Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар xezdx
    xezdx, это чтобы Трампа еще и Орбан стал ненавидеть?

any_to_real, вот они и не вводят, я думаю, поэтому. А больше ничего не осталось. Газпром пострадает не сильно, а вот потенциальные союзники Трампа очень.
  2. Аватар Alex666
    Я лично не знаю что они там опять придумали, но кажется единственное что осталось у США — это запретить европейцам покупать российские нефть...

xezdx, так Байден перед уходом как раз и наложил те самые супер жёсткие санкции на Газпром и Газпромбанк, запрещающие для всех все сделки с ними… Говорили, что жёстче уже некуда.)
  3. Аватар Alex666
    Цена такая, что отыграли отмену дивов🤣🤭

Синайский полуостров, и отмену дивов и минимум 2 трлн убытков в отчёте отыграли.)
  4. Аватар any_to_real
    Я лично не знаю что они там опять придумали, но кажется единственное что осталось у США — это запретить европейцам покупать российские нефть...

xezdx, это чтобы Трампа еще и Орбан стал ненавидеть?
  5. Аватар Alex666
    Alex666, если он просто скажет, что ничего с путиным сделать не может-будет для его «лица» ещё хуже.

Александр Ядрихинский, вот и говорит, что не «не может», а типа пока не хочет.)
  6. Аватар xezdx
    Я лично не знаю что они там опять придумали, но кажется единственное что осталось у США — это запретить европейцам покупать российские нефть и газ через газпромбанк. Так как у некоторых стран тупо нет другого выхода, то им придется переходить на рубли. Странам типа Сербии придется прекратить попытки усидеть на двух стульях и отказаться от идеи вступления в ЕС, иначе останутся без энергоресурсов.
  7. Аватар xezdx
    Синайский полуостров,
    «Да, я думаю, что они пока отложили этот инструмент санкций в долгий ящик. Но опять же, причина этого, я думаю, во мно...

Elmarit, «глупо и унизительно» — нет таких слов для либерастного хомячка, они на следующий день все забывают и начинают с чистого листа.

— Ройтерс сказал!
    — Ой, соврал, ну ладно.
    — Ройтерс сказал! Ужас!
    — Ой, опять соврал.
    — Ройтерс сказал! Спасайся кто может!
    — Да когда такое было чтобы ройтерс набрасывал на вентилятор? Ой.
    ...
    Дальше вы поняли.
  8. Аватар Синайский полуостров
    Цена такая, что отыграли отмену дивов🤣🤭
  9. Аватар Тимур
    Тимур, от куда вы такие наивные только беретесь? гос-во неоднократно кидало акционеров, сделает это и сейчас, даже не сомневайтесь.

Михаил Тайков, наивность наш конек😁
  10. Аватар Тимур
    Тимур,

Вот наконец мы увидели серого кардинала от государства. В прошлый раз совет директоров рекомендовал выплату, а собрание акционеров ...

Потеряев А.А., ничего незаконного — просто НЛП...

Если что-это шутка😁
  11. Аватар Максим Пелихов
    Ещё +1% и верхнюю планку запрем

Синайский полуостров, не хватает запирателей.
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Роман Бабанин, Думаю Путин будет действовать только как ему надо. Если не захочет прекращать СВО, то абсолютно ничего его не остановит.
    Тра...

Alex666, если он просто скажет, что ничего с путиным сделать не может-будет для его «лица» ещё хуже.
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Синайский полуостров, а теперь что скажете? )

Андрей, вы так доверяете полянскому? Браво!
  14. Аватар Alex666
    есть нюанс, все санкции какие только могли ввели уже давно, что то новое даже придумать сложно, словесный понос от трампа конечно будет, но ...

Роман Бабанин, Думаю Путин будет действовать только как ему надо. Если не захочет прекращать СВО, то абсолютно ничего его не остановит.
    Трамп опасается вводить эти типа санкции, понимая, что это последний козырь. Который скорей всего не сработает. Трамп просто «потеряет лицо» и всё..🤷‍♂
  15. Аватар Синайский полуостров
    Ещё +1% и верхнюю планку запрем
  16. Аватар Роман Бабанин
    есть нюанс, все санкции какие только могли ввели уже давно, что то новое даже придумать сложно, словесный понос от трампа конечно будет, но новые санкции уже ни чего не изменят
  17. Аватар Андрей
    АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАМПА ОТЛОЖИЛА ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ В «ДОЛГИЙ ЯЩИК» – МИССИЯ РФ В ООН РИА НОВОСТИ

Прикол в том, что откроется на ...

Синайский полуостров, а теперь что скажете? )
  18. Аватар Nico
    Синайский полуостров,
    «Да, я думаю, что они пока отложили этот инструмент санкций в долгий ящик. Но опять же, причина этого, я думаю, во мно...

Elmarit, Давайте вспомним что ВВ говорил про Пескова, думаю тут так же)
  19. Аватар Elmarit
    Elmarit, ria.ru/20250503/sanktsii-2014747847.html

У меня чуть раньше инфо, ща на сайт выкатили

Синайский полуостров,
    «Да, я думаю, что они пока отложили этот инструмент санкций в долгий ящик. Но опять же, причина этого, я думаю, во многом в том, что очень трудно найти что-то для санкций», – сказал Полянский.
    Он думает! А вообще вчерашняя реакция рынка на вбросы от Рейтерс глупа и унизительна для рынка.
  20. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Полянский — «я думаю…» мдааа

Tirpitz81, после заседания ООН инфо выкатил
  21. Аватар Ninja Gaiden

Синайский полуостров, Полянский — «я думаю…» мдааа
  22. Аватар Sergei
    На 90? куплю там, тащите)
  23. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, давайте ссылку. Не нашёл ничего такого.

24. Аватар Elmarit
    АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАМПА ОТЛОЖИЛА ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ В «ДОЛГИЙ ЯЩИК» – МИССИЯ РФ В ООН РИА НОВОСТИ

Прикол в том, что откроется на ...

Синайский полуостров, давайте ссылку. Не нашёл ничего такого.
  25. Аватар Синайский полуостров

Прикол в том, что откроется на верхней планке, шорты откупить не смогут, а в понедельник шортсквиз на 160 выход🤣

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560