом температура поражающих элементов достигает 4 тыс. градусов Цельсия.

«Технопромэкспорт» приступил к реализации инвестиционного проекта расширения ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае. В рамках проекта будут построены три новых парогазовых энергоблока общей мощностью 555 МВт. Все основное генерирующее оборудование в проекте будет отечественного производства, при этом некоторые ключевые позиции будут изготавливаться в России впервые.

В Подмосковье начали строительство трех государственных индустриальных парков. Новые площадки займут более 487 гектаров. В Дмитрове якорные резиденты создадут производство гидравлики и тяжелой техники. В Жуковском появится комплекс по выпуску станков с ЧПУ и оборудования для авиационной промышленности, а также производство автономных домов на воде. В Раменском будут производить полуфабрикаты, бытовую химию и вентиляционные системы.

В Тульской области введён в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс «Степной». Комплекс рассчитан на единовременное содержание 48 тыс. голов производственной мощностью 10,2 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Объект включает в себя полный цикл производства от опороса до откорма.

Павловский автобусный завод представил новую модель автобуса Citymax 8 для эксплуатации на городских и пригородных маршрутах. Citymax 8 имеет оригинальный несущий кузов длиной 8,1 метра. Вместимость составляет 32 пассажира. Автобус получил широкую двухстворчатую дверь без ступенек на входе и низкопольную накопительную площадку в центральной части салона с местом для детской или инвалидной коляски.

Объединенная двигателестроительная корпорация разработала турбогенератор мощностью 400 кВт на базе двигателя для вертолетов легкого класса ВК–650В. В перспективе турбогенератор планируется применять в составе гибридных летательных аппаратов, в том числе предназначенных для эксплуатации в северных регионах. Надежную работу агрегата обеспечивает система жидкостного охлаждения генератора и блока силовой электроники.

«Роснефть» создала первый в России роботизированный комплекс для ремонта нефтяных труб. Комплекс представляет собой модульную конструкцию, которая позволяет изменять конфигурацию оборудования в зависимости от осложняющих факторов, распространенных в регионе добычи. Производительность комплекса доходит до 21 тысячи труб в месяц.

«Высокоточные комплексы» разработали первый российский телетрап для аэропортов. «Рукава» будут производиться полностью из российских комплектующих и позволят импортозаместить иностранное оборудование. Телетрап совместим со всеми типами воздушных судов — от региональных до дальнемагистральных.

Компания «Профиль» завершила модернизацию производства и наладила выпуск новых видов запасных частей для динамического оборудования, используемого в химической, нефтехимической и энергетической отраслях. Среди такого оборудования – компрессоры, насосы, турбины, вентиляторы и другие агрегаты, работа которых связана с постоянным вращением и циклическими нагрузками.

Промышленность России, наравне с линолеумом, бигудями и нижним бельём, возврату и обмену не подлежит. Взяли – пользуйтесь.
  14. Аватар Коммунизму не быть!
    Путин должен встретиться с Зеленским перед встречей с Трампом — Axios цитирует представителя Белого дома

Помоги Даше найти в календаре встречу Зеленского и Путина🤣
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    Кто то хорошо по хаям втарился)))) на след неделе рынок опять похоже будет в своём стандартном диапазоне как говно болтаться
  16. Аватар Gotamcity77
  17. Аватар Коммунизму не быть!

Об этом пишет New York Post со ссылкой на неназванного представителя Бело...

CoK, Галя у нас отмена! 🤣

Видимо сегодня в 23.00 он это всё и озвучит
  18. Аватар Илья
    Лишение АО «Молдовагаз» лицензии на поставку газа является завершающей стадией разрушения молдавской стороной бизнеса группы — Газпром

Лишение АО «Молдовагаз» лицензии на поставку газа является завершающей стадией разрушения молдавской стороной бизнеса группы — Газпром

19. Аватар Тимур
    Путин назвал ОАЭ подходящим местом для встречи с Трампом.
    Значит решение о встрече уже принято обсуждаются детали…
  20. Аватар Avatar
    t.me/golden_platinum/6274

Кто подписан, тот был готов

Egor, Да уже. Сегодня вообще весь портфель deep green
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Швеция с нами не граничит)

Максим Викторов, ок тогда можно булки раслабить
  22. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, фины шфеды

Антон Михеев, Швеция с нами не граничит)
  23. Аватар ИМ
    Дональд Трамп заявил о подготовке новых вторичных санкций против партнеров России
  24. Аватар CoK

Об этом пишет New York Post со ссылкой на неназванного представителя Белого дома

«Путин должен встретиться с Зеленским, чтобы встреча [с Трампом] состоялась. Место пока не определено».

Ранее Путин назвал встречу с президентом Украины возможной, но подчеркнул, что «для этого должны быть созданы определенные условия».

Походу лангусты снова вниз поедут
  25. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, это какие?

Максим Викторов, фины шфеды

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560