Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 448,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

145.69  -6.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Brent Goldman
    Ребята, продавайте акции этого Кооператива, никакой ценности компания не представляет, не знаем что будет в 2026-2028

Arut Best, мы и что в 2025-то будет не знаем
  2. Аватар Arut Best
    Ребята, продавайте акции этого Кооператива, никакой ценности компания не представляет, не знаем что будет в 2026-2028
  3. Аватар игорь баженов
    Не укради у нас всё что было вложенно в Северный поток 2.., не было бы отрицательной прибыли у Газпрома..
  4. Аватар Gotamcity77
    Смотреть на просадку в -41% от всех своих сбережений — непередаваемые ощущения
  5. Аватар Elmarit
    Elmarit, да я не про сам объем, а про то что сегодня больше чем у сбера

Тимур, так у сбера нет проблем, там всё спокойно, болтается около СВОшного максимума. Он ещё и не падал, он может и не будет падать.
    Греф заботится о капитализации, а Миллер похоже не в курсе, что и где это. Оно ему и не надо. Главное чтобы его руководство было довольно. Типичное поведение чиновника, не бизнесмена, а просто сытого, трясущегося за своё место, чиновника.
  6. Аватар neu
    Юрики скидывают фьючи. Кроют хедж.
    40к лонга закрыли сегодня и 55к шорта. Это 20% от общего количества фьючей юриков.
  7. Аватар Elmarit
    Газпром по объёму сегодня обошёл сбер, кажись впервые за долгое время.
    Ура товарисчи верной дорогой идем…

Тимур, 20 мая было в 5 раз больше объём, а 21 мая в 6 раз. Сегодня объём сравнительно небольшой после отмены дивов.
    ГП не развернулся на больших объёмах 20-21 мая, так что сегодня нет признаков разворота тем более.
  8. Аватар SOrRos
    SOrRos, а если кто то так не думает, стоит посмотреть на диапазон «флета» 2013-2019, на вскидку примерно 50% летал туда-сюда

av3, а я про этот диапазон и говорю — до 160. И по мне это кайф. Верху продал, внизу купил и так 5 лет
  9. Аватар av3
    Если кто то думает, что газик без причин достигнет дна и потом выстрелит, как он это делал в прошлые года, сильно ошибается. Если не будет п...

SOrRos, а если кто то так не думает, стоит посмотреть на диапазон «флета» 2013-2019, на вскидку примерно 50% летал туда-сюда
  10. Аватар Михаил
    Бюллетени для голосования номерные. Кто проголосовпл за дивы, тот их и получит.
  11. Аватар Brent Goldman
    На 100 рублях подберу немного для круглого количества акций.
  12. Аватар Raduga8
    Если кто то думает, что газик без причин достигнет дна и потом выстрелит, как он это делал в прошлые года, сильно ошибается. Если не будет п...

SOrRos, спикулятивно здесь может происходить все что угодно, учитывая склонность цены акций гп к широким качелям в моменте…
  13. Аватар SOrRos
    Если кто то думает, что газик без причин достигнет дна и потом выстрелит, как он это делал в прошлые года, сильно ошибается. Если не будет причин он ляжет в дрейф — флэт. Такое с ним уже было с июня (!) 2013 по апрель 2019.
  14. Аватар Дима Иблан
    Ну, так никто не заработает, надо хоть какой-то отскок, подпрыг…

Тимур, будет и подпрыг на батуте в собачьих упряжках. Смысл щас ножи ловить — в августе все закупимся и на шортах к новому году поедем. В январе крем-марго кушать будем.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, так ГП не один на рынке с фантиками, только у других эти фантики стоят как слитки золота…

VITAL XXX, ну тут как посмотреть. пол рынка госкомпаний стоят копейки… нет тут для частного капитала не див, не роста. все в инвестиции и в бюджет.
    ну и если смотреть на долю нерезов в Газмясе — она слишком велика.
    =========
    я не исключаю что те у кого есть мохнатая лапа выкупают у нерезов объемы за пол цены и льют в рынок о текущим. распродадут пакеты — получат налик и цену подутопчут. опять у нерезов берут, но уже дешевле и так же заливают их в рынок. у нас хомячки смотрят цена вкусная — берут… а тут сверху опять идет вливание и цена становится еще вкуснее… а объемы у нерезов долго не закончатся. когда объем закончится остается только догадываться. и внешний фон не за покупки…
    торопиться некуда, надо тупо ждать пока закончиться бездонный пакет бумаг недружественных нерезов.
    причем инфа не с потолка..., у меня знакомые покупали Газмяс через такую схему по 110р. еще зимой, уже с накруткой посредника.
    а если деньги ляжку жгут — можно припарковать под 18-19% на накопительный депоз. взлетать пока некуда, да и не на чем…
  16. Аватар SOrRos
  17. Аватар VITAL XXX
    ValeraShelomov, тут в чем беда… есть конфетка… она завернута в фантик…
    так вот государство через налоги забирает себе сладкую конфетку, а а...

Ремора, так ГП не один на рынке с фантиками, только у других эти фантики стоят как слитки золота…
  18. Аватар Тимур
    Ну, так никто не заработает, надо хоть какой-то отскок, подпрыг…
  19. Аватар ((...)))
    ((...))), покупатели всегда есть и их много. Просто они беспомощны…

Дмитрий Соколов, ну если покупателями считать клиенов табачного ларька, тода вы правы
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    считаю важным заострить, ваше внимание на том, что Газпром стал дешевле, в этом году чем в том.

командор, да, но, как указано выше, бабло кончается. В это вся суть. Если бы бабло не кончалось, жили бы и радовались.
  21. Аватар Иван Птичкин
    считаю важным заострить, ваше внимание на том, что Газпром стал дешевле, в этом году чем в том.

командор, а какие широкие перспективы это открывает!
  22. Аватар botlib
    Aндрей, ага, а падает на чём простите?

Ретроспективный детерминизм,
    Бабло кончается, а перспектив никаких!
  23. Аватар командор
  24. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, Короткая память, забыли как нефтежижа по минус 37 торговалась?

oldman13, вы разницу между деривативом и базовым активом понимаете?
  25. Аватар Aндрей
    Aндрей, ага, а падает на чём простите?

Ретроспективный детерминизм, на том что дивов нет и не будет например?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560