Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 043,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.55  -0.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар Павел Худяков
    Прикол будет, если флэт до след недели продлится!

Иван Птичкин,
    Инсайдерская информация: перед закрытием пятничной сессии будет вынос вверх, а на выходных выйдет новость. В понедельник гепом вверх откроемся! Кто не успел, тот опоздал)
  2. Аватар Иван Птичкин
    Прикол будет, если флэт до след недели продлится!
  3. Аватар Павел Худяков
    Сегодня будут продолжать шорты на голову натягивать?
  4. Аватар Иван Птичкин
  5. Аватар Eduard_X
    Евросоюз заменил более десятой части российского трубопроводного газа на СПГ. Доля российского газа в общем импорте выросла примерно до 15% - Ъ
    Евросоюз заменил более десятой части российского трубопроводного газа на российский сжиженный природный газ (СПГ). Доля российского газа в общем импорте выросла примерно до 15%.

В 2023 году Россия поставила в порты ЕС более 15,6 млн тонн СПГ, что на 37,7% больше, чем в 2021 году. Испания стала крупнейшим реэкспортером российского газа, но его маркировка теряется перед отправкой в другие страны, что может отпугнуть покупателей.

Еврокомиссия планирует сократить закупки российского СПГ в текущем году, несмотря на то, что поставки в 2023 году составили 46% от общего экспорта российского СПГ.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6619519

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Ой, вэй!
    Как будто из НОВАТЭКа в Газпром перекладываются.

Макс Пчелкин, ну так то есть смысл
  7. Аватар Eduard_X
    Газпром СПГ технологии планирует ввести комплексы по производству СПГ в Белгороде и Санкт-Петербурге в 2024 г. - ТАСС

Газпром СПГ технологии планирует в 2024 году ввести в эксплуатацию комплексы по производству и отгрузке сжиженного природного газа в Белгороде и Санкт-Петербурге. Эти проекты будут первыми комплексами компании в этих регионах. Председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе сообщил об этом на Татарстанском международном форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности, проводимом ТАСС.

Кахидзе отметил, что в 2024 году планируется завершить строительство еще четырех комплексов в других регионах России. Однако сроки реализации этих проектов могут быть изменены.

«Газпром СПГ технологии» является специальной компанией, созданной для осуществления проектов ПАО «Газпром» по развитию инфраструктуры сжиженного природного газа.

Источник: tass.ru/ekonomika/20440567

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ygrek
    А ВЕДЬ ЕЩЁ СОВСЕМ НЕДАВНО ему пророчили 145…

EvgVlad, а кто сказал, что пророчество отменено?
    Ну, не на 145, конечно, но на 159 свозить еще могут…
  9. Аватар Ой, вэй!
    А ВЕДЬ ЕЩЁ СОВСЕМ НЕДАВНО ему пророчили 145…
  10. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, простите, но я не понял ничего из написанного Вами.

Иван Птичкин, посмотрите мастер и Маргарита) либо прочтите сценку перед тем как комсомолка разольет свое масло и все поймете)
  11. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, под дьявола косите? лучше бы вы на график так смотрели, как мастера и Маргариту…) обычному человек даже свой день не способен ...

Александр Власов, простите, но я не понял ничего из написанного Вами.
  12. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Вы хотите сказать, что он непременно будет расти, правильно я понял?

Иван Птичкин, под дьявола косите? лучше бы вы на график так смотрели, как мастера и Маргариту…) обычному человек даже свой день не способен распланировать?🤣
  13. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, вы откройте 3 месяца и там прочертите по делетански…) для вас за БесплатнО сейчас скину график в баксе, порисуйте …)

Александр Власов, Вы хотите сказать, что он непременно будет расти, правильно я понял?
  14. Аватар Александр Власов
  15. Аватар Александр Власов
    Покажу график с фьючем GAZR-6.24 с моим дилетантским теханализом на H4. Пунктирные белые линии — мои шорты. С конца октября 2023 г. нисходящ...

Иван Птичкин, вы откройте 3 месяца и там прочертите по делетански…) для вас за БесплатнО сейчас скину график в баксе, порисуйте …)
  16. Аватар Тимур
    Иван Птичкин, непременно сир

Spekul777, вопрос не по теме, просто интересно у Вас аватарка ИИ сделана?
    Уж больно похоже на мою аватарку в ватсабе которую делал на форме Россия в павильоне яндекса.
    Я миксовал волка с ягуаром, а у Вас кто с кем помесь.
    Я на полном серьёзе…
  17. Аватар Spekul777
    Александр Власов, Вам надо записаться на приём. Обращайтесь к моей секретарше. (Только чур не заигрывайте с ней!)

Иван Птичкин, непременно сир

18. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, у вас нужно курс купить ,, как придти в себя,,?🤣👍

Александр Власов, Вам надо записаться на приём. Обращайтесь к моей секретарше. (Только чур не заигрывайте с ней!)
  19. Аватар Александр Власов
    PP PP, это потому что они не носят шапочки из фольги! Их зомбируют!

Иван Птичкин, у вас нужно курс купить ,, как придти в себя,,?🤣👍
  20. Аватар Иван Птичкин
    Внезапный рост ГП привёл у многих к серьёзным когнитивным нарушениям

PP PP, это потому что они не носят шапочки из фольги! Их зомбируют!
  21. Аватар Александр Власов
    Denis Ivanov, кто ОНИ? очередной поехавший…

Михаил Titov, А Вы Думаете что все движется хаотично?🤣
  22. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, я не занимаюсь обучением. Если Вы уверены в своей правоте то давайте пари на предложенную Вами сумму? А так «дорогу осилит иду...

Denis Ivanov, кто ОНИ? очередной поехавший…
  23. Аватар Александр Власов
    Дмитрий Zы, Вам придётся записаться на приём.

Иван Птичкин, психологу, чтоб заработать, главное подружиться и во всем соглашаться…🤣 + побольше лопатку взять, чтоб бабло было удобнее грести?)
  24. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, раскрой меня. Кто я и какая цель у меня на этом форуме?

Дмитрий Zы, Вам придётся записаться на приём.
  25. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, раскрой, зачем из Газпрома выходили…?)

Александр Власов, раскрыть-то могу, но предупреждаю — мои услуги стоят недёшево!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560