Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 899,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.47  -0.18%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, значит ничего пока не потерял в эквиваленте.)

Alex666, конечно потерял. За 3 года не было дивов и инфляция 15% минимум средняя. Итог минус ~ 50% потеря покупательной способности.
    Еще и цена упала, просадка. Поэтому все 80% уже.

И так у всех инвесторов москухни
  2. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич,
    Я тебя уже ДВА раза похвалил. Уймись.1917 не в тренде

........, так что там с носителем 14тонной бонбы? Как и кто ее будеттиспользовать в текущем конфликте?
    Пизнес, ты «сказочный длбйп“©
  3. Аватар Eduard_X
    Правительство Японии заявило о намерении сохранять участие в проектах Сахалин-1 и Сахалин-2 из-за их стратегической важности для энергобезопасности страны – ТАСС

Правительство Японии заявило о намерении сохранять участие в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2» из-за их стратегической важности для энергобезопасности страны. В ежегодном докладе по дипломатии, опубликованном Министерством иностранных дел Японии, отмечается, что эти проекты играют ключевую роль в обеспечении стабильных поставок нефти и газа в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Тем не менее, японские власти проводят политику постепенного сокращения зависимости от России в энергетическом секторе, включая отказ от закупок угля и нефти. Токио стремится минимизировать негативные последствия для бизнеса и населения, несмотря на необходимость продолжать участие в «Сахалине».

Проект «Сахалин-2», который обеспечивает Японию примерно 9% от всего импорта сжиженного природного газа, важен для страны как крупнейшего импортера СПГ. В проекте участвуют компании Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В проекте «Сахалин-1» 30% акций принадлежат японскому консорциуму Sodeco, главным акционером которого является правительство Японии. Несмотря на то, что Япония не импортирует нефть из этого проекта в настоящее время, он рассматривается как важный резерв для диверсификации поставок, так как до 95% нефти поступает в страну с Ближнего Востока.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вот и вернулись на декабрьские уровни
    С чем вас и поздравляю
  5. Аватар Alex666
    Alex666, я трейдер простой, фиксирую прибыль, даю течь убыткам.

Gotamcity77, значит ничего пока не потерял в эквиваленте.)
  6. Аватар Max
    паника что-ли? А что случилось? Ох, как же славно быть простым хомячком, покупать «на свои», не продавать в убыток, получать денюжку на основной работе и ждать с радостью падения рынка, чтобы дозакупиться газпромчиком по 105 +-. Удастся — славно, не удастся — да и хер с ним, итак его много. Разумному неспешному бесплечевому хомячку радостно на душе и в глубоком падении рынка и в его росте. Пью кофеек с булочкой. Плечи, стопы — зло, ахаха.
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич

........, ципсота смотрит на ройтерз, как московская буржуазия в 1917 году на медиумов, с умоляющим вопросом «когда уже рашкавсьо».
    Вы еще в дойчевелле почитайте, ципсошники глупые. У Рёпке совета спросите.
    Идиёты патентованые.
  8. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, зафиксировал убыток?

Alex666, я трейдер простой, фиксирую прибыль, даю течь убыткам.
  9. Аватар Михаил
    вася пашин, мне почему-то не нравятся всякие арабы. у них разговор похож на похрюкивание дикого кабана. одно хрюкание и ниига не поймёшь что...

Витя, Кисловодск и верхняя Волга.
  10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Я же тебя уже похвалил. Ты можешь самостоятельно в нете найти инфу, за это бебе КешБэк

ЗАСЛУЖИЛ, МОЛОДЕЦ

........, г-ди, какой тытдурак
  11. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Акции газпрома падают, почему?
    ❗️❗Акции газпрома падают, почему?

Акции Газпрома скорректировались после спекулятивного роста, вызванного слухами о возможном завершении СВО и мирном соглашении. Участники торгов ожидали, что на фоне потенциального окончания СВО заключением мирного соглашения Газпром может получить возможность опять поставлять газ в ЕС, что привело бы к очень существенному росту финансовых показателей компании, и на этом тогда акции могли переоцениться. Но, как показало время, переговоры – дело не быстрое, и никому не известно, когда и чем они окончатся. И после отрезвления в плане геополитических ожиданий началась коррекция. Дополнительным триггером послужили слухи, что в случае отказа от переговоров по прекращению огня против России могут ввести вторичные санкции, в том числе на нефтегаз, от которых экспорт дополнительно может просесть.

Далее 1 апреля восемь стран ОПЕК+ договорились ускорить наращивание добычи нефти, что на фоне замедления экономики США, Китая и Европы обещает риск профицита во втором полугодии 2025 года. Совокупно с началом торговых войн это вызвало падение цены нефть на мировых рынках, что не могло не отразиться на котировках акций нефтяных компаний.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Alex666
    Gustavo Filini, я пока что потерял в эквиваленте новую черри тиго 7

Gotamcity77, зафиксировал убыток?
  13. Аватар Синайский полуостров
    Умора, народ в ЦБ начал жаловаться, как будто ЦБ начальник трампона. Нечего было за него голосовать, выбрали б камалу харрис и все было бы п...

crush, ну так ЦБ не ввёл лимиты на слив акций купленных у нерезов с дисконтом, отсюда 14 дней падаем без остановки, правильно что жалобы пишут
  14. Аватар crush
    Умора, народ в ЦБ начал жаловаться, как будто ЦБ начальник трампона. Нечего было за него голосовать, выбрали б камалу харрис и все было бы по-старому, чинно, благородно.
    Напишите еще в спортлото или в оон
  15. Аватар Лесенкой
    главное создать прецедент, и если Канада выиграет иск, Америке придется заплатить всем странам, убытки и потерянную прибыль

ИМ,

там ещё трюлей $10 расчехлят не сёдня завтра ...

16. Аватар Andrea
  17. Аватар Andrea
  18. Аватар Gustavo Filini

Gotamcity77, я сам в ужасе, с рынком делают, что хотят, сегодня написал обращение в ЦБ и moex по поводу пампа и дампа примерно с 17:10 по 17:25. Потерял много из-за скачка. Вообще выйти бы и забыть этот ужас. Даже в первом эшелоне открытые манипуляции, что тут говорить о третьем, -просто узаконенный отъем кровных.
  19. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, бедные люди, кто-то квартиры теряет

20. Аватар Витя
    Витя, Знаешь… это чисто по деревенски, уж извени ).
    Дубай чем хорошь- там и класное ГОЛУБОЕ море и белоснежный песок. пляжей- до фига. Есть ...

вася пашин, мне почему-то не нравятся всякие арабы. у них разговор похож на похрюкивание дикого кабана. одно хрюкание и ниига не поймёшь что он бормочит. и ОАО не нравится одни верблюды в искусственном городе. один вылизанный силикон. самый лучший отдых и проживание в нашей стране Южный берег Крыма, Владивосток, озеро Байкал, Светлогорск калиниградский, подмосковная Руза.
  21. Аватар ИМ
    главное создать прецедент, и если Канада выиграет иск, Америке придется заплатить всем странам, убытки и потерянную прибыль
  22. Аватар Gustavo Filini

Gotamcity77, бедные люди, кто-то квартиры теряет
  23. Аватар ИМ
    ИМ, да, можно вниз спокойно.

Tverskoy_homyak, если серьезно, мировой рынок весь должен идти вниз, Трамп уничтожил, все договоренности ВТО или ВТО помножил на ноль! Канада подала иск в ВТО из-за пошлин США
  24. Аватар Gotamcity77
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    гэп перекрыли

ИМ, да, можно вниз спокойно.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560