иногда смотришь на рынок и удивляешься что многие спекулянты не отслеживают оценки компаний которые входят в другие компании.
и бывает что ...
Ремора, всё это конечно верно в теории. Но взглянем с точки зрения физического миноритария на эту тему: ну и что что капитализация не отражает реальность??? Что мне с этого??? Акции растут как не в себя??? Нет! Платят неплохие дивиденды — тоже нет! Зачем держать эту бумагу если у неё нет драйверов роста и нет нормальных перспектив дивидендных выплат! Какая то эфимерная нестыковка в стоимости активов и капитализацией — это всё бумажные показатели, которые могут в любой момент сдуться как шарик, т.к. подвержены геополитическим рискам! Так что держать Газпром в нынешней ситуации (когда есть хорошие альтернативы) я считаю действительно бессмысленным! Рисков много, а толку «0». Когда появятся реальные двигатели роста тогда и можно будет смотреть в сторону Газпрома, а пока мимо. А пока держим Газпромнефть и получаем дивы вместе с материнской компанией! Зачем финансовая прокладка между дивами Газпромнефти и миноритарием в виде Газпрома???

Финаме
БКС Мир Инвестиций