Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.42  -1.44%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, так я то прогнозов не даю и чужими не интересуюсь, уж тем более от демо прогнозистов.

Sloikin, а ученые экономисты вам какие прогнозы в монографиях, диссертациях и статьях дают?

п.с. вы так и не ответили на мой вопрос вы сами то сейчас по какой цене купили и какие акции?
  2. Аватар Sloikin
    Sloikin, а у вас?

п.с. плюс если захотите то за 2 года можете почитать мои прогнозы со 170 до 110 и со 110 до 150 по времени достаточно точ...

Антон Михеев, так я то прогнозов не даю и чужими не интересуюсь, уж тем более от демо прогнозистов.
  3. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я вам уже задавал вопрос, какой суммой в акциях ГП подкреплена ваша ответственность за прогнозы?

Sloikin, а у вас?

п.с. плюс если захотите то за 2 года можете почитать мои прогнозы со 170 до 110 и со 110 до 150 по времени достаточно точные следующий прогноз это боковик к 130 к нг и дальше газпром банкрот на 26-27 годы
  4. Аватар Sloikin
    Sloikin, она пол года назад по 110 некому ненужна была, к нг 130 увидите

Антон Михеев, я вам уже задавал вопрос, какой суммой в акциях ГП подкреплена ваша ответственность за прогнозы?
  5. Аватар Антон Михеев
    Максим Пелихов, красная цена ГП сейчас не менее 150, но его начали пользовать как туалетную бумагу.

Sloikin, она пол года назад по 110 некому ненужна была, к нг 130 увидите
  6. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Вы втб предлагали по 65 продавать и покупать офз. Типичный провокатор.
    А индексацию тарифов на газ для энергетических предпри...

Максим Пелихов, когда я предлагал продавать втб по 65? по 75 помню писал, что бумага пойдет ниже и так и было в декабре 2024 вы мне решили сегодняшний рост совместить с идеями прошлого года при этом исказить цену на 20%?

п.с. а чем вам офз не угодили по 20+%? их цена выросла с декабря+ купонный доход
  7. Аватар Sloikin
    Sloikin, Сбербанк не возили, например, так как там никаких завышенных надежд не было, а втб погружение было сверх индекса. ГП по такому же с...

Максим Пелихов, красная цена ГП сейчас не менее 150, но его начали пользовать как туалетную бумагу.
  8. Аватар Максим Пелихов
    ВТБ спецом никуда не возили, ушла вся биржа, а тянул прежде всего Газпром.

Sloikin, Сбербанк не возили, например, так как там никаких завышенных надежд не было, а втб погружение было сверх индекса. ГП по такому же сценарию катят до объявления дивиденда.
  9. Аватар Максим Пелихов
    Gotamcity77, 7 трлн долга забыли,0 инвестиции китая и дефицитный бюджет рф на фоне ещё 2х летней спец операции

Антон Михеев, Вы втб предлагали по 65 продавать и покупать офз. Типичный провокатор.
    А индексацию тарифов на газ для энергетических предприятий на 20% вы учли в вашей модели?
  10. Аватар Антон Михеев
    Va Chen, по отчету чп есть. База для выплаты дивов понятна. Деньги у гп есть для выплаты. Им даже 300 ярдов останется после уплаты. Гп госко...

Gotamcity77, 7 трлн долга забыли,0 инвестиции китая и дефицитный бюджет рф на фоне ещё 2х летней спец операции
  11. Аватар Gotamcity77
    Не успел отчет с прибылью выйти, как за один день цена с дисконтом в 10 руб торгуется.
    Распродажа гп однако
  12. Аватар Gotamcity77
    Alex666, так же можно сказать: «Инсайдеры продавливают вниз, чтобы закупиться подешевле… А потом объявить дивы!»
    :)

Va Chen, по отчету чп есть. База для выплаты дивов понятна. Деньги у гп есть для выплаты. Им даже 300 ярдов останется после уплаты. Гп госкомпания. Все будущие прибыли на 10+ лет вперед известны. Гп генерит каждый день прибыль. Смысл им дивы не выплачивать.
  13. Аватар Антон Михеев
    Ну че, в связи с возможными санкциями на выходных объявят о завершении конфликта или после 9 мая?

Синайский полуостров, да после 9 мая 2027 года
  14. Аватар Sloikin
    Валерий Осипенко, втб перед сюрпризом тоже свозили на -30%. Нормальная тема.

Максим Пелихов, ВТБ спецом никуда не возили, ушла вся биржа, а тянул прежде всего Газпром.
  15. Аватар Sloikin
    Gotamcity77, ну судя по котировкам на дивы никто не рассчитывает. Иначе бы инсайдеры давно в космос отправили.
    Садыгов в пресс релизе даже н...

Alex666, в ВТБ не было абсолютно никакого откупа на инсайде, это не показатель. Хрен их там разберет. Думаю ответ очень прост, крупные портфели сформированы еще на уровне 100 и докупать им уже нужно. Совершенно очевидно, исходя из обьемов торги помимо ММ временно отданы резвящимся цыганщине и физлицам.
    Тут абсолютное гадание 50/50. Государство получает ровно половину дивдохода, «теряя» при этом сущий мизер на доле миноров, как и в ВТБ.
    В конце концов мог возникнуть конфликт интересов между регулятором и мажоритарным пулом, сидящим без дивдохода.
    Денег у ГП было, есть и будет достаточно в ближайшие годы и уже через 4 месяца начнется осенняя газовая истерика вкупе с некоторым ослаблением рубля.
    Но после КС и отчета следующая отсечка 9 мая в Цуге. Далее, если нефть недостаточно оттолкнется или уйдет ниже, у ЦБ просто не будет иного выбора кроме снижения КС, вопреки утверждениям Тремасова.
    С другой стороны сегодняшняя мерзость на нищенских обьемах это конечно позорище для Набиуллиной, ну или ее профит.)
  16. Аватар Михаил Тайков
    Ну че, в связи с возможными санкциями на выходных объявят о завершении копяликта или после 9 мая?

Синайский полуостров, нижние планки будут на выходные, сколько тебе балбесу талдычить надо, чтобы ты понял наконец, что газпром повезли на 106р?
  17. Аватар Михаил Тайков
    Ну че, в связи с возможными санкциями на выходных объявят о завершении копяликта или после 9 мая?

Синайский полуостров, не умничай тут, нажрался газика по 150р и еще что то тут пишет с умным лицом )) иди спать горе трейдер ))
  18. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, ты идиот, я тебе сказал не отвечай мне🤦‍♂️

Синайский полуостров, иди спать мальчик
  19. Аватар Синайский полуостров
    Ну че, в связи с возможными санкциями на выходных объявят о завершении конфликта или после 9 мая?
  20. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, шо опять

сем, да, именно, мамба пошла на 2400, гп на 106р.
  21. Аватар Alex666
    John Wayne,

Согласен.
    Видимо перестраховываются и будут изымать для наполнения бюджета.
    Они же инсайдеры и понимают, что зачем сейчас за...

Gotamcity77, каждый год в это время Газпром валится по 7% в день. И не важно триллионы прибыли в отчёте или убытки..)
  22. Аватар сем
    AV, США ПОДГОТОВИЛИ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОТИВ БАНКОВ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ

США подготовили новые санкции...

Михаил Тайков, шо опять
  23. Аватар Михаил Тайков
    Норм тут очистили от плечевиков)

Синайский полуостров, иди спать, рынок это не твое, «нажрался» газпрома по 150р и еще радуется )) во люди, во человеки
  24. Аватар Синайский полуостров
    Норм тут очистили от плечевиков)
  25. Аватар Максим Пелихов
    Va Chen, а я соглашусь с таким мнением
    слишком жирный гусь этот газпром что б так падать без причины

Валерий Осипенко, втб перед сюрпризом тоже свозили на -30%. Нормальная тема.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560