| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 993,8 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тредер, такого рода расходы влияют как раз на FCF, но не на прибыль. Есть амортизация, а есть capex. Разные вещи.
Тредер, такого рода расходы влияют как раз на FCF, но не на прибыль. Есть амортизация, а есть capex. Разные вещи.
John Wayne, странно, а почему озон все свои стройки новые, распределительные центры и т д в расходы пишет? Могли бы тоже показать супер приб...
Метод №5, я ничего не могу по этому поводу сказать. Но это никак не меняет того, что это новое строительство, а не амортизация.
Тезис: Акции Газпрома сегодня недооценены и требуют осторожного подхода.
Краткосрочные перспективы (3–12 месяцев) зависят от двух ключевых факторов: геополитики и внутренних реформ.
🧃Соковыжималка AROMATH по Газпрому здесь — smart-lab.ru/blog/1157231.php
Обоснование: В 2023 году компания столкнулась с кризисом: долг/EBITDA вырос до тревожных значений, а дивиденды оказались под вопросом. Однако к концу 2024 ситуация улучшилась: консолидация Сахалинской энергии, отмена «НДПИ-нашлепки» и укрепление рубля поддержали финансовые показатели. EBITDA осталась на уровне прибыльных 2021–2022 годов, а долговая нагрузка начала снижаться.
Подтверждение:
• Консолидация Сахалинского проекта добавила Газпрому ₽1.2 трлн выручки.
• Курс рубля и реструктуризация долга сократили процентные расходы.
• Отмена НДПИ компенсировала потери от украинского транзита.
Однако без дивидендов и при текущей долговой нагрузке (EV ~₽9 трлн) акции пока остаются «спящим гигантом».
Потеряев А.А., а чего акции вниз идти, если капа 3 трлн и чистая прибыль 1.4 трлн. Только не понятно где эти 1,4 трлн, куда их направили. За...
Sloikin, мы живём в россии огромный плюс не для компании, а ее дойщиков! Ни чего они не сделают по уму, Долг будут ещё увеличивать! Потом в ...
Метод №5, я ничего не могу по этому поводу сказать. Но это никак не меняет того, что это новое строительство, а не амортизация.
Тредер, новое строительство производится из прибыли. Оно не идёт по статье «амортизация».
John Wayne, они этот комплекс уже 4 года строят. Т.е. китайцы там все везут большими узлами и там все собирают как лего! И когда достроят? У...
Тредер, это как раз более, чем понятно. На комплекс СПГ в Усть-Луге, например, и на строительство новых труб.
John Wayne, так это всё в расходах должно быть, зарплата, оборудование и т д.
John Wayne, это говорит о том, что прибыль нарисованная. Нельзя просто так куда-то 1.5 трлн потратить. На 1.5 трлн можно Татнефть купить