Вредный инвестор, Газпрому деньги выделяют без лимита👍
Maxkurs, У Газпрома сначала через НДПИ забрали, сейчас часть обратно дают, но это меньше чем забрали. Надеюсь что после 3 летней дойки не продлят изьятие по 50 млрд в месяц
Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 772,2 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вредный инвестор, Газпрому деньги выделяют без лимита👍
МОСКВА, 10 июн (Рейтер) — Российские власти выделят из фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 400 миллиардов рублей на проект Газпро...
МОСКВА, 10 июн (Рейтер) — Российские власти выделят из фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 400 миллиардов рублей на проект Газпро...
Российские власти выделят из фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 400 миллиардов рублей на проект Газпрома по переработке газа в Усть-Луге, сообщил газете Ведомости первый замминистра экономического развития Илья Торосов.
Проект в Усть-Луге, реализуемый Газпромом совместно с Русгаздобычей, предусматривает сооружение мощностей для ежегодной переработки 45 миллиардов кубометров газа, производства и отгрузки 13 миллионов тонн СПГ, 3,6 миллиона тонн этана и до 1,8 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ).
Торосов сказал, что в 2024 году правительство планирует выделить из ФНБ более 1 триллиона рублей, из которых 392 миллиарда — на проект строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в порту Усть-Луга.
Второй проект – это расширение производства воздушных судов. На эти цели планируется направить 284 миллиарда рублей, добавил Торосов.
www.vedomosti.ru/economics/articles/2024/06/10/1042802-minek-rasskazal-o-napravleniyah-investitsii-iz-fnb
Мартын Тимофеев, — Можно ли шутить над корсиканцами? — Можно. Но лучше не нужно..)
Andrey Muhin, Я сюда не нагой больше; нет драйверов для роста; даже спекулировать опасно, можно зависнуть надолго.
Роман Лисин,(Советский Союз), ну ты докупаешь сейчас? Халява же?!
Тазик Огурцов, Нет, пока не добавлял. в других бумагах, если там реализуюсь-обязательно куплю.
Ну что, кинули в очередной раз… зарекался лонговать эту какаху, теперь сижу как л0х со средней 130 в лонге :(
АЛОР: Реакция инвесторов на ставку ЦБ не радует
10.06.24 09:20 Поделиться
— Не порадовал ПМЭФ, от которого ждали прорывных новостей по крупн...
Компания «Газпром» заключила долгосрочные контракты на транзит газа в Узбекистан и Киргизию через Казахстан до 2040 года, расширяя рынки, которые ранее были малоинтересны для нее. Эти контракты позволят экспортировать до 12 млрд куб. м газа в ближайшие годы, хотя маржинальность будет ниже, чем у контрактов с Европой, сообщают аналитики.
Договоренности о транзите газа с Казахстаном и Узбекистаном расширят специально выделенный маршрут газопроводов Средняя Азия—Центр и предусматривают создание новых газотранспортных мощностей в Казахстане. «Газпром экспорт» также подписал контракт с ОсОО «Газпром Кыргызстан» на поставки газа в Киргизию.
Сокращение добычи газа в Узбекистане вызывает дефицит газа в стране, поэтому увеличение транзитных мощностей становится критически важным. Поставки газа в Киргизию также остаются низкими, но планируется их наращивание.
Источник: www.kommersant.ru/doc/6759941
greedy_gnom, я скорее описываю текущий сантимент рынка
все уверены что без Европы ГП кранты без вариантов
Хотя падения добычи составило всег...
greedy_gnom, вы правы сейчас надежда именно на это — а выйдет или нет неизвестно
StockChart.ru, я только что отвечал про это чуть ниже. Общий посыл такой. Я думаю государство прекратит обдирать газпром, как только за счет...
greedy_gnom, я скорее описываю текущий сантимент рынка
все уверены что без Европы ГП кранты без вариантов
Хотя падения добычи составило всег...
greedy_gnom, если мне не изменяет мой склероз, на газпром повышение внутренней цены не повлияет — газпрому впаяли повышение налогов на сумму...