| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 086,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,1 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| 23/12 СД о предварительных итогах работы в 2025 году, проект инвестпрограммы,... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Белый дом допустил, что США в конечном счете фактически введут торговое эмбарго на российские товары.
И наверняка потребуют от других это э...
Глава австрийского нефтегазового концерна OMV Альфред Штерн считает невозможным отказ от контракта на поставки с «Газпромом», так как против газа нет санкций. Об этом сообщает газета Standard.
Новость дополняется
Valery1983, просто на таком можно и инсульт получить и у самого не будет сил удеражать
а на счет надежды так она была в середине апреля когд...
С некоторых пор только собираю. Не спекулирую от слова вообще. Так что для меня чем ниже — тем лучше.
Мое скромное мнение:
Новости и отчеты ...
Heinrich Baur, о газмясе речи не идет. тут уже дивгеп…
правильнее сравнить с облигами… с доходностью от 16% ..
есть такая облига с доходност...
ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, в смысле
С некоторых пор только собираю. Не спекулирую от слова вообще. Так что для меня чем ниже — тем лучше.
Мое скромное мнение:
Новости и отчеты ...
Ремора, то ли дело Газпром, да? Безумная дивдоходность, не превышающая 0%.
Витя, когда все выдоят из добывающего сектора, доберутся до банковского сектора… дело времени, СВО идет, деньги тратятся.
Компания впервые за 25 лет отчиталась об убытке, в последний раз подобная ситуация была в 1999 году. Кроме убытка, также увеличился долг, и соотношение долг/капитал достигло максимальных значений в 40%.
Выручка Газпрома снизилась на 27% год к году до 8,5 трлн рублей. Однако 2022 год был рекордным по этому показателю — 11,7 трлн рублей, из-за высоких цен на газ. Предыдущий рекорд — 10,2 трлн рублей, был в 2021 году по тем же причинам.
Учитывая средневзвешенный курс рубля за 2022-2023 годы, доходы составили примерно 172 и 101 млрд долларов соответственно. То есть речь идёт о фактическом падении доходов на 42%.
· НДПИ — 2,46 трлн рублей.
· Акциз — 266 млрд рублей.
· Налог на имущество — 243 млрд рублей.
· Таможенные пошлины — 594 млрд рублей.
· НДС — 234 млрд рублей.
· И ещё 106 млрд рублей в виде прочих сборов и взносов.
Итого: 3,9 трлн рублей — не считая косвенных потерь из-за курсовой разницы для поддержания рубля.