Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.85  0%
Облигации Газпром
  1. Аватар SOrRos
    Ну вот и пробой 164, который я ждал! Теперь может хорошо вниз поехать.

Иван Птичкин, еще 163.5 и 163.
  2. Аватар Николай Борисович
  3. Аватар KatieArya
    KatieArya, это кто так порадовал?

Натусик, я
  4. Аватар Натусик
    «Дивиденды на горизонте года могут быть под вопросом»

KatieArya, это кто так порадовал?
  5. Аватар KatieArya
    «Дивиденды на горизонте года могут быть под вопросом»
  6. Аватар Иван Птичкин
    Ну вот и пробой 164, который я ждал! Теперь может хорошо вниз поехать.
  7. Аватар Коммунизму быть!
  8. Аватар Коммунизму быть!
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Да хоть и 15 рублей тоже не плохо, много лучше не прогнозировать, а то вдруг разочарование будет.

Макс Пчелкин, будет 0 дивов. Продавать.
  9. Аватар John_Lirkevich
    Gazp и NG 15.04
    По Gazp не нравится ситуация текущая. Закрыл. Плюс увидел ситуацию по NG.

Gazp и NG 15.04

NG

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Макс Пчелкин
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, опять манипуляции ценой газпрома против рынка с целью снизить её цену

IGOR POZDNYAKOV, нормально цена идет потихоньку карабкается вверх. 1. Выше линии растущего тренда с 2008 года и 2. выше линии растущего тренда с обвала 2022 года.3. Выше максимальных объемов боковика с 2022 года. Продавец с каждым ударом все слабее минимумы все меньше.

11. Аватар Иван Птичкин
    Министр обороны Израиля считает, что страна обязана ответить на иранские удары — СМИ
  12. Аватар Bogolep
    Да я вообще не об этом, какая разница кто кого разгонял-что бы это не означало..) В 2008 я узнавал цены покупки-продажи акций Газпрома по ав...

Роман Лисин,(Советский Союз), В 2009 МОЖНО БЫЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО ТОРГОВАТЬ САМ ПО СЕБЕ?) сори капс. Кстати согласен, труден сейчас путь инвестора. Все меняется, пройдет и это) Как говорила моя мама...
  13. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Полгода не может 168 взять который был полгода назад и поставки выросли уже на 70 процентов к январю 23 года и рынок сильно вырос. Что же та...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, опять манипуляции ценой газпрома против рынка с целью снизить её цену
  14. Аватар Artem Moroz
    Макс Пчелкин, ты мне сейчас прямо глаза открыл..) а как обоснуешь сегодняшний СПбиржевой стендап?..)
    А чем обоснован рост от 50 до 350 за то...

Роман Лисин,(Советский Союз), Так рост СПб биржи понятен — ГК Элемент
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Газпром обсуждает создание объединенного газомоторного рынка Белоруссии и РФ

PP PP, у нас в организации уже все машины какие могли на метан перевели. В принципе удобно метан в РФ на заправках продавать, а дизель на экспорт. И нефтевозы не нужны, газ по трубе к заправке подходит и дальше компрессором закачивается в бак.
  16. Аватар Александр Власов
    Макс Пчелкин, ты мне сейчас прямо глаза открыл..) а как обоснуешь сегодняшний СПбиржевой стендап?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), бесполезно им объяснять… они либо Реально деревянные, либо из себя строят…) деревянные уже наверное вышли, 13 процентов из 35 в народном портфеле осталось…
  17. Аватар Макс Пчелкин

Роман Лисин,(Советский Союз), не знаю, я такие активы(с отрицательным капиталом) не покупаю, даже если по технике там можно ждать рост. Мечел Бкс разгонял, по моему, еще с прошлого года.
  18. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    По МСФО у такой компании, как «Газпром», большая прибыль, но она бумажная, она на бумаге, реального денежного потока нет. Поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании. Исходя именно из этого и будет принято окончательное решение», – сказал Путин

Сегодня рубрика цитаты великих
  19. Аватар Макс Пчелкин
    «Она вообще явно занижена, капитализация «Газпрома». Это очевидно для всех экспертов, она находится на минимальном уровне. Потенциал роста к...

Роман Лисин,(Советский Союз), с 2019 до 2021 он нормально вырос, а там уж кто не продал сам виноват. Тот цикл роста на «Потоках» закончен. Теперь цикл роста на «Силах Сибири» и СПГ проектах.
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Похоже на локальный Мини — разворот
  21. Аватар Павел Худяков
  22. Аватар Artem Moroz
    следующий вынос будет к 172р

Napco, помню октябрь там тоже ждали и вынос на 172 и дивы в ноябре-декабре
  23. Аватар Negativ

Napco, только не все до этого доживут))
  24. Аватар Napco
  25. Аватар Thirteen_Monkeys
    Для того, чтобы акции Газпрома начали расти нужен какой-нибудь позитив. Гипотетически можно предположить, что это будет принятие решения о в...

Инвестор, я думаю ожидать какого либо позитива от этой бумаги сложно, учитывая все ее особенности. Но рост возможен как раз на медведях что щас активно его шортят…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560