Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 908,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.87  +0.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар Index Maker | Инвестиции
    Дивидендов от Газпрома не будет!

Дивидендов от Газпрома не будет!
    Сегодня Силуанов заявил, что в Минфине не ждут дивидендов Газпрома в 2025 году.

Ну на самом деле это очевидно, ведь с таким долгом и капексом компании будет явно не до выплат...

📉 Однако реакция акций Газпрома все равно оказалась весьма резкой и котировки теряют в цене почти 5%.

И я думаю, что это не предел и в ближайшее время мы сможем увидеть уровни в 110 рублей, до которых будет еще столько же.

Но все же на горизонте года суета с переговорами и дивами в мае, могут драйвить цену, да и почти все плохое акции уже впитали.

💬 Да, не самая надежная и перспективная идея, но от обозначенных выше уровней она все же присутствует!

👉 А также не стоит забывать, что на текущем рынке есть множество интересных акций, которые в следующем году могут показать отличный рост.

И список таких идей я уже опубликовал в tg: https://t.me/+tJvCEHBUNI8xYzVi 

Успевай переходить, пока активы находятся на благоприятных для покупок уровнях ❤️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ПростоPROжизнь
    Мем дня: Дивиденды Газпрома за 2024 год отменяются

Мем дня: Дивиденды Газпрома за 2024 год отменяются

3. Аватар вамсат вамирекс
    Братство САМРТЛАБА приветствует держателей акций ГАЗПРОМА, братья — наш союз Зеленных Аллигаторов пришел на помощь и выкупает все по низким ...

вамсат вамирекс,

так, Михалыч сцука подключился, выходим, сейчас вниз ливанет
  4. Аватар вамсат вамирекс
    Братство САМРТЛАБА приветствует держателей акций ГАЗПРОМА, братья — наш союз Зеленных Аллигаторов пришел на помощь и выкупает все по низким ценам, сейчас сделаем +2 рубля, за Газпром у нас отвечает Григорьич, начнем выкупать просадку через три минуты, следите за ценой
  5. Аватар dividends, yeah!
    Не сегодня!
    Не сегодня!

6. Аватар Дмитрий Соколов
    Халява в декабрьском фьючерсе ммвб

IGOR POZDNYAKOV, и в чём халява?
  7. Аватар Kir
    Нестареющая классика Газмяса
    Нестареющая классика Газмяса

Нестареющая классика Газмяса — сначала налить в уши инвесторам, а потом поиметь😁

Белиссимо👌

Все ещё инвестируешь?

Переходи на светлую и очень выгодную сторону:
     madeyourtrade.ru/2024/05/08/vnutridnevnaya-ili-srednesrochnaya-torgovlya-chto-luchshe-i-kakuyu-vybrat/

8. Аватар Latyshev Eduard
    Пошаливают нервы у игроков на бирже
    Силуанов заявил, что дивиденды «проще оставить» самой компании под ее задачи (ГП).
    Минфин не заложил в бюджет выплаты от ВТБ. Вот вам и падение ГП и ВТБ!
    Но это не значит, что и ГПнефть не станет выплачивать дивы. ГП как раз и ждет их от ГПнефти,

9. Аватар Дмитрий Соколов
    Ну что, кто тут застал времена, когда стоимость одного лота ГП была двухзначным числом?! Пора повторить старые времена!
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Не понимаю ажиотажа насчет не заложенных дивов в бюджет. Это не говорит о том, что их не будет, просто на них не рассчитывают, решение не пр...

Инвестор, если денег в бюджете не хватит, то могут и дивы быть, хотя проще налог. Хорошо государству, денег нет — повысь налог и думать не надо.
  11. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Халява в декабрьском фьючерсе ммвб
  12. Аватар moonburn
    Не понимаю ажиотажа насчет не заложенных дивов в бюджет. Это не говорит о том, что их не будет, просто на них не рассчитывают, решение не пр...

Инвестор, «Стоит ли говорить, что в случае окончания сво в феврале марте все резко переиграется» — касаемо дивов? нет, не стоит говорить)
  13. Аватар Воробьев Артем
    Не понимаю ажиотажа насчет не заложенных дивов в бюджет. Это не говорит о том, что их не будет, просто на них не рассчитывают, решение не принято. Стоит ли говорить, что в случае окончания сво в феврале марте все резко переиграется
  14. Аватар Shtirlic
    Andrey Muhin, один хрен ты застрял и уже не спекулируешь я уже тоже не спекулирую и доглаживаться специально не буду вырастит продам все и н...

(Конрад Карлович ), главное найти крайнего)))
  15. Аватар αβλ
    Тю-ю-ю… А что случимши? Чё мы так обвалимши?

Grata, Дивидендов не дамши.
  16. Аватар Витя
    Один ипотекой и войной разжёг инфляцию, а другая зарядила ставку в 2,5 раза выше инфляции и раздала 7 трил. процентов в 2024. Ай да молодцы!

PP PP, для сравнения. в конце 2021 г. инфляция была 8,5 % и ставка Ц.Б 8,5 % сегодняшний выпуск РБК 9.40 рынки
  17. Аватар SOrRos
    SOrRos, в любом случае останусь при своих, в отличие от «мамкиных инвестаров».

Andrey Muhin, Я думаю, что надо в разные инструменты вкладываться и даже в крипту.
  18. Аватар Pinkin
  19. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, про налог на доходы по вкладам не забывай. Налог то платишь дважды. А еще сейчас условя надо читать внимательно. Новая фишка п...

SOrRos, в любом случае останусь при своих, в отличие от «мамкиных инвестаров».
  20. Аватар octoeye
    (Конрад Карлович ), вроде же говорили что в декабре бабуля на выход
    Теперь первый квартал ждем?

ValeraShelomov, не надейтесь. Вы думаете кто Путину подсказал про необходимость вывода купонов с ИИС-3, а он озвучил? У Набиуллиной надежная крыша.
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а деньги сейчас нужны Государству

(Конрад Карлович ), дык ваши да наши и возьмут! Негоже их на фонде оставлять
  22. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    SOrRos, первый квартал наступит 2025 года и все охренеют от показателей Экономики России и сразу начнут искать крайнего и отмазаться ни у ко...

(Конрад Карлович ), вроде же говорили что в декабре бабуля на выход
    Теперь первый квартал ждем?
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, теперь добро дали поднять Биржу а денег нет как и у Газпрома все высосали потому что какой то идиот я его просто имя ...

(Конрад Карлович ), вы ошибаетесь! Поднимать будут по плану к 30-му году! Пока дали команду действовать более согласованно! А то фонда не желает идти на нужные уровни никак!
  24. Аватар SOrRos
    Любителей рашн инвестиций снова макнули в чан с говном или оттуда ещё не высовывались?.. Эх а я предупреждал, сейчас время вкладов и депозит...

Andrey Muhin, про налог на доходы по вкладам не забывай. Налог то платишь дважды. А еще сейчас условя надо читать внимательно. Новая фишка пошла, что банк дает себе право изменять ставку при изменении ставки ЦБ. А вот досрочное расторжение — под -0,01% или 0,005% как у Альфы.
  25. Аватар Grata
    Тю-ю-ю… А что случимши? Чё мы так обвалимши?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560