Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 729,7 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.31  -5.08%
Облигации Газпром
  1. Аватар Kisliaeva
    отскок до 122 полагаю
  2. Аватар Bablos
    Всем срочно в ШОРТ, еще на 2 процента вниз — причина в новостях завтра

вамсат вамирекс, что там за новости то?
  3. Аватар Сергей Соколов
    Сейчас события меняются так быстро, как не менялись в 90 ых.Делать заявления о дивидендах, когда через неделю подуют другие ветра, как дават...

Максим ЛебедевМаксим Лебедев, Да… весомо ).
    Ну и что предлагаешь?
  4. Аватар Alex666
    Не знаю что и сказать. В 100-ый раз остался обосранный властью и народным позорищем.

Очевидно, что власть оказывает манипуляцию.
    И вопрос д...

Gotamcity77, вообще суммы ожидаемого дохода бюджета от дивидендов примерно одинаковые на следующие 3 года. Получается государство минимум до 2028 года не ждёт дивидендов от Газпрома. Ты думаешь может быть сюрприз и внеплановые доходы бюджета?

Поступления дивидендов в бюджет от госкомпаний РФ, включая дивиденды Сбербанка, ожидаются в 2025 году в размере 786,4 млрд рублей, в 2026 году — 788,5 млрд рублей, в 2027 году — 834,2 млрд рублей, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета.
  5. Аватар Bablos
    На чем там завалились сегодня опять? С утра вроде оптимизм был осторожный
    К вечеру снова слив.
    Газпром чтоль всех опять напугал?
    Разве кто-то...

Тимофей Мартынов, сам то что не понял? Антоха инсайт слил сказав что «дивы не закладывали», но мы то отчёт видели и дивы там есть
    Антоха сказал что дивы не закладывали но они будут и бюджет получился не плохойно это как всегда не точно
  6. Аватар Michael Frost
    Александр Ядрихинский, самая большая ошибка нашего руководства страны, что они до сих пор думают что народу в деревнях и малых городков полн...

Роман Бабанин, откуда у вас эта информация? задолбали уже с этими периферийными комплексами. какие нахрен москвичи — их давно по пальцам пересчитать. а все остальные это ваши односельчане да гастеры. но даже из этих коренных москвичей у меня только знакомые — один погиб, другой добровольцем ушел, третий в вагнере.
  7. Аватар Витя
    покупать буду по 105
  8. Аватар Максим Лебедев
    Сейчас события меняются так быстро, как не менялись в 90 ых.Делать заявления о дивидендах, когда через неделю подуют другие ветра, как давать прогноз на 20 августа следующего года, и не просто прогноз, а температуру воды в лесном озере на 17.15 мск
    самое СТРАНННОЕ-что после этого рынок не только падает(бог с ним) но цену жестко ставят на полку 115.30 и держат, в условиях общей волатильности на рынке такое удержание технически мало возможно-однако мы имеем факт.
    Тут даже нечего интерпретировать, на рынке была информация о заявлении и крупный участник открыл шорт, который сейчас и откупает зажав стакан
    Нормальный рынок без манипуляций-получив внезапную для всех новость долгое время очень волатилен-участники в смятении мечут котировки, а тут-все по нотам

ПОСЛЕ ТАКИХ ПОЛОК отскока никогда не следует, завтра можно будет проверить мой торговый опыт. То, что я вижу в стакане это еще пролив, и попытка пробоя минимумов этого года
    Здесь три подварианта-1.легкий недоход-отскок(должны быть мощные обьемы), повторение тик в тик(обьемы чуть меньше)-пробой минимума и отсок на СУМАСШЕДШИХ ОБОРОТАХ.

Сейчас, наверное уже даже лет 10… к таким техническим фокусам рублевый подход, но я помню когда еще РЫНОК БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ и трейдеры при угрозе потенциального пробоя минимумов всегда считали их в долларах.Сейчас этого делать никто не будет-но… обратите ВНИМАНИЕ что доллар сильно вырос с прошлого минимума Газпрома и по сути(на глазок) мы уже где-то тут

Когда комбинация завершится, все ее участники(в основном одураченные) поймут, что ничего не изменилось, газ так же качают, с дивидендами как не знал никто так и не знает, один дурак что-то ляпнул(за мзду)-а кто пошустрее тупо сделал бапки по сути ниначом(тм)

такие комбинации высасываются из пальца -только на слабых рынках(кстати на бычьих ровно тоже, но наоборот) выдумывается суперпозитив и вбрасывается в толпу.В виде IPO рогов и копыт всех мастей

НА СЛАБОМ РЫНКЕ-берется эмитент и усиленно выдумывается мнимый негатив-дальше дело техники, а суть заработка в слабости рынка-рынок готов падать просто на любой новости, акулы же проделав 7-8 таких трюков подводят толпу к такой оценке рынка, когда действительно все так увлечены продажами что загоняют цену эмитента в разы ниже любого бух отчета, затем следует выкуп и примерно 8 летний разгон(я сам покупал транснефть по 5 руб(пять), распадская что то порядка 15 руб была-суть загонов одна и та же-потом многолетний подъем.
    Акулы рынка зарабатывают на смене больших торговых фракталов-когда тактические комбинации, со временем подменяются стратегической скупкой(или ) продажей.
    Серия тактических комбинаций(волн, как называют это ученики Парфирия Иванова) создает у толпы рефлекс, и подверженная рефлексу толпа в моменте теряет стратегическую суть и стратегическую же оценку… на этом(и длине денег) толпа и теряет.
    В самом конце цикла обязательно появляется информация, что эмитент банкрот.
    Лично я пережил как минимум два банкротства-как сейчас помню на ФИНАМЕ была статья и даже с выкладками о том.что Ростелеком банкрот-прямую ссылку я не дам, но особо упорные смогу ее думаю найти.Это годы… ммм 2003-2004-2006 что то такое
    Газпром банкротили дважды на моей памяти-но я не буду вас обманывать, выкладки были слабыми, и авторов я уже не вспомню

есть у меня и чисто техническое утешение для тех кто полагает.что все пропало: Газпром как отражение сути всего рынка подвержен ровно тем же правилам.А именно, если принять за гипотезу что Российский рынок(что правда) создан тупо для сжигания лишних денег(что тоже правда), то любой карточный шулер или мошенник скажет вам-что выливая без перерыва постоянно негатив на рынок, через условные 6 месяцев с него убегут все.
    Для перемалывания денег толпы ВСЕГДА НУЖНО ДАВАТЬ НАДЕЖДУ-т е чередовать выдуманный негатив с позитивом(иначе кто будет покупать эти фантики), нужны ОБРАЗЦЫ РОСТА-чтобы толпа не забирала деньги с рынка

Именно поэтому делаются противоречивые заявления, поэтому за негативом обязательно последует позитив, что сказать они придумают-в такое время как сейчас можно вообще говорить что угодно, ну к примеру акции сами на нас напали
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, так я не по себе, а по Вам сужу, раз такую ахинею строчите. У Вас видимо глаза в розовых очках. Снимите их и посмотри...

Gotamcity77, ну ну! Как ример! Какое гражданство у какого депутата, кроме Российского! Один пример в тудию!
  10. Аватар Инвестор
    Инвестор, если денег в бюджете не хватит, то могут и дивы быть, хотя проще налог. Хорошо государству, денег нет — повысь налог и думать не н...

Tverskoy_homyak, так налог моментально не спишешь, а дивы можешь сразу, как в 22 году, а учитывая что в отношении Газпрома наоборот налог убрали недавно, то вариант бессмысленный
  11. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, не стоит всех по себе судить

Александр Ядрихинский, так я не по себе, а по Вам сужу, раз такую ахинею строчите. У Вас видимо глаза в розовых очках. Снимите их и посмотрите в каком очке страна и кому это выгодно. Посмотрите где живут дети и семьи депутатов. В каких странах. У кого из депутатов какое гражданство и куда они капитал выводят. За деревьями леса не видите.
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Роман Бабанин, ошибка думать, что руководство страны само разрабатывает план. В 90-е были советники и планы сша. Сейчас могут быть советники...

Gotamcity77, не стоит всех по себе судить
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, самая большая ошибка нашего руководства страны, что они до сих пор думают что народу в деревнях и малых городков полн...

Роман Бабанин, так каждый должен с себя начать, чем на правительство кивать! Никто за вас детей не родит(имеются в виду семьи) и не воспитает.
  14. Аватар Gotamcity77

Роман Бабанин, ошибка думать, что руководство страны само разрабатывает план. В 90-е были советники и планы сша. Сейчас могут быть советники и планы китая. А народа в рф нет. Так… какая-то биомасса.
  15. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, а как же афицианты? А на кухне кто трудится? Там суслик, хоть и не видно)

Александр Ядрихинский, самая большая ошибка нашего руководства страны, что они до сих пор думают что народу в деревнях и малых городков полно, а Россия на самом деле давно пустая, вымирает Русский народ и смешного тут ни чего нет и на войне вы сейчас думаете кто воюет, москвичи, да нет конечно, простые мужички с сел и городков костяк бойцов, хоть и последних
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    (Конрад Карлович ), там дяди сорокалетние сидят, молодежи нет

Роман Бабанин, а как же афицианты? А на кухне кто трудится? Там суслик, хоть и не видно)
  17. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, молодежь в игрушки играет или по квартирам вписках сидят

(Конрад Карлович ), нет молодежи, статистику почитайте сколько с 2000х детей появилось, это катастрофа, бабушка эльвира в области демографии тоже успела поработать кстати)
  18. Аватар Gotamcity77
    Не знаю что и сказать. В 100-ый раз остался обосранный властью и народным позорищем.

Очевидно, что власть оказывает манипуляцию.
    И вопрос для чего.
    Для того что бы поиметь и лонгистов и шортистов. Лонгистов поимеют стопами ниже 110-120, которые поверили в победу трампа и прекращение СВО. Шортистов поимеют на выплате дивов за 2024 г. в 2025 г. и окончании СВО.

youtu.be/g1DORyy7b9E?si=ivwJS0CjTSd9miVB

Но самое главное в манипуляции участвуют еще и банки, которым нужна ликвидность. А где ее взять как не из кармана обычных физиков (владельцев ГП). Очевидно, что сейчас находятся все инвесторы в просадке. Продадут весь ГП и перейдут в депозиты. Когда СВО закончится и ставки будут стремиться к 15%, будут хорошие новости по ГП и все побегут его скупать. А цель для ГП 230-240 + дивы (1 или 2 раза) не такая и нереалистичная к 2026 г.
  19. Аватар (Конрад Карлович )

Роман Бабанин, молодежь в игрушки играет или по квартирам вписках сидят
  20. Аватар Sloikin
    отправил президенту и в цб.Сегодня российский рынок во время экономического форума сильно обвалился. В результате намерений манипуляций рынк...

IGOR POZDNYAKOV, че сразу так жестко то, может сначала вынести предупреждение на отчетно выборном собрании коллектива некой секты, которая посещаема довольно внушительным количеством наших первых лиц?)
  21. Аватар вамсат вамирекс
    Всем срочно в ШОРТ, еще на 2 процента вниз — причина в новостях завтра
  22. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, вот все не могу понять, чем именно вы здесь коллективно больны, какой-то спутанный диагноз?)

Sloikin,
    мы больны успехом и удачей, наша боль наша прибыль
  23. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, да да да зайди в кабак и увидишь что дома сидят

24. Аватар Sloikin
    вамсат вамирекс,
    через минуту начинаем шорт сквиз

вамсат вамирекс, вот все не могу понять, чем именно вы здесь коллективно больны, какой-то спутанный диагноз?)
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    Максим Лебедев, так и есть, все дома сидят, да и молодежи нет от слова совсем, вымирает страна колоссальными темпами

Роман Бабанин, да да да зайди в кабак и увидишь что дома сидят

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560