Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 940,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Заметный прирост экспорта газа в Китай ожидается в 2024-25 гг., поэтому, новость, что этот рост начался уже сейчас, может умеренно поддержать акции Газпрома. Бумага торгуется с мультипликатором P/E 2024п, который на 30% выше среднего долгосрочного значения.Смит Рональд
Shmulia, Технически он дальше выглядит вниз, тем более 150 круглый опционный уровень который не тестировался давно
Я сижу в лонге, так как з...
Николай Борисович, Почему?
Или вы как большинство на СЛ в стиле: «Я сказал и ниипёт!!!»©
В течение последних двух десятилетий мантра в мировой торговле сырьевыми товарами в основном была такой: если вы это добываете, Китай это покупает.
В некоторой степени утверждение все еще верно, и крупнейший в мире импортер природных ресурсов остается Колоссом (Колосс Родосский — одно из семи чудес света, величественная статуя, которая возвышалась на острове Родос в Древней Греции).
Но характер спроса Китая на сырьевые товары начинает меняться, и тенденции, возникшие в 2023 году, вероятно, сохранятся и в следующем году.
Основное изменение заключается в том, что Китай становится более чувствительным к ценам и, похоже, более охотно использует свою привилегированную позицию, чтобы попытаться повлиять на цены.
Это можно увидеть по импорту сырой нефти, который в 2023 году продемонстрировал две отдельные фазы.
В первой половине года Китай, будучи крупнейшим импортером нефти раскупал любые поставки и увеличивал объемы хранения, несмотря на то, что переработка нефти в стране быстро росла, чтобы удовлетворить как возросшее внутреннее потребление, так и рост экспорта бензина и дизеля.
Отмечается, что ноябрьские объемы увеличились в соответствии с ранее подписанным дополнительным соглашением, и мы считаем новость нейтральной для компании с точки зрения восприятия. Трубопровод «Сила Сибири-2» все еще находится на стадии согласования, и мы считаем его важным экспортным проектом для компании. У нас нет официального рейтинга для «Газпрома».Атон
ГАЗПРОМ. УПЕРСЯ В ЛИНИЮ ПОДДЕРЖКИ. РАЗБОР
#GAZP
Актив протестировав снизу красную конттрендовую линию,(где я продал в краинии раз) пошел ...
Николай Борисович, Почему?
Или вы как большинство на СЛ в стиле: «Я сказал и ниипёт!!!»©
Антон Михеев, Согласен)
К уровню 157,27 на закрытие свечного шипа от 07.12.2023 точно придем!
Продолжаю второй сезон святого рандома с дивидендными акциями. Каждый месяц я выбираю одну рандомную акцию из заранее составленного списка. Ну как я, делает это святой рандом, он же генератор случайных чисел. Я её потом просто покупаю. Почему? Да потому что какой смысл ручками выбирать акции, если рынок ведет себя непредсказуемо ¯\_(ツ)_/¯
Список для рандома на второй сезон (2023 год) составлен из очищенного от расписок и некоторых акций IRDIVTR — индекса дивидендных акций РФ, к которому добавлены ещё несколько компаний. Всего 32 компании.
Итак, список такой: Алроса, Башнефть, Газпром, Газпром Нефть, ИнтерРАО, Лукойл, Магнит, ММК, Мосбиржа, МТС, НКНХ, НЛМК, НМТП, Новатэк, Норникель, ОГК-2, Полюс золото, Роснефть, Россети Центр и Приволжье, Ростелеком, РусГидро, Сбербанк, Северсталь, Система, Сургутнефтегаз, Татнефть, Таттелеком, ТМК, Фосагро, ЦМТ, Черкизово, Юнипро.
Правила простые:
— ежемесячный минимальный бюджет: 5 000 рублей, на него берется максимально возможное количество лотов;
2.3.2. О корректировке целевых (плановых), а также пороговых и максимальных значений ключевых показателей эффективности деятельности Обществ...