Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар compasdv
    Что у ММВБ, что у Сбера с Газпромом здесь сильная поддержка рисково можно лесенкой откупать)
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Орландо Блум,
    80 рубдей за одну акцию газпрома отличный ценник, чтобы дать новый старт импульсу вверх.

Никита Богданов, да хоть 100 и то было бы ништяк!

Вот только фиг там...

Я 130 видел несколько секунд только на начале СВО — даже заявку выставить не успел!
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    GAZP держится лучше рынка.
    Где все продавцы Газпрома? лей его в пол, братва, шорт еще дают. (шутка, жду выноса вверх с хомячьими визгами)

Орландо Блум, увы скорее всего так и будет…

Давно уже жду 150, но судя по всему не судьба… А так хотелось зайти пониже… Впрочем 175 тоже не плохо…
  4. Аватар Никита Богданов
    Где все продавцы Газпрома? лей его в пол, братва, шорт еще дают. (шутка, жду выноса вверх с хомячьими визгами)

Орландо Блум,
    80 рубдей за одну акцию газпрома отличный ценник, чтобы дать новый старт импульсу вверх.
  5. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, в ногу скоро стрельнет… на 162-164р.…

Ремора, ага. идите в третий эшелон.
  6. Аватар Орландо Блум
  7. Аватар Орландо Блум
  8. Аватар stanislava
    Газпром получил разрешение правкомиссии на исключение из-под действия указа 430 - Ренессанс Капитал
    Газпром в пятницу сообщил, что получил разрешение правкомиссии по иностранным инвестициям на неприменение к компании пунктов 4, 4(2) и 4(3) указа 430 в обновлённой версии («об обязательном выпуске замещающих облигаций (ЗО)»), т.е. компания не обязана была осуществлять платежи по евробондам локальным держателям до выпуска ЗО и не обязана будет их делать не-обменявшим держателям после выпуска. Компания может осуществлять платежи «в соответствии с эмиссионной документацией» (т.е. переводить все платежи, оставшиеся после перевода на ЗО, платёжному агенту), но «с одновременным исполнением ПАО Газпром обязательств, предусмотренных п.3. протокола заседания подкомиссии 176/4 от 14 июля 2023 года» (что это значит непонятно, так как выдержка из опубликованного протокола комиссии содержит всего один подпункт).

Это, видимо, значит, что пока Газпром будет не склонен рассматривать варианты платежей по своим не обменянным еврооблигациям, чьи права учитываются в российских депозитариях и которые хранятся в Euroclear. Но возможно компании придётся проводить новые раунды доразмещения ЗО (пока прошло два раунда в бумагах номинированных в $, GBP и CHF и один – в €).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, ну тогда это уже не анекдот, а роман Ильфа и Петрова...

А именно та часть, что про соревнование между Вандербильдихой и Эл...

Сергей Хорошавин, Кто виноват что фонда выше 2500 стоит? ЦБ, вот он допустил разгон в акциях, хотя мог и раньше поднять ставку, когда было ясно что идёт дикий разгон. Потом всем стало ясно, что ЦБ сам на стороне спекулянтов и зачем то ему нужны дорогие акции и низкие ставки. В итоге всё идёт к тому что доллар по 150 и индекс 5000...
    Сейчас вроде как идёт попытка стабилизации и корекции к 2500 по индексу, но мне, что то не верится что они справятся. Нужна нормальная ставка ЦБ в районе 20% резко и медленное её снижение по 1% в месяц. Сейчас печатают видимо с такой скоростью, что 13% это ниачём рынок не хочет на корекцию.
  10. Аватар Бекас
    Тазик Огурцов, Колледж… просто колледж… НО вопросы экономики меня всегда очень интересовали…

Оля Павлятенко, зачем так много 3 эшелона в портфеле — у Вас? — В надежде на выстрел?
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Я не инвестирую, я компенсирую финансовые интервенции ЦБ против меня

Никита Богданов, ну тогда это уже не анекдот, а роман Ильфа и Петрова...

А именно та часть, что про соревнование между Вандербильдихой и Эллочки Щукиной…
  12. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, такое «инвестирование» прям как в анекдоте про охотника и медведя:

— Признайся мужик, ты ведь сюда не охотится пришел?!

Сергей Хорошавин, Я не инвестирую, я компенсирую финансовые интервенции ЦБ против меня
  13. Аватар Никита Богданов
    какие же куклы п идарасы. Ухуели ГП по самой жопошной цене эксперировать

Gotamcity77, А чё ты путы не покупал?
  14. Аватар Gotamcity77
    какие же куклы п идарасы. Ухуели ГП по самой жопошной цене эксперировать
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Ремора, Маржин колл по 150, но стоп лосс между 150 и 172, фиксану минус, ничего страшного у меня депозит во время шорта алросы прыгал на 50%...

Никита Богданов, такое «инвестирование» прям как в анекдоте про охотника и медведя:

— Признайся мужик, ты ведь сюда не охотится пришел?!
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Как думаете по 150 дадут закупиться?

Brent Goldman, хотелось бы но с трудом вериться…
  17. Аватар Все Верно
    Цены на газ в Европе укрепляются на фоне сниженных поставок из Норвегии — Рейтер

Оптовые цены на газ в Нидерландах и Великобритании во вторник пошли вверх, пока рынок ждет окончания техобслуживания на норвежских месторождениях на фоне отсутствия новостей о забастовках на австралийских СПГ-заводах.

Фронт-фьючерс на газ в нидерландском хабе TTF к 12:44 МСК подорожал на 1,82% до 34,65 евро за мегаватт-час. Цена на газ расчетами «завтра» на TTF к 12:33 МСК увеличилась на 2,04% до 35 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами «завтра» в Великобритании к 12:45 МСК поднялась на 2,92% до 88 пенсов за терм, с «немедленной поставкой» к 12:45 МСК — выросла на 3,51% до 88,5 пенса за терм.

Фьючерс на газ с поставкой в следующем месяце в Великобритании подорожал на 3,87% до 90 пенсов за терм.

По словам Андре Николая Нильсена из Rystad Energy, в ближайшей перспективе потенциал роста европейских цен на газ будут сдерживать заполненные хранилища и ожидания завершения масштабного технического обслуживания объектов норвежской газовой инфраструктуры.

Заявки на газ из Норвегии составили во вторник 168 миллионов кубометров по сравнению со 177 миллионами в понедельник, что связано с приостановкой работы месторождения Осеберг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля Павлятенко, чего закончила?

Тазик Огурцов, Колледж… просто колледж… НО вопросы экономики меня всегда очень интересовали…
  19. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля Павлятенко, а Вы толковый человек, как я погляжу

Тазик Огурцов, Чёрный пояс по бухгалтерии я заработала в колледже))
  20. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля Павлятенко, че там ногти, на силикон откладывай..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Сам откладывай… на новые мозги себе… дол**б…
  21. Аватар Роман
    330 будет если Газпром купит СНГ по текущей цене акций обычки СНГ))возьмет кредит в газпромбанке на 1.5 триллиона и потом сразу же закроет кредит 1/4 депозитами сургута. вот будет наеб… во)))
  22. Аватар Михаил Шварц
    130 по Газпрому будет только если Азербайджан на нас попрет) а сейчас продают суперэмоциональные) обычная коррекция…

Роман, они могут попереть на нас только сдаваться, тогда 330 будет Газпром)
  23. Аватар Роман
    130 по Газпрому будет только если Азербайджан на нас попрет) а сейчас продают суперэмоциональные) обычная коррекция…
  24. Аватар Никита Богданов
    Перевернулся в шорт, думал удержат сформировавшиеся уровни покупок, сейчас дна не вижу. Вот не вижу покупателя теперь, раньше думал он в районе 170.90, но фактически тут никого нет. Где шорт крыть даже не представляю, надеятся что удержат линию которую чертят на дневках от дна СВО не думаю, что там есть покупатели посмотрим где будут выкупать рынок.
    Пока шорт без таргета, на всякий случай поставлю 130 если одной свечой на минутках пробьют будет нормально.
  25. Аватар Deployer
    Как думаете по 150 дадут?

Brent Goldman, мое субъективное мнение — нет. вот 160 вполне возможно. как бы тут не пытались осмеять уважаемого Ремору, но он дело говорил

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560