Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 993,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.46  -1.23%
Облигации Газпром
  1. Аватар 358234
    358234, да для меня он авторитет, а кто авторитет для вас?

Антон Михеев, Путин.
  2. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, смотрел.
    Представление о том, что в какой-то момент не сможешь трудиться, а жить как-то придется, относится к базовому слою эт...

Дюша Метелкин, инвестиции в рос. рынок сегодня не дадут вам роста благосостояния, рубль обесценивается быстрее.

п.с. в здоровье лучше инвестируйте или в детей
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, пирамиду маслоу посмотрите, что делать дальше.

Антон Михеев, смотрел.
    Представление о том, что в какой-то момент не сможешь трудиться, а жить как-то придется, относится к базовому слою этой пирамиды.
    Не говоря уже о том, что, например, оплачивать обучение детей надо будет не сейчас а через 5 лет, например.
    И если просто положить деньги в любой валюте в тумбочку, их может не хватить потом
  4. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, он неудачник? Ты по его принципам живёшь?

358234, да для меня он авторитет, а кто авторитет для вас?
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, позитивная повестка какая?
    Человек сыт, одет, обут.
    Куда деньги девать если не инвестировать?

Дюша Метелкин, пирамиду маслоу посмотрите, что делать дальше.
  6. Аватар 358234
    358234, да про длинные хвосты парето расказывает

Антон Михеев, он неудачник? Ты по его принципам живёшь?
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, москва минимальная пенсия почти как в регионах у людей которые всю жизнь проработали

п.с. да и дожить до 65-70 чтобы почуств...

Антон Михеев, позитивная повестка какая?
    Человек сыт, одет, обут.
    Куда деньги девать если не инвестировать?
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а на пенсии то как жить потом?

Дюша Метелкин, москва минимальная пенсия почти как в регионах у людей которые всю жизнь проработали

п.с. да и дожить до 65-70 чтобы почуствовать запах пенсии дано не всем.

п.2. очевидно уже что до 2030 года без девальвации рубля бюджет не сможет в россии наполнятся и выполняться обязательства по пенсиям.
  9. Аватар Антон Михеев
    я просто не понимаю наличие слово инвестиция в россии где рубль девальвируется, курс не пойми какой инфляция и ставки прыгают, что тут можно инвестировать
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, синдром отложенной жизни

Антон Михеев, а на пенсии то как жить потом?
  11. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, живи быстро, умри молодым?
    Или какая альтернатива ещё есть?

Дюша Метелкин, синдром отложенной жизни
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, это кто, талибский санта клаус?

358234, да про длинные хвосты парето расказывает
  13. Аватар Дюша Метелкин
    358234, да как и николас талеб.

Антон Михеев, живи быстро, умри молодым?
    Или какая альтернатива ещё есть?
  14. Аватар 358234

Антон Михеев, это кто, талибский санта клаус?
  15. Аватар Дюша Метелкин
    основная причина болтанки нашего рынка это его очень низкая ликвидность, посмотрите обороты по газпрому целый год по 3 копейки торгуется бум...

Антон Михеев, именно что учитывая размер фрифлоута с Газпромом тяжело что-то сделать…
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, там, что? Юмор?

358234, сатира.
    Трудно кликнуть?
  17. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, так ты призываешь к оставлению такой затеи как торговля на бирже и вообще к инвестициям в любом виде?

п.с. есть разовые операции на рынке по типу 2008 года, тогда и надо участвовать если есть возможность, называется резонансное воздействие малыми силами получить значительный результат.
  18. Аватар Антон Михеев
    основная причина болтанки нашего рынка это его очень низкая ликвидность, посмотрите обороты по газпрому целый год по 3 копейки торгуется бумага, тут цену укатать можно на раз два.
  19. Аватар 358234
    358234,

Дюша Метелкин, там, что? Юмор?
  20. Аватар Сергей
    Сергей, с чего такой вывод?
    Скорее всего коллега имеет в виду что выстрелил инфраструктурный риск.

Дюша Метелкин, с Финексом я здорово прогорел (хоть это и иностранный фонд был
    А мне вот в этой фразе показался подтекст что как же так, это же был ИНОСТРАННЫЙ ФОНД, белые люди! Как же они могли так поступить?)
    Хотя мне кажется что наследники пиратов воров и убийц европейских, переодевшись в костюмчики Армани, тем же самым и занимаются. Объясняя нам как сунак что удары по Йемену, газе ну это другое, это защита суверенитета великобритании
  21. Аватар 358234
    358234, есть реальный рост, а есть номинальный. номинально ввп растёт, а реально 10 лет стагнирует.

п.с. 350 рублей 2008 году, которые люди...

Антон Михеев, так ты призываешь к оставлению такой затеи как торговля на бирже и вообще к инвестициям в любом виде?
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, иностранное типа хорошее по умолчанию? Ну вот и выяснили

Сергей, нет, я имел ввиду другое — что сейчас в наших фондах хотя бы нет трансграничных рисков, которые как выяснилось были и реализовались у Финекса. Сейчас я считаю ровно наоборот — наши фонды лучше по умолчанию именно потому что они наши. Но у наших фондов тоже куча недостатков. Это вообще большая тема для разговора.
  23. Аватар Антон Михеев
    16 января было отменено выступление Набиуллиной на выставке «Россия» на ВДНХ. Глава ЦБ собиралась принять участие в открытии Дня финансов. Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», ссылаясь на источник, сообщал, что накануне Набиуллина перенесла плановую операцию в Центральной клинической больнице.

дождались, глазьев танцует яблочко похлеще шарикова
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Антон Михеев, вот бы было отлично: как говоришь, что 3-4 года рынок растёт и ты такой весь знаешь, что чтобы ни купил оно вырастит и будешь ...

358234,
  25. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, вот бы было отлично: как говоришь, что 3-4 года рынок растёт и ты такой весь знаешь, что чтобы ни купил оно вырастит и будешь ...

358234, есть реальный рост, а есть номинальный. номинально ввп растёт, а реально 10 лет стагнирует.

п.с. 350 рублей 2008 году, которые люди засадились очень сильно не равны 350 рублям которые были получены в 2019.

п.с.2 по факту у нас рынок падает с 2008 года

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560