Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 730,0 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.32  +7.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Курок Плотный
    Прошлая коррекция была 13.11 руб, Эта пока 11 руб. Выводы делать рано.

SOrRos, ввод сделаем в марте, если цены начнут рости, это конц экономики… Если ЦБ в угоду каким либо лобби играет ставкой, принибригая инфляцией, она получит гиперинфляцию и не управляемость ситуации, поживём увидим, ошибка или целенаправленное обесценение денежной массы
  2. Аватар SOrRos
    Прошлая коррекция была 13.11 руб, Эта пока 11 руб. Выводы делать рано.
  3. Аватар Курок Плотный
    Куя я сегодня с умничал, ели закрыл шорты, в Лонги встал в недвижимость, отбил убытки
  4. Аватар KatieArya
    когда уже 110 000
  5. Аватар SOrRos
    Говорить о развороте можно только тогда, когда на коррекции существующего движения вверх не будет перелоя 105.22. Пока развернулся тренд на ТФ меньше Day. Если посмотреть на ценовой канал на старших ТФ, то зрячий увидит, что цена поднялась к верхней границе канала Day. Ждем коррекцию этого движения.
  6. Аватар Артур Раз-Два
    как в прошлый раз дойдет на 140 а потом остановиться! шортов по бумаге много! оставлять не будут на праздник будут закрываться! так что думаю всю недлю будем по1-2 % расти! 100000000000000000000000%
  7. Аватар autotrade
    Газпром отскочил от глобального уровня
    Ранее писал о том что Газпром отскочил от глобального уровня:
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/1096411.php
    Сегодня видим мощный рост на 6%. Думаю, это еще не предел.
    Последнее время мы наблюдали стандартную ситуацию, все старо как мир, прикладываю картинку
    Газпром отскочил от глобального уровня

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Эльвира выступила в роли Снегурочки. Новогодний подарок.
    Кто же будет Дедом Морозом?

Ygrek, ГУ ГШ РФ.
    Вон ципсошники местные теперь работают строго, когда дизель на генератор привозят. Да, «Сергей Соколов-Лесенкой»?
  9. Аватар Тимур
    Вот это да ..., сразу по +10%…, всем уже настоипало это снижение и всякие коррекции.., моя мысля о том что в прошлый раз задрали ставку с за...

игорь баженов, у Газпрома есть в рукаве пару тузов, главное не просрать их😁
  10. Аватар игорь баженов
    Вот это да ..., сразу по +10%…, всем уже настоипало это снижение и всякие коррекции.., моя мысля о том что в прошлый раз задрали ставку с запасом, месяц назад не вызывало энтузиазма, однако факт на лицо хе После бурного старта было бы не плохо его продолжить, Санта Клаус ралли, но до дивидендного ралли ещё долече, однако всё налаживается
  11. Аватар Артур Раз-Два
    !!! Быки в последнею минуту вырвали волевую победу у медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите в банки возможно еще успеете взять кредит чтоб усреднить свой шорт!
  12. Аватар Тимур
    Куда мягче чем в октябре риторика Зльвиры на пресс-конференци сегодня.
    Судя по всему Эльвиру устроили данные по снижению кредитования.
    Выглядит вполне довольной собой и своими действиями.
    Ужесточения требований к заемщикам и высокий процент делает свое дело.
  13. Аватар Максим Лебедев
    бумаги ГАЗПРОМА-являются огромной заначкой… были времена я (клянусь) нашел в пиджаке.посещал театры 1300 долл.понимаю что тут все крутые и не бог весть, но ПРИКОЛ истории не в этом, я их не нашел(поленился) отразить в балансе.Чувствовал «немного не хватает», но был сюрприз… приятный
    Пролежали сколько вы спросите? месяцев 7, смысла сочинять мне нет...

к ГАЗПРОМУ-у кого есть акции, РАДОВАТЬСЯ должны что они не растут. Почему ?
    Газпром не должен(с… а) даже на 0.0009 без команды расти.Было бы у меня ну… миллионов 9 лотов я бы запер цены, плитой.

Почему? Вот сами(тока спокойно) посмотрите-что сейчас растет*? верно! то-что было заперто ставкой… Мечелы и проч

ПАЧИМУ! не растет Газпром? это вторая серия-ГЕО что? что, не слышу там в последнем ряду? правильно! -политика!!!!

На переговорах Газпром улетит… поэтому(ку делать не нужно, и приседать лишнее тоже)-тупо аккумулируйте(пока дают) -время Газпрома придет
  14. Аватар autotrade
    газпром час конец декабря 24

Владимир Погорелов, у вас там все вопрядке?
  15. Аватар Артур Раз-Два
    2-3 % думаю лонг можно смело открывать, самое страшное позади! лои отбили! разворот получили! так что тихонько ползем вверх! фиксить не буду до конца праздников!
  16. Аватар Владимир Погорелов

17. Аватар autotrade

Ygrek, орешки принесла?
  18. Аватар Слава Платиновый
    и читать Газеты

… бумажные при чем
  19. Аватар Артур Раз-Два
    Артур Раз-Два, откуда вы такие фантасты лезите?

Коммунизму не быть!,
    Ну что залупень! схавал! слушать надо! Радио Маяк! и читать Газеты!
  20. Аватар Артур Раз-Два
    ждем вчерашних шортистов! 4 миллиарда мы уж точно не пропустим! вчера стрельнуло на 4-5 %, а специально посмотрел по газпрому еще шорты не крыли! все еще впереди!
  21. Аватар Слава Платиновый
    накуканивания, которого ждали в каментах, не произошло…
  22. Аватар Тимур
    Народу не до форума, он переваривает сюрприз от Набиулиной😁
  23. Аватар Gotamcity77
    Самое примечательное, что ГП может дивы заплатить в 2025 г. в размере 21% от текущей цены
  24. Аватар Тимур
    Тимур, в любой момент можно снизить ставку только в счетах сберегательных, у вкладов она фиксирована

Коммунизму не быть!, значит я не прав и слишком плохо думаю о наших банках....
  25. Аватар Ygrek

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560