Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 052,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.94  -1.04%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Пугачев
    Оля «Hare»… (заяц)..., лет через 5-10 никакой лапши не будет, будет шкура и каменный топор. Будешь на лосей охотиться, только они выживут по...

Михаил,
  2. Аватар Михаил
    Вопрос: КАК ИМЕННО будут вешать лапшу на уши эксперты из всех утюгов про то что надо инвестировать в Газпром (лет через 5-10) и что Газпром ...

Оля «Hare»… (заяц)..., лет через 5-10 никакой лапши не будет, будет шкура и каменный топор. Будешь на лосей охотиться, только они выживут после атомной войны
  3. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Вопрос: КАК ИМЕННО будут вешать лапшу на уши эксперты из всех утюгов про то что надо инвестировать в Газпром (лет через 5-10) и что Газпром передовая и процветающая компания?!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар BOSSVVA
    Головная компания Газпрома в I пол сократила убыток до 11 млрд руб

Российский Газпром в первом полугодии 2025 года получил чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета в размере 10,8 миллиарда рублей после убытка в 480,6 миллиарда рублей годом ранее, говорится в отчетности головной компании группы.

Выручка головной компании за первые полгода выросла на 5% до 3,05 триллиона рублей с 2,9 триллиона рублей.

ru.tradingview.com/news/reuters.com,2025:newsml_L8N3TQ0LR:0/

Чистый убыток головной компании ПАО «Газпром» по российским стандартам (РСБУ) в первом полугодии 2025 года составил 10,765 млрд рублей, что в 45 раз меньше, чем годом ранее — 480,641 млрд руб. убытка за шесть месяцев 2024 года, сообщается в бухотчетности компании.

Во втором квартале 2025 года компания получила 7,359 млрд рублей чистой прибыли.

Общая выручка за полугодие выросла на 4% — до 3,05 трлн рублей.

В том числе на 10% — до 1,935 трлн рублей — выросла выручка от продажи газа. При этом себестоимость реализации газа упала на 20%. В середине 2024 года завершились закупки туркменского газа, в результате чего в газовом балансе российского концерна было освобождено место для газа собственной добычи. В результате валовая прибыль от продаж газа выросла на 70% — до 983 млрд рублей, а общая валовая прибыль достигла 941 млрд рублей (+65%).

5. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, С учетом того, как носятся с залужным на западе — вполне вероятное развитие событий, тем более что зеленский явно борзеет (попытка...

aaa bbb,

фи
    Выборов уже не будет (тупо, формально не заходит, по срокам)
    Если тока в премьеры, с последующим мухожуком … <тролинх кремлёвских 500100-го lvl>

короче ...
    с выборами б больше шансов «легитимнуться» :0\
  6. Аватар aaa bbb
    KatieArya,

опять нарышкин манда… тьху, мандражыруеть :0\

Лесенкой, С учетом того, как носятся с залужным на западе — вполне вероятное развитие событий, тем более что зеленский явно борзеет (попытка прижать набу и сап).
  7. Аватар Руслан Шингирей
    Экс-советник Буша заявил, что России «пора объявить о победе» на Украине17:15
    Россия «в значительной степени» добилась заявленных целей и пр...

KatieArya,
    для конкуренции с другими великими державами

с какими интересно ДРУГИМИ ВЕЛИКИМИ державами и конкуренции в чем? Дядя уже, видимо, с Линкольном и Джефферсоном общается
  8. Аватар KatieArya
    Экс-советник Буша заявил, что России «пора объявить о победе» на Украине17:15
    Россия «в значительной степени» добилась заявленных целей и продолжение конфликта с Украиной будет только ослаблять ее, поэтому пришло время «объявить о победе», считает бывший директор по России в Совете национальной безопасности. экс-помощник президента США по России и Евразии Томас Грэм. Он высказал это мнение в колонке для The National Interest.

Грэм напомнил, какие цели президент России Владимир Путин обозначил для спецоперации — отказ Украины от членства в НАТО, признание Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей российскими, а также «демилитаризация» и «денацификация» Украины.

«Как обстоят дела сейчас?» — задается вопросом автор. По его мнению, сейчас стало очевидно, что Украина вряд ли вступит в НАТО в ближайшее время. «Соединенные Штаты и их европейские союзники решительно продемонстрировали, что не собираются рисковать войной с Россией ради защиты Украины. Они не собираются брать на себя такие обязательства, принимая республику в альянс», — отметил он.

Москва сейчас контролирует примерно 85% территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а ее мост в Крым «практически неуязвим», пишет Грэм. Украинские власти отказываются признать контроль России де-юре, но не могут вернуть эти территории силой, отмечает он.

«Россия вряд ли сможет существенно улучшить нынешние условия, не затягивая войну и не истощив ресурсы, необходимые для конкуренции с другими великими державами. Другими словами, чем дольше будет продолжаться война на истощение, тем слабее будет становиться Россия по отношению к различным центрам силы в многополярном мире», — заключил Грэм.

С 1998 по 2001 год Томас Грэм был старшим научным сотрудником программы «Россия/Евразия». Потом стал помощником директора отдела политического планирования Госдепа. С 2002 по 2004 год был директором по России в Совете национальной безопасности, а затем был повышен до старшего директора. До 2007 года Грэм также работал специальным помощником президента США Джорджа Буша-младшего и курировал стратегический диалог между Белым домом и Кремлем.

Грэм имеет докторскую степень по политологии Гарвардского университета, степень магистра истории Гарвардского университета и степень бакалавра по русистике Йельского университета.

В мае 2025-го Владимир Путин заявил, что нужный для России результат — устранить причины конфликта на Украине и обеспечить условия для долгосрочного мира. Президент отметил, что у России достаточно сил и средств, чтобы «довести начатое в 2022 году до логического завершения».
  9. Аватар Лесенкой
    ракета бомба петарда
    США И БРИТАНИЯ НА ТАЙНОЙ ВСТРЕЧЕ РЕШИЛИ ВЫДВИНУТЬ ЗАЛУЖНОГО НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ — СВР РФТАСС15:04

KatieArya,

опять нарышкин манда… тьху, мандражыруеть :0\
  10. Аватар KatieArya
    робот по ляму в минуту покупает. и кому ты нужен газпром?
  11. Аватар Михаил
    Трамп может продлить время для принятия решений если сочтет нужным и правильным.

KatieArya, Трамп психопат. Он оторван от действительности. Европа напоминает картину Босха «Слепые».
  12. Аватар KatieArya
    Трамп может продлить время для принятия решений если сочтет нужным и правильным.
  13. Аватар Wise_Olga
    🛢 Газпром. Снижение началось?

Сначала были сомнения у многих, особенно когда я писала про снижение в период роста до 150.00. 

Потом понимание, что, наверное да, это возможно. 

А теперь? Когда Трамп показал свое лицо и похоже в действительности готовится объявить новые санкции?

🛢 Газпром. Снижение началось?

Собственно, я часто вижу, как новости «подвозят» и картинка становится на свои места. Как и сейчас. 

🔵Возможна небольшая консолидация в области 120-125.00

🔵Возможна попытка выхода вверх до 135.00

🟣Нет иного сценария здесь, как обновить минимум.

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм   

14. Аватар Руслан Шингирей
    ракета бомба петарда
    США И БРИТАНИЯ НА ТАЙНОЙ ВСТРЕЧЕ РЕШИЛИ ВЫДВИНУТЬ ЗАЛУЖНОГО НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ — СВР РФТАСС15:04

KatieArya, Глава СВР — Сергей «Прогноз Погоды» Нарышкин, если кто забыл
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    ракета бомба петарда

KatieArya, здорово! Это не того Залужного, который главкомом вск был довольно долго?
  16. Аватар KatieArya
  17. Аватар KatieArya
    ракета бомба петарда
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Продолжайте, чего остановились
  19. Аватар Robin222
    Robin222, что ты вертишься? На мои вопросы ответы будут?

Алексей Наумов, ответ есть во топике

но ты его не видишь
    это слепота или отсутствие мозга?

ты хоть понимаешь что ты глупостью выделяешься здесь задавая такие вопросы?
    хотя о чем это я- у вас же ось детородный орган шмулы.
  20. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, чё молчишь ?
    съел свой детородный орган?

Robin222, на мои вопросы ответ то будет?
  21. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, щас тыкать тебя буду как котенка
    в топике написано:
    Эта тема может занять центральное место в повестке предстоящего государс...

Robin222, что ты вертишься? На мои вопросы ответы будут?
  22. Аватар Марэк
    Газпром - Убыток рсбу 6 мес 2025г: 10,765 млрд руб (сокращение убытка в 45 раз г/г)

Газпром – рсбу/ мсфо
    23 673 512 900 обыкновенных акций
    www.gazprom.ru/investors/stock/
    Капитализация на 29.07.2025г: 2,901.19 трлн руб

Общий долг на 31.12.2023г: 8,932.37 трлн руб/ мсфо 12,261.03 трлн руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 9,832,47 трлн руб/ мсфо 13,037.29 трлн руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 9,347.13 трлн руб/ мсфо 12,137.34 трлн руб
    Общий долг на 30.06.2025г: 9,217.99 трлн руб

Выручка 2022г: 7,979.03 трлн руб/ мсфо 11,673.95 трлн руб
    Выручка 1 кв 2023г: 1,619.18 трлн руб/ мсфо 2,303.32 трлн руб
    Выручка 6 мес 2023г: 2,743.12 трлн руб/ мсфо 4,114.28 трлн руб
    Выручка 9 мес 2023г: 3,960.62 трлн руб/ мсфо 6,233.54 трлн руб
    Выручка 2023г: 5,620.06 трлн руб/ мсфо 8,541.82 трлн руб
    Выручка 1 кв 2024г: 1,709.91 трлн руб/ мсфо 2,778.87 трлн руб
    Выручка 6 мес 2024г: 2,926.82 трлн руб/ мсфо 5,088.06 трлн руб
    Выручка 9 мес 2024г: 4.278.84 трлн руб/ мсфо 7,499.59 трлн руб
    Выручка 2024г: 6,256.63 трлн руб/ мсфо 10,714.69 трлн руб
    Выручка 1 кв 2025г: 1,802.24 трлн руб/ мсфо 2,808.69 трлн руб

23. Аватар Robin222
    Robin222, мне мой детородный орган не мешает деньги зарабатывать.
    Так я получу ответы на свои вопросы по поводу Силы Сибири 2?

Алексей Наумов, щас тыкать тебя буду как котенка
    в топике написано:
    Эта тема может занять центральное место в повестке предстоящего государственного визита Главы Российского государства в Китай в сентябре

и после этого ты мне задаешь вопросы.....
    и кто ты после этого?
    друг голимого шмулы?
  24. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, вам со шмулой надо держаться вместе)
    на двоих один детородный орган вместо мозгов)

Robin222, мне мой детородный орган не мешает деньги зарабатывать.
    Так я получу ответы на свои вопросы по поводу Силы Сибири 2?
  25. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, ваше мнение вертел, и осью был мой детородный орган.

Robin222, скрины сделок предоставишь?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560